Причина смерти Хита Леджера
Хит Леджер

22 января 2008 года мировое кино сообщество поразила ужасная новость: на пике своей популярности в возрасте 28 лет ушёл из жизни талантливый австралийский актёр Хит Леджер. Поклонники помнят его по выдающимся ролям Энниса Дель Мара в «Горбатой горе» и Джокера в «Тёмном рыцаре». Споры о том, почему сердце Леджера остановилось, не утихают до сих пор, однако мы попробуем разобраться в деталях этой трагедии.

Три версии смерти

Как специалисты, так и фанаты сходятся во мнении, что причинами смерти актёра могли стать:

  • самоубийство;
  • случайная передозировка медпрепаратами;
  • злоупотребление наркотиками.

Первую версию полиция отмела сразу, поскольку предсмертной записки в личной квартире покойного обнаружено не было. Более того, сестра Хита – Кейт – разговаривала по телефону с братом в ночь перед трагедией.

По её словам, его голос был спокойным, а сам актёр не подавал признаков депрессии. Кейт предупреждала Леджера об опасности смешивания медикаментов, но он ответил:

«Кейт, со мной всё в порядке. Я знаю, что делаю».

Официальная версия

Официальное заключение экспертов гласит, что актёр умер от случайного стечения обстоятельств. Причиной смерти стало самопроизвольное смешение лекарственных средств, которые были прописаны от депрессии, панических атак и бессонницы.

Причина смерти Хита Леджера

Вместе с тем, Хит страдал пневмонией в то время и принимал дополнительные препараты. Также отец покойного отметил, что его сын зачастую употреблял обезболивающие без назначения врача, особенно на сьёмках фильмов, где выполнял все трюки самостоятельно.

В крови актёра нашли следы шести сильнодействующих препаратов (гидрокодона, оксикодона, диазепама, темазепама, алпразолама, доксиламина), которые отпускают в американских аптеках только по рецепту. Для любого человека, даже для такого молодого и физически крепкого как Хит Леджер, эта смесь будет крайне опасной.

Была ли передозировка наркотиками

Отдельное внимание полиция уделила версии передозировки наркотиками, поскольку рядом с кроватью покойного была найдена свернутая трубочкой 20-долларовая купюра. Она была отправлена на экспертизу, которая показала, что следов наркотиков на купюре нет. Тем не менее, гражданская жена Леджера и мама его ребёнка – Мишель Уильямс – заявила, что на протяжении всего периода отношений с ней актёр страдал от наркотической зависимости, что и стало причиной их расставания.

С Мишель и дочерью

Хит неоднократно давал клятву ей и своим родственникам завязать с наркотиками, но своё обещание регулярно нарушал.

Смотрите видео с похорон Хита Леджера:

Смерть Хита Леджера стала загадкой для многих, а официальное заключение полиции не внушает поклонникам доверия.

Что известно о детях Майкла Джексона

Похороны Хита Леджера

Тело актёра доставили на родину, кремировали и захоронили на кладбище Карракатта в Перте, Австралия.

Хит Леджер фото в гробу


Похороны Хита Леджера

Леджер ушёл из жизни так рано, не воплотив даже половины намеченных планов, но навсегда останется в нашей памяти, как гений, сыгравший в кино ряд уникальных ролей и получивший Оскара после своей смерти.


Роль Джокера за которую Леджер получил Оскар

В 2017 был выпущен фильм в память о Хите «Я - Хит Леджер».

Кто является мужем Адель


Последний фильм с Хитом Леджером «Воображариум доктора Парнаса»

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...