Все фильмы про Джеймса Бонда по порядку

Джеймс Бонд - агент 007

Джеймс Бонд, агент 007 британской разведки, впервые появился на экранах в 1962 году. С тех пор о нём снято уже 24 фильма, а скоро появится 25-й. Все фильмы являются экранизацией романов британского писателя Яна Флеминга. Джеймс Бонд, как и актеры его играющие, является воплощением «мужчины мечты» чуть ли не для любой девушки на планете. Наверное, именно поэтому его популярность не угасает уже более пятидесяти лет.

В этом видео представлен рейтинг актёров сыгравших Джеймса Бонда:

Доктор Ноу, 1962 год

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Девушка Бонда, Ханни Райдер - Урсула Андресс

Британский разведчик Стрэнгвейз на Ямайке выясняет причины падения американских космических ракет, но на очередной сеанс связи со штабом он не выходит. Агент 007, Джеймс Бонд отправляется на Ямайку на поиски Стрэнгвейза. Проведя расследование, он попадает на остров Краб Ки, который принадлежит загадочному Доктору Ноу. На острове Бонд знакомится с Ханни Райдер, и вместе они узнают, что доктор состоит в международной террористической организации СПЕКТР. Именно он изменяет траектории ракет мощным излучателем. Позже, вырвавшись из плена Доктора Ноу, Бонд спасается со своей девушкой. База доктора взрывается, а сам он погибает.

Из России с любовью, 1963 год

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Шон Коннери актёр игравший Джеймса Бонда

Девушка Бонда, Татьяна Романова – Даниэла Бьянки

Члены организации СПЕКТР планируют месть за убийство Доктора Ноу. Бонд должен встретиться в Стамбуле с сотрудницей советского консульства Татьяной Романовой, которая передаст ему шифровальную машину «Лектор». Затем Бонд должен быть ликвидирован, а машина попасть в руки группы СПЕКТР. Но Татьяна влюбляется в Джеймса Бонда, они крадут «Лектор» и сбегают. Агенты СПЕКТРа и их сообщники организовывают погоню, но каждый раз Бонд умело разбирается с преследователями. В конце-концов Джеймс и Татьяна плывут по каналам Венеции.

Голдфингер, 1964 год

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Девушка Бонда, Пусси Галор - Хонор Блэкман

По наводке агента ЦРУ, Феликса Лейтера, Бонд начинает вести в Майами слежку за богачом Ауриком Голдфингером, потому что его подозревают в контрабанде золота. Продолжает слежку в Лондоне, а затем в Швейцарии, где его ловит Голдфингер и отправляет на своём самолёте в США, где он знакомится с Пусси Галор. Джеймс раскрывает планы Голдфингера взорвать в хранилище Форт Нокс бомбу и «загрязнить» золотой запас США радиацией на 58 лет, от чего его золото резко подорожает. Бонд предотвращает взрыв радиоактивной бомбы, а позже скидывает Голдфингера из самолёта, сам Джеймс вместе с Пусси спасается на парашюте.

Шаровая молния, 1965 год

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Девушка Бонда, Домино Дерваль - Клодин Оже

Члены международной террористической группировки СПЕКТР похищают бомбардировщик НАТО с двумя ядерными боеголовками. Они требуют от правительства Великобритании крупный выкуп. Иначе буду взорваны два любых больших города. В МI6 разрабатывается операция «Шаровая молния» по ликвидации угрозы. Джеймс Бонд отправляется на Багамы. Там он с помощью Домино срывает планы террористов и убивает «номера второго» из СПЕКТРы.

Живёшь только дважды, 1967 год

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Девушка Бонда, Кисси Судзуки - Миэ Хама

Для личной безопасности Джеймса Бонда MI6 имитирует его смерть. После этого «номер первый» из организации СПЕКТРа, Блофельд решается похитить американский космический корабль. Американцы обвиняют в этом СССР, обстановка накаляется. Мир на пороге ядерной войны. Британское правительство узнает, что космический корабль предположительно находится в Японии и отправляет Бонда туда. Для конспирации он женится на Кисси Судзуки. Позже Бонд проникает в убежище Блофельда, узнает о его плане и уничтожает его космический корабль. Самому Блофельду удается скрыться.

На секретной службе Её Величества, 1969 год

Джеймс Бонд – Джордж Лэзенби

Девушка Бонда, Терезу (Трейси) ди Вичензо - Дайана Ригг

Бонд идет по следу Блофельда и оказывается в Португалии. Там он влюбляется в Терезу ди Вичензо, которая оказывается дочерью короля преступного мира Марк-Анжа Драко. Бонд попадает в руки Драко и тот, при условии, что Джеймс женится на его дочери выдает ему информацию о Блофельде. Бонд проникает в тайную лабораторию Блофельда, где разрабатывается новый вирус массового поражения. Бонда раскрывают, но ему удается сбежать, с помощью Трейси, но сама она попадает в плен. С помощью Драко он спасает Терезу, но Блофельду снова удается скрыться. Джеймс и Тереза играют свадьбу, но сразу же после неё на них нападает Блофельд и жена погибает.

