Татьяна Бабенкова

Татьяна Бабенкова

Широкому зрителю Татьяна Бабенкова в основном известна по роли владелицы сети спортклубов Алёны из сериала «Полицейский с рублёвки». Но в первую очередь, она серьёзная театральная актриса, за плечами которой целая россыпь главных ролей и номинаций на премию «Золотая маска».

Будущая актриса родилась 21 июня 1991 года в строгой интеллигентной семье. В своих интервью Татьяна рассказывает, что папа и мама ― люди творческие, оба прекрасно играют на рояле. Таню родители тоже отдали учиться музыке ― игре по классу фортепиано и вокалу. Учёба давалась девочке легко, она была круглой отличницей, но скучала на уроках и мечтала поскорее вырваться из школьных стен. Решение о том, какую профессию выбрать пришло спонтанно, когда двоюродная сестра попросила Таню спеть на празднике в Воронежском университете и её пригласили учиться на экономический факультет. Студенческая жизнь показалась девушке намного интересней школьных будней и вместо 10 класса она пришла учиться в университет на экономический факультет, а школу закончила экстерном.

Университет Таня закончила с красным дипломом, но ещё во время учёбы на экономиста не оставила попыток реализоваться как творческая личность. Сначала попробовала параллельно обучаться в музыкальном колледже, но бросила его спустя полгода. Затем поступила в Воронежский институт искусств.

Татьяна Бабенкова

Причём решение стать актрисой снова пришло неожиданно. До этого она никогда не ходила в театр даже в качестве зрителя и со смехом вспоминает, что только на первом курсе узнала, кто такой Станиславский.

В какое-то время Татьяне стало казаться, что Воронеж для неё слишком тесен. Она решила уехать в Москву, успешно сдала экзамены в ГИТИС, но мечты об учёбе в этом престижном институте, так и остались мечтами. В 2009 году у Тани появился братишка ― Евгений, а летом 2010 года из-за аномальной жары случился пожар.


С сестрой и братом

Cгорел дом, в котором жила семья и всё находившееся в нём имущество. В такой ситуации об отъезде в Москву не могло быть и речи, нужно было помогать родителям и как-то существовать самой. Жить было негде, денег не было тоже, приходилось не только учиться, но и много работать. К счастью, к зиме дом удалось отстроить заново, но отец очень переживал, что из-за семейных проблем дочь не смогла реализовать открывающиеся перед ней возможности. Расстраивался он зря. Поговорка «Судьба и за печкой найдёт» оказалась для Тани актуальной. Ей в любом случае было суждено стать известной.


Окончание академии

Карьера

Сегодня Татьяна Бабенкова ведущая актриса Воронежского Камерного театра.

В месяц она играет 10-15 спектаклей, в основном главные роли. Когда у неё спрашивают, чтобы она выбрала, если бы в этом существовала необходимость ― съёмки в кино или игру на театральной сцене, она отвечает:

«Конечно, театр».

Бабенкова никогда не пробовала устраиваться в театр и даже не знает, как это делается. В театр её пригласил режиссёр Михаил Бычков и ввёл её на роль Суениты в спектакль «14 красных избушек», с которым она в составе труппы была номинирована на «Золотую маску».

А дальше всё закрутилось в бешеном ритме: Дворянка в «Дне города», Соня в «Дяде Ване», Антигона в «Антигоне», и это далеко не полный перечень ролей, сыгранных Бабенковой.


«Дядя Ваня»


«Антигон»

Такая востребованность породила волну слухов о романе с главным режиссёром, но все они беспочвенны. Просто звезды в этот период сложились для Тани очень удачно. В 2016 прима театры Елена Лукина неожиданно уволилась, а на её роли пришлось срочно искать подходящую по типажу актрису, которая оказалась ещё и очень талантливой.

Несмотря на огромное количество театральных работ, по-настоящему знаменитой Татьяну Бабенкову сделала бизнесвумен Алёна ― героиня телевизионного сериала «Полицейский с рублёвки», снятого для канала ТНТ.

В интервью видеодневнику сериала актриса рассказала, что до этой роли в кино не снималась, и слукавила. На самом деле, ещё в 2014 году на премии «Золотая маска» её заметили продюсеры многосерийной ленты «Чужое гнездо» и пригласили на роль Ирины Перегудовой, потом она играла в сериале «Одиночка».


«Чужое гнездо»

А до этого Татьяна выступила как актриса дубляжа. Её голосом заговорили главные героини анимационного фильма «Волчьи дети Амэ и Юки» и драмы «Последняя любовь мистера Моргана».

Загрузка...

В 2018 году фильмография Татьяны пополнилась и ролями в полнометражных картинах. Это историческая многосерийная драма «Вольная грамота», комедии «Один день лета» и «Полицейский с рублёвки. Новогодний беспредел».


«Один день лета»

В «Вольной грамоте» актриса предпочла сниматься без дублёра и все опасные и сложные трюки, в том числе сцену погони на лошадях исполняла сама.

Биография Татьяны Бабенковой

Этот сериал был особенно хорошо принят зрителями и поднял молодую актрису в глазах поклонников на новый уровень. Благодаря роли Полины Лебедевой, крепостной крестьянки, которую воспитывали как дворянскую девушку, Бабенкову стали называть новой барышней-крестьянкой и сравнивать с Еленой Кориковой, сыгравшей в одноименной экранизации повести Пушкина.

В 2019 году ожидается появление Татьяны в таких проектах как «Варгазея» и «Всё могло быть иначе».


Со съёмок «Варгазеи»


«Всё могло быть иначе»

Личная жизнь, муж и дети

Всегда улыбчивая, открытая в общении, Татьяна Бабенкова с удовольствием и юмором рассказывает о работе, родителях, младшем брате, но тщательно скрывает любую информацию о своём избраннике. Поклонников актриса заверяет, что слишком занята для личных отношений, но, как и всякая женщина, она мечтает о большой крепкой семье с любящим мужем и парочкой очаровательных детей.

Сегодня Татьяна Бабенкова живёт на два города, покидать родной Воронеж и Камерный театр не собирается.

Биография актрисы Ольги Погодиной

Каждый её день расписан буквально по минутам, из которых часто по девять - десять часов уходит на дорогу от театра до очередной съёмочной площадки.

Татьяна обладает прекрасными внешними данными и несомненным талантом, но относится к себе очень критично. Она не пересматривает фильмы со своим участием, не читает о себе рецензий, не снимается в постельных сценах и не фотографируется обнажённой.

Татьяна Бабенкова даёт интервью о своей жизни:

Сказывается строгое пуританское воспитание, яркий показатель которого ― съёмки одного из эпизодов «Вольной грамоты». Они проходили в бане, и с актрисой случился нервный срыв, несмотря на то, что она поставила жёсткое требование ― никаких посторонних на площадке, кроме оператора. Но недавно она изменила свои правила и стала девушкой месяца в февральском номере журнала Maxim и в очередной раз доказала всем, что способна на многое и полна сюрпризов.

По теме: фото Татьяны Бабенковой в Максим


С подругами


С семьёй

Личная жизнь Татьяны Бабенковой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...