Женщины Владимира Высоцкого
Жёны Владимира Высоцкого

Величайший поэт, музыкант и актёр - Владимир Семёнович Высоцкий всю жизнь искал счастья в личной жизни.

Владимир был кумиром многих женщин. Но музами и вдохновителями Высоцкого было 5 прекрасных дам, которым он посвящал свои песни, стихи и открывал душу.

Первая жена Изольда Жукова

Изольда и Владимир учились вместе в Школе-студии МХАТ, девушка училась на 2 курсе, когда туда поступил Высоцкий.

Первая встреча была судьбоносной - Изольда и Владимир влюбились с первого взгляда.

Встретились они во время работы над спектаклем. Ни Владимира, ни Изольду не смутило то обстоятельство, что у Изы был муж. В 1960-м году Жукова развелась с мужем и вышла замуж за Высоцкого.

Изольда единственная, кто знает Владимира как Волчонка (именно так она ласково называла мужа), а не как великого Высоцкого. Любовь мужа к музыке и творчеству девушка не одобряла.

Первая жена Высоцкого

«Его песни - это моё мучение. Они нас преследовали, куда бы мы не пошли. И если окружающие слышали их впервые, то я знала все композиции наизусть. Иногда я бунтовала, злилась. Мне казалось, что нельзя столько петь».

Счастливая жизнь, о которой так мечтала пара, как только поженилась, не сбылась. Изольда была на выпускном курсе и по окончанию МХАТ начала играть в театре имени Л.Украинки в Киеве. Владимиру же осталось учиться ещё два года. Совместное проживание сменилось письмами и редкими встречами. А счастливые вечера вместе превратились в слёзы разлуки.

Высоцкий не смог выдержать долгой разлуки с женой и закрутил роман. Изольда была готова простить Владимира, но узнала, что любовница от него беременна. После этого последовал развод. Но Жукова не была омрачена этим событием, она утверждает:

«Мне не о чем жалеть и есть, что вспомнить».

Много лет спустя, когда чувства угасли полностью, Изольда написала книгу «Короткое счастье на всю жизнь».

Эта книга стала исповедью бывшей жены Высоцкого об их отношениях.

Вторая жена Людмила Абрамова

Знакомство с Людмилой произошло в 1961 году.

Они вместе снимались в картине «713-й просит посадку». На тот момент Высоцкий уже был известен, но все ещё не имел достаточно денег. Высоцкий провёл вечер в ресторане «Выборг», но на оплату счета денег не хватило. Выйдя на улицу Владимир встретил девушку - попросил у неё одолжить денег. На эту просьбу девушка сняла с пальца кольцо и отдала незнакомцу, чтобы тот заложил его в ресторане. На следующий день Владимир выкупил драгоценность и вернул её Людмиле. Пара разговорилась и выяснилось, что они играют в одной картине.

Людмила и Владимир полюбили друг друга и больше не могли быть ни минуты друг без друга, а если приходилось уезжать, то обменивались письмами.

«Людочка, так замечательно, что ты решила позвонить и я смог услышать тебя. Вчера играли «Дневник женщины» по телевидению. Я искупался, побрился, немного похудел и по словам друзей был великолепен. Сожалею, что ты меня таким не видела. А ещё я не смог заснуть вчера. Зато написал новую песню...» -

из письма Владимира Высоцкого к Абрамовой.

Любимая женщина Высоцкого

Абрамова и Высоцкий начали жить вместе в Москве, но артист ещё был в официальном браке с Изольдой, поэтому влюбленные не могли оформить отношения официально.

По теме: жизнь Людмилы Абрамовой

Абрамова родила Высоцкому двоих сыновей - старшего Аркадия (1962 год) и младшего Никиту (1964 год).


Со старшим сыном

Людмила с сыновьями

Поженились они спустя три года после знакомства в 1965 году.

После свадьбы Людмила отказалась от карьеры актрисы и посвятила всю себя семье. К сожалению, семейное счастье длилось недолго. Официально развод состоялся в 1970 году. А фактически супруги не жили вместе уже давно и всему виной была другая женщина.

После развода Высоцкий общался с детьми и несмотря на свою занятость уделял достаточно внимания сыновьям.


Сыновья Аркадий и Никита

Никита Высоцкий - младший сын - написал сценарий к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Неофициальная любовь Татьяна Иваненко

Самый неоднозначный и запутанный роман Владимира Высоцкого. Вероятнее всего, роман с актрисой театра на Таганке Татьяной Иваненко начался в 1966 году.