Бриллианты навсегда, 1971 год

Джеймс Бонд – Шон Коннери

Девушка Бонда, Тиффани Кейс - Джилл Сент-Джон

Бонд хочет отомстить за смерть своей жены и поэтому разыскивает главу организации СПЕКТРа Блофельда. Вскоре он находит его в одной из секретных лабораторий, убивает всех его людей и его самого. Позднее оказывается, что это был лишь двойник. MI6 поручает Бонду расследовать кражу большого количества бриллиантов. Находясь в Амстердаме, Бонд знакомится с Тиффани Кейс. Бонд выясняет, что бриллианты украл Блофельд. Когда Джеймс находит Блофельда, тому снова удается сбежать.

Живи и дай умереть, 1973 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Солитер - Джейн Сеймур

Сразу трёх агентов MI6 убивают в один день. Бонд отправляется на расследование этих убийств в США. Узнав о причастности к убийствам наркобарона Кананги, он отправляется на Ямайку. Там он знакомится с гадалкой Солитер. Вместе они уничтожают лабораторию по производству наркотиков, однако попадают в ловушку. Бонд сбегает, но возвращается, чтобы спасти Солитер. Они оказываются на базе Кананги, где Джеймс убивает его. Вместе с Солитер они успешно сбегают.

Человек с золотым пистолетом, 1974 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Мэри Гуднайт - Бритт Экланд

В MI6 присылают золотую пулю с надписью 007 – номер агента Бонда. М предполагает, что это угроза киллера Франциско Скараманги, и предлагает Бонду скрыться. Но он решает первым добраться до Скараманги и убить его. Расследование, в котором ему помогает девушка Мэри Гуднайт, приводит Джеймса на остров Скараманги. Бонд вступает со Скарамангой в дуэль и убивает его. Потом он вместе с Гуднайт спасается с разрушающегося острова.

Шпион, который меня любил, 1977 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Анна Амасова - Барбара Бах

В Северном море исчезают советская и английская подводные лодки. Правительства стран начинают подозревать в этом друг друга. На расследование посылают агента КГБ Аню Амасову с советской стороны, и Джеймса Бонда с английской. Сотрудничая, агенты отправляются в Египет и выясняют, что подлодки похитил миллионер Карл Стромберг, который мечтает построить новый подводный мир. В процессе расследования Аня влюбляется в Джеймса. Вместе они находят огромный танкер, который похищал подлодки, однако попадают в руки Стромберга. Позже Бонд рушит планы Стромберга, убивает его и спасает Аню.

Лунный гонщик, 1979 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Фильм про Джеймса Бонда

Девушка Бонда, Холли Гудхед - Лоис Чайлз

Неизвестными угнан шаттл «Лунный гонщик», Бонд отправляется это расследовать. Агент прибывает к Хьюго Драксу – производителю угнанного шаттла. Там он знакомится с доктором Холли Гудхед, которая оказывается сотрудником ЦРУ. Через некоторое время Бонд на отпуске в Рио снова встречается с доктором Гудхед. Вместе они попадают на базу Дракса. Злодей планирует вывезти некоторое количество людей в космос, и уничтожить всё человечество, чтобы создать новую расу. Однако Бонд вместе с Гудхед не позволяют осуществиться этому плану.

Только для твоих глаз, 1981 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Мелина Хэвлок - Кароль Буке

Загрузка...

Британское разведывательное судно со сверхсекретным компьютером подорвалось на мине. Разведка поручает добыть груз со дна морскому археологу, но его вместе с женой убивают. Бонд отправляется расследовать это убийство, и знакомится с дочкой убитых, Мелиной. Расследование приводит их в Альпы, где Бонд уничтожает компьютер и похитителя.

Осьминожка, 1983 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Осьминожка - Мод Адамс

История разворачивается вокруг аукциона на котором продаются драгоценности. Бонд вычисляет продавца, которого подозревают в подготовке операций против США. Им оказывается афганский принц – Камаль Хан. Он, в сговоре с советским генералом Орловым, готовит взрыв на военной базе США во время циркового выступления. Бонд знакомится с женщиной по имени Осьминожка, которая заправляет цирком и занимается с Камалем контрабандой драгоценностей. Позже она переходит на сторону Бонда. Вместе им удается предотвратить теракт и ликвидировать Камаля.

