Валентина Пиманова

Валентина Юрьевна Пиманова

Более 20 лет Валентина Юрьевна Пиманова проработала на Первом канале. Сценарист, журналист, продюсер, телеведущая ― эта на первый взгляд хрупкая и ранимая женщина на самом деле настоящий боец. Благодаря огромной силе воли и твёрдому характеру она заново научилась ходить после тяжёлой болезни и достойно пережила расставание с человеком, которому отдала почти двадцать лет жизни. Сегодня она снова счастлива, старается не предавать огласке свою личную жизнь и крайне редко даёт интервью.

Валентина Юрьевна Пиманова (в девичестве Мельникова) родилась 15 июля 1961 года в Москве в интеллигентной творческой семье: папа архитектор, мама врач. Со стороны отца практически все имели художественное образование, бабушка работала художником Дома моды на Кузнецком мосту. Другая бабушка была артисткой кордебалета в Большом театре, а когда не смогла танцевать из-за травмы, ушла на телевидение.

Как вспоминает Валентина Юрьевна, она росла очень самостоятельным ребёнком, поскольку все взрослые были постоянно заняты, и не имели возможности уделять дочери и внучке много времени. Каждый день девочки был расписан буквально по минутам.

Валентина Пиманова

Днём она училась в английской спецшколе, по вечерам посещала художественную школу, а когда наступала ночь читала с фонариком под одеялом Набокова, Пастернака и проживала в собственном, придуманном идеальном мире.

Родители были уверены, что дочь пойдёт по стопам отца и бабушки и станет художником, но она решила по-другому и поступила в МГУ на романо-германское отделение факультет филологии. Но, проучившись совсем немного, осознала, что работать учительницей в средней школе не сможет. Чтобы не терять год она, договорившись с преподавателями, сдала дополнительные экзамены, и перешла на факультет журналистики.

В 19 лет Валентина Мельникова вышла замуж и стала Ждановой.

Со своим будущим мужем Алексеем она познакомилась ещё в школе, и с улыбкой призналась в одном из своих редких интервью, что они были просто обречены пожениться. Правда, спустя 8 лет молодые люди развелись. Даже дочь Даша, появившаяся на свет в 1983 году, этот брак не спасла.

Работа на телевидении

Окончив журфак, Валентина пришла на телевидение и посвятила ему всю свою жизнь. Первые шаги в профессии она сделала с однокурсником Владиславом Листьевым в программе «Взгляд». Позже была главным редактором в программе «Поле чудес».

Валентина Юрьевна рассказывала, что первые месяцы «Поле чудес» они с Листьевым делали практически вдвоём. Каждый день снимали несколько выпусков. В промежутках между съёмками выпусков Валентина застирывала под краном в туалете белоснежный свитер Листьева. По утрам заезжала за ним на своей машине и отвозила в Останкино, а там брала в руку телефонную трубку и начинала звонить всем, кому только можно с просьбой поучаствовать в съёмках в качестве массовки.

Через год Валентина покинула «Поле чудес», в основном из-за того, что встретила своего второго мужа ― Алексея Пиманова, он в тот период работал выпускающим редактором в программе «Ступени».

Листьев посчитал её уход предательством и не разговаривал с ней целый год. Но потом простил, и Валентина Юрьевна как-то призналась, что всё то время пока был жив Влад, она была убеждена, что за её спиной каменная стена, которая всегда защитит и прикроет.

Перечислить всё, чем занималась Валентина Пиманова на протяжении своей карьеры, и ничего не упустить, вряд ли возможно. В 1992 году вместе с Алексеем Пимановым она сделала цикл программ «За кремлёвской стеной».

Такого на российском телевидении ещё не было. Выпуски готовились по материалам из засекреченных архивов, к которым ранее никто не допускался. Пока передача выходила в эфир её создателям поступали угрозы с требованием убрать её с экранов.

После закрытия программы Пиманова была одной из ведущих телемарафона «С новым политическим годом!», ведущей информационных выпусков, вела программу «Мир женщины».

Как продюсер, сценарист и режиссёр выпустила документальные фильмы, несколько сериалов и художественный фильм.

Но зрители больше всего её знают, как автора и ведущую программы «Кумиры», выходившей более 10 лет начиная с 2001.

Повторы выпусков этой передачи, где в знаменитой белой студии известные актёры и актрисы рассказывают о своей жизни, до сих пор собирают рейтинги.
Также Валентина участвовала в программах Малахова в качестве гостьи.

Брак и развод с Алексеем Пимановым

Супружеская чета Пимановых долгие годы считалась на телевидении одной из самых образцовых.

Ради мужа Валентина сознательно отошла в тень, создав иллюзию, что он первый в их профессиональном тандеме. Всегда очень тактичная и скрытная во всём, что касается личной жизни, Валентина Юрьевна как-то не выдержала и призналась, что ей обидно читать фразы о том, что она вышла замуж за большого продюсера, который помог ей сделать карьеру.

Валентина Пиманова и Алексей Пиманов

На самом деле в их случае всё было совсем наоборот. Но и Алексей Викторович сделал для жены немало: ушёл из первой семьи, где у него подрастали два сына и официально удочерил Дашу, дав ей свою фамилию.

Их совместная жизнь была настолько насыщена, что каждый год можно было смело приравнивать к трём. Валентина Юрьевна работала настолько много и напряжённо, так переживала за мужа, что это не могло не сказаться на здоровье. Однажды утром она просто не смогла подняться с постели. Последовали полтора года бесконечных больниц и врачебных предписаний. Заново научиться ходить Валентина Пиманова смогла только благодаря сильному характеру и железной силе воли.


С мужем и дочерью

Их развод в 2012 году и женитьба Алексея Пиманова на актрисе Ольге Погодиной стали для всех полной неожиданностью.

Бывшие супруги договорились не комментировать в прессе подробности и смогли сохранить уважительное отношение друг к другу. Но насколько сложно это расставание далось Валентине можно лишь только по её высказыванию одному глянцевому журналу:

«За двадцать с лишним лет мы настолько вросли друг в друга, что и сегодня бывают моменты, когда мне кажется, что меня в буквальном смысле уполовинили. Это уже на уровне рефлексов — когда муж и жена, необходимы друг другу, как правая и левая рука».

Жизнь после развода

Сегодня Валентина Пиманова живёт привычной для неё, насыщенной событиями жизнью.

Вадентина Пиманова рассказывает историю своей жизни:

Она много работает и выглядит, как минимум на 20 лет моложе своих лет.

Даже самый строгий скептик не даст этой тонкой, звонкой, улыбчивой женщине, ежедневно порхающей по коридорам Останкино, её возраста. Дочь Даша по-прежнему сохраняет тёплые отношения с отчимом и, как и мама, работает креативным продюсером и тележурналистом.

Кто является мужем Елены Темниковой

Правда программы она ведёт под псевдонимом Дарья Веста, не желая, чтобы её заслуги оценивали по фамилии родителей.

В 2015 году в жизни этой удивительной женщины появился мужчина, которому, как она считает нужно поставить памятник за такт и терпение. Он также человек творческий, но к тележурналистике не имеет никакого отношения. Это певец и актёр ― Леонид Лютвинский.

С новым супругом Валентина Пиманова живёт в гражданском браке. На годовщину встречи Леонид подарил любимой кольцо. Валентина Юрьевна носит его на безымянном пальце, не снимая и с улыбкой признаётся, что сегодня снова чувствует себя самодостаточной и защищённой, а что будет дальше, покажет время.

Интересные факты из биографии Марины Кравец

Пиманова Валентина Юрьевна

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...