Ведущие программы «Время»

Программа «Время»

В 1968 году на советском Центральном телевидении вышел первый выпуск знаменитой программы «Время», без которой на сегодняшний день невозможно себе представить отечественный телеэфир. Она была основана талантливым радиожурналистом Юрием Летуновым. В ней подается информация о последних новостях в политической жизни страны и мира, уделяется внимание событиям в российских регионах, экономике, культуре и спорту, а завершается программа прогнозом погоды.

За долгие годы существования «Времени» в передаче сменилось множество ведущих. Мы расскажем вам о тех, кого зрители сейчас видят на экранах своих телевизоров, а именно про Екатерину Андрееву, Кирилла Клеймёнова, Виталия Елисеева и Михаила Леонтьева.

Екатерина Андреева (с 1997 года)

Самая знаменитая на сегодняшний день телеведущая новостей в России родилась 27 ноября 1961 г. в Москве в семье зампреда Государственного комитета по материально-техническому снабжению. Своё детство Андреева провела вместе с сестрой Светланой. В школе Екатерина была одной из лучших баскетболисток. Её даже направили в школу Олимпийского резерва.

После получения аттестата о среднем образовании поступила в юридический институт на заочное отделение. В это же время Андреева устроилась в Генеральную прокуратуру на должность референта.

Тоже интересно: ведущие программы Время покажет

В 1990 г. Екатерина получила диплом Московского педагогического института по специальности историк и сразу же стала слушательницей курсов повышения квалификации для сотрудников радио и ТВ, где её учителем дикторского мастерства стал легендарный советский телеведущий Игорь Кириллов.

Через год Андрееву взяли на работу на ТВ. В 1999 г. зрители назвали Екатерину самая красивой ведущей российского телевидения. В 2006 году Андреевой вручили орден Дружбы.

Женщина ведущая программы «Время»

От своего первого мужа-одноклассника Андрея Назарова Екатерина родила дочь Наталью, которая сейчас работает юристом. Со вторым супругом черногорцем Душаном Перовичем известная российская телеведущая познакомилась в 1989 году. Мужчина занимается бизнесом и ведет адвокатскую практику.

Из увлечений Андреевой стоит назвать пилатес и йогу.

Кирилл Клейменов (1998—2004, с 2018 года)

Кирилл Клейменов родился 20 сентября 1972 г. в Москве. В 1990 г. он устроился на работу в иновещании Гостелерадио СССР в качестве выпускающего редактора. Через год его приняли в Финский государственный университет, где он 8 месяцев находился на стажировке. В 1994 г. Кирилл получил диплом МГУ, в котором он занимался на романо-германском отделении.

Загрузка...

Во время учёбы в школе молодой человек играл в хоккей и часто посещал бассейн. Будучи студентом, он увлёкся самбо. Сейчас телеведущий отдает предпочтение водным видам спорта. Клейменов награждён орденами Дружбы, Почёта и «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени.

Первый раз телеведущий женился в 1994 г. на своей однокурснице Майе, через шесть лет совместной жизни пара развелась. Второй супругой Клейменова стала девушка Маша, которая родила дочь Александру.

Виталий Елисеев (с 2007 года)

Виталий Елисеев родился 30 сентября 1970 г. в советской столице в семье инженеров, так называемого, «почтового ящика» ВПК. В школьные годы его считали прилежным учеником. Особенно мальчику нравились точные науки - география, физика и алгебра. Кроме того, юного Елисеева интересовала история. После окончания школы он учился в Московском авиационном институте.

На ТВ Виталий попал в 1992 г. Первое время он занимался озвучиванием видеосюжетов закадровым голосом, руководил корреспондентским отделом и в качестве инженера работал в отделе координации вещания. Позже Елисеева пригласили вести телевизионные программы.

Ведущий программы «Время» на Первом канале

У Виталия есть жена и дочь Елизавета.

Михаил Леонтьев (с 1999 года, ведущий рубрики «Однако»)

Известный российский телеведущий является коренным москвичом. Он появился на свет 12 октября 1958 г. После окончания школы Михаил поступил в Московский институт народного хозяйства на экономический факультет. Получив диплом, Леонтьев устроился на работу в Институт экономических проблем. В 1985 г. Михаил стал столяром-краснодеревщиком после окончания 86-го профессионально-технического училища.

Через четыре года будущий телеведущий начал свою журналистскую деятельность в газете «Коммерсантъ», на страницах которой публиковались его статьи на политические темы. В 1990 г. он перешёл работать в «Независимую газету», где позже руководил отделом экономики. В 1999 г. Леонтьева пригласили вести авторскую телепрограмму на ОРТ. С этого времени в эфир начала выходить передача «Однако». В 2014 г. Михаил стал вице-президентом по связям с общественностью компании «Роснефть». Он награждён орденами Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Фото ведущих «Орёл и Решка»

Ведущий программы «Время»

Первой женой телеведущего была филолог и поэтесса Наталья Азарова, которая родила дочь Елену и сына Дмитрия. Сейчас женой Михаила является Мария Козловская, с которой у него дочь Дарья.

Ведущие «Доброго утра» на Первом

Все ведущие программы «Время» - неординарные личности, которые не только информируют зрителей о последних новостях в стране и мире, но и умеют анализировать события и подавать информацию в доступной форме. Отечественный телеэфир уже невозможно себе представить без знаменитой новостной программы, которая пережила несколько поколений советских и российских зрителей.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...