Вид на убийство, 1985 год

Джеймс Бонд – Роджер Мур

Девушка Бонда, Стейси Саттон - Таня Робертс

Бонд в Сибири должен найти микрочип, который не смог доставить агент 003. Операция проходит успешно. Оказывается, что чип выпущен компанией некоего Макса Зорина. В Париже на скачках Бонд узнает планы Зорина по уничтожению Силиконовой долины. Это ему нужно, чтобы сделать свою компанию монополистом на американском рынке. Бонду удается убить всех злодеев до того, как они воплотили свой план.

Искры из глаз, 1987 год

Джеймс Бонд – Тимоти Далтон

Девушка Бонда, Кара Милови - Мэриам Д’Або

Бонд вместе с молодым агентом MI6 должен осуществить побег генерала КГБ Коскова на запад. После знакомства с Карой Милови Бонд понимает, что побег генерала подставной. Вместе с Карой он выясняет, что Косков планирует развязать войну между СССР и Велкобританией. Бонду удается предотвратить угрозу войны, а Коскова арестовывает КГБ.

Лицензия на убийство, 1989 год

Джеймс Бонд – Тимоти Далтон

Девушка Бонда, Пэм Бувье - Кэри Лоуэлл

Бонд жаждет мести за своего друга Феликса Лейтера, жену которого убили, а самого его покалечили. Начиная с подельника убийцы Франца Санчеса, Бонд начинает вершить самосуд. М аннулирует лицензию Бонда на убийство, но тот сбегает. В конце-концов он убивает самого Санчеса, попутно уничтожив его завод наркотиков.

Золотой глаз, 1995 год

Джеймс Бонд – Пирс Броснан

Девушка Бонда, Наталья Семёнова - Изабелла Скорупко

Агенты 006 и 007, проникают на Архангельский химический завод в СССР и взрывают его. Спустя 9 лет в Монте-Карло генерал Урумов вместе с членом мафиозного синдиката «Янус» Ксенией Онатопп угоняют вертолет и летят на секретную базу, где воплощается проект оружия «Золотой глаз». С помощью него можно вывести из строя всю электронику в точке поражения. Урумов с Ксенией уничтожает базу «Северный». В выживших остаётся лишь одна девушка-программист Наталья Семёнова. Бонд отправляется в Санкт-Петербург, где выходит на главаря «Януса». Бонд и Наталья попадают в руки Урумова, но затем спасаются. Главой «Януса» оказывается агент 006. Бонд устраняет его, взрывает ЦУП и спасается вместе с Натальей.

Интересно: самый красивый преступник Джереми Микс

Завтра не умрёт никогда, 1997 год

Джеймс Бонд – Пирс Броснан

Девушка Бонда, Вэй Лин - Мишель Йео

В Южно-Китайском море террористы уничтожают британский военный корабль «Девоншир». Все это выглядит как нападение на корабль китайцев, чтобы спровоцировать военный конфликт между Британией и Китаем. Бонду дается 48 часов на расследование, иначе начнётся вооружённый конфликт. Бонд отправляется в Гамбург и узнает, что за всем стоит медиамагнат Эллиот Карвер. Джеймсу удается похитить прибор, с помощью которого британский корабль был сбит с курса. Также он знакомится с китайским агентом Вэй Лин и сбегает вместе с ней. Однако вскоре они оба попадают в руки Карвера во Вьетнаме. Он приказывает их убить, но им снова удаётся уйти. Объединив усилия Бонд и Лин находят «корабль-призрак» Карвера. Его уничтожают британские корабли, а Бонд и Лин вместе спасаются.

И целого мира мало, 1999 год

Джеймс Бонд – Пирс Броснан

Девушка Бонда, Электра Кинг - Софи Марсо

Девушка Джеймса Бонда

Похищена дочь британского бизнесмена Роберта Кинга. Террористы требуют за неё выкуп в размере 5 миллионов. Кинг оплатил выкуп, но некто неизвестный согласился вернуть деньги. Бонда отправляют расследовать это дело. Бонд забирает деньги и привозит их Кингу, но они оказываются пропитаны взрывоопасным веществом и Кинг погибает. Бонда отстраняют от дела из-за травмы, но он все равно отправляется в Азербайджан, где он знакомится с похищенной Электрой Кинг. Бонд понимает, что она заодно с похитителями. Преодолев череду событий Бонд освобождает М из рук Электры, а потом убивает её и её похитителя Ренарда.

