Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова

Актриса Светлана Ходченкова пользуется популярностью не только у российских, но и у зарубежных режиссёров. Она одна их немногих отечественных артисток, кому удалось добиться заметной роли в голливудской картине. И в этом нет ничего удивительного, ведь она яркая и талантливая актриса с заметной славянской внешностью.

Биография

Света родилась в Москве 21 января 1983 года. Девочка росла без отца, вскоре они с мамой переехали в город Железнодорожный.

Зарплата мамы в качестве маляра-штукатура была небольшой, поэтому Свете уже в юном возрасте приходилось подрабатывать мытьём полов. Из-за финансовых трудностей, у девочки сложились трудные отношения с учителями и детьми.

Светлана Ходченкова в детстве

В 16 лет Светлана заполнила анкету для прохождения учёбы в модельной школе Вячеслава Зайцева и успешно прошла кастинг.

После окончания обучения её пригласили работать в Японии, где она пробыла полгода и получила первое достойное вознаграждение. К сожалению, после этой поездки ей стали поступать всё более непристойные предложения и будущая актриса решила завершить модельную карьеру.

В школе она думала о том, чтобы выучиться на ветеринара или врача-хирурга. Ближе к выпуску она передумала, а по окончанию учёбы поступила в Институт мировой экономики. Здесь ей не понравилось учиться и до начала первой сессии Светлана перевелась на заочное отделение факультета рекламы в другой университет. Но и эта специальность показалась ей скучной.

Девушка решила стать актрисой и параллельно стала ходить на подготовительные курсы при Щукинском училище. Мама ничего не знала о намерениях дочери, так как она стала бы её отговаривать от получения этой профессии. Тем не менее Света, единственная из своей подготовительной группы, успешно прошла вступительные испытания и увидела себя в списках на зачисление.

В 2005 году она окончила училище им. Щукина и сразу решила сосредоточиться на кинокарьере. Первая её роль была ещё во время студенчества в фильме «Благословите женщину» Станислава Говорухина.

Здесь же её ждали типичные трудности профессии: сложный грим и обнажённая сцена. В дальнейшем актриса пресекала подобные изменения в сценарии. Несмотря на это, Светлана получила приз за главную женскую роль на кинофестивале «Литература и кино», а также номинацию на престижную премию «Ника». Такой старт в карьере дал ей немало интересных и выгодных предложений.

После окончания учебы девушка смогла принимать всё больше предложений и сниматься в нескольких проектах одновременно. Так, в 2005 году с её участием вышли фильмы «Не хлебом единым» Станислава Говорухина и «Одиночество любви». В дальнейшем её приглашали в разноплановые картины – «Нулевой километр», «Реальный папа», «Малая Москва».

В 2009 году актриса начала сотрудничество с режиссером Марюсом Вайсбергом в трилогии «Любовь в большом городе».

Фильмы принесли ей большую известность благодаря ещё и звёздному составу. Её коллегами по фильму стали Настя Задорожная, Филипп Киркоров, Вилле Хаапасало, Вера Брежнева и другие.

В 2011 году Ходченкова снялась в римейке фильма «Служебный роман. Наше время». Зрители выразили мнение, что актриса не походит на классическую "мымру" из оригинальной версии, но оценили её работу по достоинству.

Несмотря на то, что после училища Света хотела играть только в кино, ей довелось участвовать в спектаклях. Например, она исполняла роли в постановках «Театр по правилам и без», «История любви. Комедия ошибок».


Спектакль «История любви. Комедия ошибок»

Дебют в Голливуде у Светланы Ходченковой состоялся в 2011 году на премьере фильма «Шпион, выйди вон!». На Венецианском кинофестивале она представляла картину вместе с коллегами Бенедиктом Камбербэтчем, Томом Харди, Гэри Олдменом и другими.

В 2013 году актриса исполнила роль Гадюки в фильме «Росомаха: Бессмертный».

Здесь её коллегами стали Хью Джекман, Фамке Янссен, Патрик Стюарт и другие.

Светлана чаще всего снимается в качестве главных героинь. В фильме «Василиса» она сыграла крепостную крестьянку Василису Кожину.

В фильме «Чемпионы» встала на коньки и исполнила роль российской фигуристки Светланы Журовой.

В фильме «Кровавая леди Батори» она исполнила роль Елизаветы Батори.

В этом видео Светлана Ходченкова говорит о своей карьере и личной жизни:

Личная жизнь

Ещё во время учёбы Света привлекала к себе достаточно внимания. Там же объявился Владимир Яглыч, начинающий актёр, который учился на курс старше.

По теме: личная жизнь Владимира Яглыча

Их отношения развивались бурно и стремительно на совместных съёмках фильма «Тихий московский дворик». Они поженились в декабре 2005 года.

Пара прожила вместе в течение пяти лет и даже обзавелась совместной квартирой.

Но в 2010 году они объявили о разводе. Как отмечают многие знакомые, Светлана и Владимир были прекрасной парой, но очень эмоциональной. По слухам актёр ревновал супругу, в том числе и из-за её увеличивающейся популярности.

В 2011 году актриса познакомилась с Георгием Петришиным.

Они встречались в течение четырёх лет и молодой человек решился сделать серьёзный шаг – сделал предложение руки и сердца в 2015 году прямо на сцене после окончания спектакля с участием Светланы.

Артистка не смогла ему отказать. Когда поклонники ждали шикарную свадьбу, пара разругалась и закончила свои отношения.

Долгое время существовали слухи об отношениях между Светланой Ходченковой и актёром Дмитрием Малашенко.

Пара официально не подтверждала эти догадки, но некоторые СМИ запечатлели их вместе при походе в магазин.

В начале 2018 года Светлана вновь была замечена в компании Георгия Петришина во время отпуска на острове Бали.

Личная жизнь Светланы Ходченковой

Сама актриса утверждает, что сейчас её сердце занято.

Актриса на данный момент является очень востребованной. Например, не так давно на телеканале СТС вышел сериал «Вы все меня бесите» со Светланой в главной роли.

На канале ТНТ-Premier вышел сериал «Домашний арест» под продюсерством Семёна Слепакова, Светлана здесь исполнила роль политтехнолога с прошлым стриптизёрши.

Для любителей классики на телеканале Россия-1 уже вышел сериал «Годунов», где актриса перевоплотилась в жену царя – Марию Скуратову.

Кто такой Евгений Попов

Светлана Ходченкова

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...