Юлия Топольницкая

Юлия Топольницкая

Иногда слава к актёру приходит неожиданно и благодаря работе, которая изначально кажется проходной. Так случилось и с актрисой Юлией Топольницкой. Она снялась в нескольких сериалах, два года проработала в театре, но широкому зрителю стала известна только после выхода клипа «Экспонат» группы «Ленинград». Эта роль в одночасье сделала Юлю узнаваемой и мегапопулярной.

Юлия Топольницкая появилась на свет 2 мая 1991 года в одном из родильных домов Санкт-Петербурга (тогда ещё Ленинграда).

Родители девушки никакого отношения к искусству не имеют. Её отец ― частный предприниматель, бывший танкист, мать ― врач в детском доме для детей с ограниченными возможностями, брат Ярослав пошёл по стопам отца.

Юлино детство прошло в питерской коммуналке и это время она вспоминает, как одно из лучших в своей жизни. Из детей в квартире, кроме неё и брата, жили ещё три девочки.

Оказаться в гостях не выходя за пределы квартиры, по воспоминаниям Юли было особенно здорово. Старшего брата она обожала (и обожает до сих пор), хотя, как и у всех детей, они случалось, что ссорились и делили комнату на твою и мою половины.

Становиться актрисой в детстве Юля не планировала. Её мечты о будущей профессии были более приземленными: начальница дворников, продавщица в продуктовом магазине, но потом мама отдала дочку учиться танцам. Она занималась хореографией сначала в ансамбле «Петербургский сувенир», а потом в балетной студии, часто ездила на гастроли по разным странам.

Юлия Топольницкая

Благодаря балету выработала в себе такие качества как упорство и самодисциплина, но когда в 2009 году окончила школу, поняла, что быть балериной не хочет, и подала документы в Санкт-Петербургскую театральную академию.

В академию Топольницкая поступила на факультет эстрадного искусства в мастерскую Бориса Уварова. Группа готовила артистов в жанре театральной клоунады и комедии, в том числе и для популярного Санкт-Петербургского театра клоунской пантомимы «Лицедеи».

Многих удивлял такой выбор, нетипичный для юной красивой девушки. Но, как рассказывает Юля в своих интервью, поступление именно на этот курс было для неё вполне закономерным. Во-первых, она всегда была склонна к импровизации и самоиронии. Во-вторых, обладает необходимой для пантомимы, отшлифованной балетным прошлым, пластичностью. А что касается красоты, то на курсе Уварова, по словам Юли из года в год учатся только самые красивые девочки.

Карьера

В 2014 году Топольницкая закончила СПбГАТИ и вместе с одногруппниками пришла работать в театр «Лицедеи».


Выпускной

Молодым артистам приходилось выступать не только на театральной сцене, но и на корпоративах в качестве клоунов-аниматоров.

Сначала учёбу, а потом и работу в театре начинающая актриса совмещала со съёмками в эпизодических ролях в таких сериалах как «ППС-2», «Наводчица», «Раскалённый период», «Полицейский участок».


«ППС-2»


«Полицейский участок»

Она также снималась в рекламных роликах и пробовала себя в качестве фотомодели, при этом наотрез отказываясь принимать участие в обнажённых фотосессиях.

Подробнее: горячие фото Юлии Топольницкой

В 2016 года художественный руководитель «Лицедеев» собрал молодых артистов и объявил, что его и их взгляды на творческий процесс абсолютно не совпадают, после чего все они были уволены. К счастью для Юли это событие было не слишком болезненным ― клип «Экспонат» уже взорвал интернет и набирал каждый месяц миллионы просмотров.

Загрузка...

Интересно, что в обычной жизни Юля одевается очень просто, туфлям на каблуках предпочитает кеды, а лабутенов у неё и вовсе никогда не было. Зато было знакомство с их создателем ― дизайнером Кристианом Лабутеном на открытии его бутика в Москве.

Он тоже видел клип «Экспонат», много смеялся и похвалил игру комедийной актрисы.

Сразу же после выхода клипа девушка на лабутенах сыграла Ларису в сериале «Что и требовалось доказать».

В 2017-2018 годах она сыграла Нелю в сериале «Вы все меня бесите!», Сашу в «Ни слова о любви» и Стефу в «Улётном экипаже».

Юлия Топольницкая рассказывает о своей карьере и жизни:

А буквально 7 марта 2019 года на большие экраны вышла полнометражная комедия «Лови момент», где у Юли также главная роль.

Не оставляет своим вниманием Топольницкую и телевидение. Несколько раз она была в гостях у Ивана Урганта на шоу «Вечерний Ургант», приглашение на которое служит неофициальным признанием успешности артиста.

Интересно: жена и дети Ивана Урганта

В 2017 году девушка стала новой участницей популярного юмористического шоу «Однажды в России», идущего на канале ТНТ с 2014 года и даже записала для него в дуэте с Азаматом Мусагалиевым несколько песен.

Личная жизнь

Личная жизнь красавицы-актрисы на радость поклонников складывается более чем удачно, она замужем за Игорем Чеховым.

Юлия Топольницкая и Игорь Чехов

По сведениям из некоторых источников со своим будущим мужем Игорем Чеховым ― актёром кино, стенд-ап комиком и резидентом Камеди Клаб Юлия познакомилась в 2015 году, когда принимала участие в юмористической программе ТНТ «Камеди Батл».

Но сама девушка утверждает, что училась с Игорем в одном институте, а познакомилась с ним ещё во время сдачи экзаменов, но это не была любовь с первого взгляда, но они быстро стали парой и с тех пор влюблённые не расставались, хотя официально зарегистрировали брак только 6 июля 2016 года.

Самый оригинальный подарок невеста получила от Сергея Шнурова, ― он снял её ещё в одном клипе. А перед свадьбой Топольницкая устроила грандиозный девичник, собрав своих подруг в Греции, в то время как Чехов с друзьями провёл мальчишник в Израиле.

В родном для Юли Санкт-Петербурге сразу же после свадьбы молодые люди купили квартиру, но из-за напряжённого рабочего графика им приходится много времени проводить в Москве и жить на два города. В свободное время пара много путешествует по миру, причём уделяют время, как курортному отдыху, так и долгим пешим прогулкам в удобных кедах и с рюкзачком за спиной.

В одном интервью Юля рассказала, что мечтает, как минимум, о трёх или четырех сыновьях или дочках, ради которых, не задумываясь, пожертвует карьерой. Но заранее никаких планов по этому поводу не строит. Она считает, что жизнь замечательна именно своей непредсказуемостью и всё в ней должно происходить так, как суждено. Муж во всем её поддерживает и даже к совместной творческой работе с Сергеем Шнуровым относится с юмором и пониманием.

Тоже интересно: биография и личная жизнь Валентины Пимановой


С родителями

Биография Юлии Топольницкой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...