София Ротару в молодости и сейчас
София Ротару в молодости и сейчас

Всеми любимой «хуторянке» Софии Ротару не так давно исполнился 71 год. Её образ никак не вяжется с этим числом. Всю жизнь певицы можно охарактеризовать как борьбу за первое место. И эта борьба ей всегда давалась успешно.

София Михайловна родилась в Черновицкой области Украинской ССР, которая в то время была под управлением Румынии, отсюда и окончание фамилии на букву «у». Девочка появилась второй по старшинству в многодетной семье, всего у неё было три сестры и два брата.

Старшая сестра Зина переболела тифом и после этого ослепла, но у неё остался замечательный музыкальный слух. Младшая сестра с удовольствием пела с ней песни и называла своей второй матерью.

Папа был бригадиром виноградарей, а мама торговала на рынке, в чем ей и помогали дети, включая будущую артистку. Она вспоминала, как тяжело ей приходилось вставать затемно и ехать на рынок, где у них всегда были покупатели.

Смотрите в этом видео историю жизни Софии Ротару:

Загрузка...

В школе она была очень активной: она не только с первого класса пела в хоре, но и участвовала в различных олимпиадах и спортивных соревнованиях. Папа стал её учителем, так как обладал красивым голосом и любил устраивать домашние концерты. Дети составляли свой слаженный хор. Сонечка также училась играть на домре и баяне.


София Ротару (справа)


София (справа) с сёстрами

Начало карьеры

Художественная самодеятельность всё же принесла свои плоды: в 1962 году София победила в районном конкурсе и её отправили на областной этап.

Фото Софии Ротару в молодости
1962

Там же она получила диплом первой степени и её отправили ещё дальше – в Киев. И здесь она заняла первое место.

В 1964 году она окончила школу и уже приняла твердое решение продолжить карьеру певицы и поступила в музыкальное училище. В этом же году её пригласили выступать в Кремлёвский дворец.

После окончания училища её отправили на международный конкурс в Болгарию, где сама Людмила Зыкина в составе жюри пророчила ей блестящее будущее. Вернувшись на родину, она стала преподавать сольфеджио и теорию.


1967

Яркую и улыбчивую девушку заметили и пригласили на съёмки фильма «Червона рута». После выходы картины в 1972 году певицу ждал успех. Черновицкая филармония пригласила её на постоянную работу в качестве участницы одноимённого ансамбля «Червона рута».

Именно этот момент София Михайловна считает началом своей профессиональной деятельности.

Она выступала в Звездном городке, Театре Эстрады, концертном зале «Россия» и на многих других известных площадках. В том числе ансамбль «Червона рута» ездил в турне по Польше.


1973

В 1975 году певица вместе со своей семьей переехала в Ялту и до сих пор ездит туда отдыхать, отмечать праздники и дни рождения. Переезд связывали с тем, что у певицы была обнаружена астма и ей требовался морской воздух.
После распада «Червона рута» София начала не менее успешную сольную карьеру.


1977


1978

Фото Софии Ротару
1980


1981


1984


1985


1986


1988


1993


1997

Будучи полиглотом, София Михайловна выпустила множество песен на разных языках, сотрудничала с иностранными компаниями и выступала за рубежом. В её репертуаре есть песни на русском, немецком, французском, итальянском, молдавском, румынском, сербском, польском и болгарском языках.


2000


2003


2005


2009


2012


2015

Личная жизнь

После победы в музыкальном конкурсе в Киеве в 1965 году её фото разместили в журнале «Украина».

Там её и заметил Анатолий Евдокименко – будущий муж.

Он начал искать девушку в Черновицком музыкальном училище, где и сам учился. Оба были влюблены в музыку. Он открыл для неё эстрадный оркестр.

Они прожили вместе 34 года, вплоть до смерти Анатолия. От совместного брака у них имеется сын Руслан.

Какой была Лобода в молодости

София Ротару сейчас и её состояние здоровья

В данный момент певица проживает в Киеве и по большей части занимается предпринимательской деятельностью.

Выступлениями для большой публики она занимается редко и больше предпочитает корпоративные мероприятия. Из последнего, например, она выступала на музыкальном фестивале «Жара» в Баку, а в ноябре того же года получила 12-ый Золотой граммофон.

В августе 2018 года во время выступления в Уфе Софии Михайловне стало плохо и она потеряла сознание. По данным местных СМИ её госпитализировали в тяжёлом состоянии и вскоре поместили в реанимацию. Медики пояснили, что у певицы произошел резкий скачок давления. Несмотря на общую панику, уже на следующий день Ротару опубликовала снимок с сыном в Москве и дала знать, что с ней все в порядке.

Фото Аллы Пугачевой: в молодости и сейчас

Фото Софии Ротару сейчас

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...