Жизнь Маргариты Тереховой сейчас

Маргарита Терехова сегодня

Дети Маргариты Тереховой в программах «Судьба человека» и «Эксклюзив» впервые решились откровенно рассказать о состоянии своей матери. Лет 10 назад врачи диагностировали у Маргариты Тереховой болезнь Альцгеймера, и ей пришлось уйти из профессии.

Первые признаки заболевания у Тереховой заметили её дети (дочь Анна и сын Александр), мама начала часто перескакивать с одной темы на другую, но значения этому не придавали.

Маргарита Терехова с детьми

Затем, по рассказам Анны, актриса стала забывать какие-то важные вещи, например, вечером не помнила, что утром собиралась в поездку. Такие случаи стали происходить всё чаще. Пришлось обратиться к врачам, они провели обследование и поставили неутешительный диагноз.

Последние появления на публике

В 2005 актриса ушла из театра и кино, а через несколько лет практически перестала посещать и светские мероприятия. Последний раз на широкой публике Терехова появилась в 2012 году на концерте в Доме кино, посвящённом её 70-летию.

С тех пор поклонники могли видеть её разве что гуляющей на улице, сначала одну, позже в сопровождении сиделки.

У Маргариты Тереховой болезнь Альцгеймера

Примечательно, что даже в таком состоянии в 2014 году Маргарита Борисовна смогла озвучить роль в российско-французском фильме «Дорога к матери». Во многом благодаря тому, что вся работа по озвучке проходила в привычной для неё домашней обстановке.

Всё это время в желтой прессе распространялись слухи, что Терехова полностью заброшена и никому не нужна, в том числе и детям. Какие-либо комментарии в ответ дети актрисы давать отказывались. Рассказать правду о том, что же происходит сегодня с их матерью, они посчитали нужным только в 2019 году.

Дети Маргариты Терехововы рассказывают о матери:

В прошлом году актрисе исполнилось 76 лет. Она живёт в небольшой двухкомнатной квартире, полностью потеряла память, почти не встает, не может говорить, узнает только самых близких. Дети наняли ей сиделку ― ее нельзя оставлять одну ни на минуту. После 7 лет дети Тереховой уволили сиделку и наняли другую.

Загрузка...

Сиделка Маргариты Тереховой рассказывает о её состоянии:

В интервью Анна Терехова призналась, что уход за матерью требует немалых материальных затрат, которые полностью легли на её плечи, и попросила о помощи, чем вызвала у аудитории неоднозначную реакцию.

Анна поблагодарила доброжелателей, а на злые комментарии постаралась не отвечать. Она пояснила, что у неё нет никаких доходов кроме работы в театре, и справедливо заметила, что своей жизнью и творчеством Маргарита Борисовна заслужила достойно провести оставшиеся ей дни. Дети не хотят, чтобы маму показывали в таком состоянии по телевизору.

Справка

Маргарита Терехова создала немало незабываемых образов и снялась в картинах, которые до сих пор с удовольствием смотрят люди разных поколений: «Белорусский вокзал», «Зеркало», «Собака на сене». Всего на счету актрисы более 50 фильмов и телеспектаклей. Но массовому зрителю она запомнилась прежде всего по роли Миледи в культовом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра».

Последней работой Тереховой стала лента, снятая по чеховской «Чайке», где она не только сыграла, но и дебютировала в роли режиссёра и сценариста.

Тоже интересно: как сейчас выглядит Пугачёва


Кадр из фильма «Чайка»

К сожалению, картина не получила должного признания, и возможно (по мнению дочери), это и стало толчком для развития болезни.

Болезнь Альцгеймера или сенильная деменция ― неизлечимое нейродегенеративное заболевание. Обнаруживается у людей старше 65 лет, но есть и исключения. На ранних стадиях проявляется в кратких потерях памяти. С развитием болезни память теряется на всё более продолжительное время, нарушаются речь и когнитивные функции организма, больной перестает ориентироваться в обстановке и не может самостоятельно ухаживать за собой.

Фото Натальи Ветлицкой сейчас

Фото  Маргариты Тереховой сейчас

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...