Кто такая жена Урганта

Умри, но не сейчас, 2002 год

Джеймс Бонд – Пирс Броснан

Девушка Бонда, Джиакинта «Джинкс» Джонсон - Холли Берри

Джеймс Бонд вместе с группой диверсантов отправляется в зону между Южной и Северной Кореей. Они должны устранить северокорейского полковника Муна, который торгует оружием и бриллиантами. В погоне Мун, как все решили, погибает. Бонд попадает в руки отца погибшего генерала Муна. После 14 месяцев в плену Бонда обменивают на Цао, но его самого считают предателем. Бонд едет на Кубу, где знакомится с Джиакинтой Джонсон. Бонд получает задание узнать о Грейвзе, который, как оказалось позже, был тем самым «погибшим» полковником Муном. Он планирует нанести удар по Южной Корее с помощью своего спутника. Но Бонд вместе с Джинкс не дают осуществиться этим планам и ликвидируют Муна.

Казино Рояль, 2006 год

Джеймс Бонд – Дэниэл Крэйг

Девушка Бонда, Веспер Линд - Ева Грин

Фильм возвращает нас в те времена, когда Бонд получает своё первое задание и становится агентом 007. Ему поручено найти и допросить террориста на Мадагаскаре. Бонд узнает, что он связан с Лё Шиффром, неким «банкиром» террористов, который потерял большие деньги из-за того, что Бонд предотвратил теракт. В надежде вернуть деньги Лё Шиффр организовывает покерный турнир. MI6 отправляет туда играть Бонда. Если Лё Шиффр победит то деньги пойдут на финансирование терроризма. Бонда сопровождает Веспер Линд – представительница казначейства, которое обеспечило Бонда деньгами на турнир. Бонд выигрывает турнир, но Лё Шиффру удается похитить его вместе с Веспер. Бонда спасает неизвестный киллер. После этого он делает предложение и решает завязать с работой агентом. Они отправляются на медовый месяц в Венецию. Но позже оказывается, что Веспер вела двойную игру. Теперь за ней охотятся последователи Лё Шиффра. Бонд пытается спасти её, но она погибает. Джеймс выходит на ещё одного преступника – Уайта.

Квант милосердия, 2008 год

Джеймс Бонд – Дэниэл Крэйг

Девушка Бонда, Камилла Монтес - Ольга Куриленко

Бонд привозит Уайта в убежище MI6 на допрос. Он оказывается членом некой Организации, и рассказывает, что её члены внедрены повсюду. Отправившись на Гаити, Бонд знакомится с девушкой Камиллой. Глава её компании, Доминик Грин заключает сделку с ЦРУ. Одно из условий сделки – это устранение Бонда. Грин тоже оказывается членом Организации. Бонд тайно проникает на её собрание и случайно убивает там внедренного агента. М отстраняет Бонда и аннулирует его кредитки и паспорта. Но Бонд отправляется в Боливию и узнает там истинный план Грина. Затем он выясняет место встречи Грина с боливийским генералом и отправляется туда. Вместе с Камиллой они оставляют Грина умирать посреди пустыни.

007: Координаты «Скайфолл», 2012 год

Джеймс Бонд – Дэниэл Крэйг

Девушка Бонда, Северин - Беренис Марло

Джеймс Бонд пытается вернуть жёсткий диск со списком агентов под прикрытием. Однако в погоне за наёмником, у которого он находится, Бонда подстреливает его же напарница. Он падает с моста в озеро. Бонда считают погибшим, а наёмник с диском сбегает. Через некоторое время хакеры начинают выкладывать имена агентов в интернет, а в штабе MI6 происходит взрыв. Бонд оказывается жив и возвращается в Англию. Подозреваемый в теракте – бывший агент MI6. Бонд получает задание найти его. Он знакомится с Северин, которая помогает ему найти Рауля Сильву, который теперь стал кибертеррористом и доставляет его в Лондон. Но Сильва сбегает из штаба MI6. Он же организовывает покушение на М, но Бонд спасает её и увозит в своё родовое поместье «Скайфолл». Сильва несколько раз атакует дом Бонда. Но Бонду удается убить всех его людей и самого Сильву. М умирает от полученных ранений.

007: Спектр, 2015 год

Джеймс Бонд – Дэниэл Крэйг

Девушка Бонда, Мадлен Суонн - Леа Сейду

Бонд преследует группу террористов, лидер которых Марко Скьерра. Перед убийством Бонд снимает с его пальца кольцо с загадочным символом. В Лондоне намечаются перемены: подразделение агентов вскоре должны упразднить, как устаревшее и неспособное работать в современных условиях. Бонд в Риме прокрадывается в замок, где некая тайная организация обсуждает будущее убийство некоего Бледного Короля. Бонда обнаруживают и он сбегает. Выясняется, что организация называется СПЕКТР. Попутно Бонд знакомится с дочерью Уайта Мадлен Суонн. Джеймс узнает координаты штаба СПЕКТРы и отправляется туда. Там он вместе с Мадлен попадает в плен к главе организации – Блофельду. Но позже им удается спастись и они задерживают Блофельда.

Бонд 25

Выйдет в 2019 году.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...