В то время, когда Владимир Семёнович работал в этом театре, пара не расставалась ни на минуту. Татьяна ездила за возлюбленным повсюду: Одесса, Ленинград, а он был знаком с её родителями.

Поэт посвятил даме сердца композицию «Песня о двух красивых автомобилях».
Ходят слухи, что вся театральная труппа верила в продолжение служебного романа. Татьяна тоже была уверена в его и своих чувствах и не придавала значения появлению других девушек в жизни артиста. Но была одна, что изменила весь ход событий…

Во время отношений с Татьяной Владимир женился в третий раз, но не прекращал с ней встреч.

По словам Георгия Юнгвальд-Хилькевича:

«Володя страдал, понимая, что мучает Таню, но не мог её покинуть. И она тоже очень страдала. Стоило жене куда-то уехать — Володя встречался с Таней».

Иваненко тяжело переносила эту ситуацию и часто звонила любимому по ночам.
1972 году Татьяна родила дочь Настю, которую записала на свою фамилию, но весь театральный коллектив был уверен, что это дочь Высоцкого, которую он не признал.


Дочь Настя


Свидетельство о рождении Насти

Третья жена Марина Влади

Марина Влади - женщина которая покорила сердце Высоцкого ещё когда он был женат на второй жене и имел отношения с Татьяной Иваненко. Именно из-за неё артист не мог найти себе покоя.

Впервые он увидел французскую артистку в 1956 году в картине «Колдунья» и в этот момент решил, что она будет его женой.

Марина слышала о Владимире и приехала в 1967 году посмотреть на его игру в спектакле «Пугач». После спектакля пара встретилась и Владимир не произвел впечатления на Влади, но после того, как он запел, девушка влюбилась. После её отъезда каждый продолжал жить своей жизнь с мыслями друг о друге.

История любви Владимира Высоцкого и Марины Влади:

Они писали друг другу письма и Владимир посвящал ей песни и стихи. Влади стремилась получить визу, дабы жить с любимым в России, после долгих 3 лет бумажной волокиты и любовных страстей пара встретилась и поженилась.
Бракосочетание произошло в 1970 году.

Кто такой Игорь Сивов


С сыном Марины Влади
Владимир уже страдал алкогольной зависимостью и Марина Влади всячески пыталась ему помочь и вытащить его из этого состояния. Однако алкогольные срывы продолжались и после свадьбы.

12 лет Марина закрывала глаза на любовные интрижки мужа и пыталась спасти от алкогольной, а после и наркотической зависимости. Влади была официальной женой Высоцкого до самой смерти артиста. Также она собрала все песни, которые он когда-либо пел, но не может их слушать - слишком много воспоминаний.

Оксана Афанасьева - последняя любовь

Сам Высоцкий назвал Оксану своей последней любовью.

Среди любовниц поэта Афанасьева заняла значимое место в его сердце.

На момент знакомства в 1977 году девушке было 18 лет, а Владимир был на 22 года старше - 40 лет.

Последний роман Высоцкого

Знакомство произошло возле театра на Таганке. Высоцкий попросил её номер телефона и пригласил на свидание. Но Оксана не была уверена, идти ей на встречу или нет. Девушку переубедила подруга, которая сказала, что об этом мужчине мечтают все женщины.

В этот же вечер Афанасьева рассталась со своим женихом и начала встречаться с Высоцким.

Что известно о личной жизни Максима Аверина


Владимир Семёнович купал девушку в любви и был готов развестись с Мариной Влади. Пара собиралась обвенчаться, организовали всё, купили кольца, но не успели…

Высоцкий умер 25 июля между 3 и 5 часами ночи. Причины смерти называют разные, но официальная версия - сердечно-сосудистая недостаточность. Рядом с ним был врач Анатолий Федотов и его последняя любовь Оксана Афанасьева.

Марина Влади написала:

«В четыре часа утра 25 июля я проснулась в поту, зажгла свет, села на кровати. На подушке — красный след, я раздавила огромного комара. Я смотрю на подушку — меня словно заколдовало это кровавое пятно. Проходит довольно много времени, и когда звонит телефон, я знаю, что услышу не твой голос. «Володя умер». Вот и всё, два коротких слова, сказанные незнакомым голосом. Тебя придавил лёд, тебе не удалось разбить его».

Марина Влади на похоронах Высоцкого

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...