Все составы группы Иванушки International

Иванушки интернешенал

Популярная российская группа «Иванушки International» была создана в 1995 году композитором и продюсером Игорем Матвиенко. В конце девяностых – начале двухтысячных красивые харизматичные парни были кумирами миллионов девичьих сердец и неизменно собирали полные стадионы.

Первый состав

Участники: Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев, Игорь Сорин

Первое время трио выступало под разными названиями: «Карандаши», «Мечтать», «Союз-Аполлонов». По рассказам Андрея Григорьева-Аполлонова у него до сих пор хранится тетрадь, исписанная сотнями вариантов. Только спустя полгода после официального старта нашлось окончательное решение ― «Иванушки International».

Солистов подбирали так, чтобы для каждой потенциальной поклонницы в группе нашелся герой, соответствующий ее представлениям о прекрасном принце. Остановились на трех совершенно разных по типажу молодых людях.


Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин, Кирилл Андреев

Кирилл Андреев

Высокий брутальный атлет Кирилл Андреев родился в 1971 году в Москве. После окончания радиомеханического техникума служил в артиллерийских восках.

Демобилизовавшись, учился в школе моделей Славы Зайцева, потом в Школе рекламы и фотомоделей в США. Занимался кикбоксингом и бодибилдингом. К моменту прихода в группу несколько лет работал моделью, снимался в рекламных роликах и видеоклипах.

Андрей Григорьев-Аполлонов

Веснушки, копна рыжих волос и море обаяния ― Андрей Григорьев-Аполлонов появился на свет в 1970 году в Сочи. Там же окончил педагогическое училище, но работе с детьми предпочел карьеру манекенщика в сочинском Театре моды. В 1993 году Андрей, как танцор, вместе с другим будущим солистом «Иванушек» Игорем Сориным в составе Варшавского театра «Minskoff» играл на Бродвее в мюзикле «Метро».

Игорь Сорин

Вдумчивый, печальный, ранимый Игорь Сорин родился в 1969 году в Москве. После школы, как и Кирилл, окончил радиомеханический техникум. Затем поступил на отделение музыкальной комедии училища им. Гнесиных. Бродвейский мюзикл, в котором он принимал участие вместе с Григорьевым-Аполлоновым, не имел успеха, но Игорь, единственный из труппы получил предложение остаться учиться в Нью-Йорке. Однако от него отказался и продолжил обучение в Гнесинке.

Зимой 1995 года в эфир вышел первый клип группы «Вселенная». Несмотря на прогрессивную для того времени графику он не имел успеха и Матвиенко задумался о роспуске трио. Но следующий клип «Тучи» мгновенно взлетел на вершины хит-парадов.

«Просыпаюсь дома в Сочи, включаю телевизор, а там идет «Горячая десятка» и наш песня на первом месте. Выхожу на пляж — и вокруг меня ажиотаж. Вот так проснулся знаменитым в одну секунду», ― делился позже в интервью Рыжий Иванушка.

В 1996 году был выпущен первый альбом бойз-бенда «Конечно, он» из 12 композиций, почти все из них стали хитами, а «Иванушки» кумирами молодежи.

Второй альбом «Твои письма» вышел в 1997 году и имел не меньший успех.

В начале 1998 года Сорин покинул коллектив ради сольной карьеры. Кирилл Андреев так рассказывал об этом времени:

«Мы с Рыжим уговаривали его, как могли не торопиться, но он ничего не хотел слушать».

Планам Игоря не суждено было сбыться. 1 сентября 1998 года он упал с 6-го этажа студии, где работал над своим первым альбомом, а 4 сентября его сердце остановилось.

Фото первого состава Иванушек


1995 год


1996 год


1997 год


1998 год

Второй состав

Участники: Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев, Олег Яковлев


Олег Яковлев, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов

Несмотря на то, что ключевую роль при выборе нового «Иванушки» сыграл такой же, как у Сорина типаж, фанаты не сразу смирились с заменой.

Олег Яковлев

Пришедший на место третьего участника группы Олег Яковлев родился в 1969 году в монгольском городе Чойбалсан. Там его мать работала учительницей в военной части, а отец служил по контракту. К моменту прихода в группу Олег был уже состоявшимся артистом: окончил ГИТИС, снялся в кино, играл в театре Армена Джигарханяна.

Cо временем Олег сумел растопить сердца поклонников. Когда в 1999 году вышел третий альбом группы с хитом «Тополиный пух» Олег уже считался полноправным солистом.

В начале двухтысячных группа выпустила еще три альбома. Композиции из них также не раз попадали в хит-парады и на первые строчки музыкальных чатов. Но постепенно популярность «Иванушек» пошла на спад. На эстраде появилось множество бойз-бендов состоящих из более молодых, и не менее амбициозных парней.

В 2012 году Яковлев решил выступать сольно.

«В себе я уверен. У меня есть замечательный материал. Думаю, что на моем сольном творческом пути преград не будет», — делился он планами в прессе.

К сожалению, мечты разошлись с реальностью. Публика на концертах каждый раз просили исполнить не новые композиции, а что-нибудь из репертуара «Иванушек». А летом 2017 года Олега не стало, 29 июня он умер в одной из московских клиник от двусторонней пневмонии.

По теме: злой рок Иванушек - две смерти в коллективе

Фото второго состава Иванушек


1999 год


2002 год


2004 год


2005 год


2008 год


2010 год

Третий состав

Участники: Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев, Кирилл Туриченко

В апреле 2013 года Олега Яковлева заменил Кирилл Туриченко, с которым продюсер группы Игорь Матвиенко познакомился в караоке-клубе в Одессе.

Кирилл Туриченко

Певец и актер Кирилл Туриченко родился в 1983 году в Одессе. До поступления в группу Кирилл уже был популярен в родной Украине: работал актером музыкального театра комедии, выпустил несколько сольных альбомов, снял десяток клипов, принимал участие в отборочном туре на Евровидение.

27 ноября 2015 года в Крокус-Сити Холле состоялся юбилейный вечер в честь 20-летия группы. На концерте «Иванушки» презентовали клип на новую песню «Танцуй, пока танцуется!».

В 2016 году композиция стала лауреатом Песни года. В 2018 году вышел последний на сегодняшний день хит группы «Только для рыжих». «Иванушки International» продолжают радовать сердца своих повзрослевших поклонниц и творчество, ставшего уже легендарным бойз-бенда до сих пор популярно и любимо.

Фото третьего состава Иванушек


2013 год


2015 год


2018 год

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...