Шарлиз Терон о политике

Шарлиз Терон

Мы знаем ее как сильную, умную и талантливую актрису, а сейчас она занимается продюсированием документального фильма «Восток Гаваны». Чем же еще может удивить нас эта эпатажная знаменитость? Своими честными словами о геополитической ситуации в мире.

«Восток Гаваны» повествует вам о судьбе кубинских ребят, любящих хип-хоп и выступающих на местной сцене. Как вы стали частью данного проекта?

Один из режиссеров фильма, Джуаретси Сайзарбитория, работала вместе со мной в модельном агентстве, когда мне было 16 лет. Она и ее семья были изгнаны с Кубы, несколько лет я тесно общалась с ними и их история меня очень тронула. Так я и решила, что помогу ей с фильмом. В 2001 году мы вместе отправились на Кубу, чтобы узнать, как там обстоят дела с хип-хопом.

Вы так глубоко прочувствовали историю кубинских подростков, так как сами в детстве покинули свою родину, Южную Африку?

Просто я хорошо представляю, что творится в твоей душе, когда ты думаешь о том, какая жизнь тебя ждет в новой стране. Когда ты переезжаешь на другой континент, у тебя в душе теплиться надежда на лучшее будущее, но знаете, что за этим кроется? Тебя никогда не перестанет интересовать судьба твоей родины, у тебя никогда не ослабнет связь с ней.

Ну и как на Кубе обстоят дела с хип-хопом? Стал ли он для молодежи новым способом самовыражения?

Мне кажется, что хип-хоп - это поэзия. Дети через него рассказывают о всех трудностях, с которыми им довелось столкнуться в жизни. Души молодых людей с Кубы нуждаются в исцелении и это чем-то напоминает мне мое детство в Южной Африке.

Говоря об Южной Африке, сложно не вспомнить о том, что она и не только туристическая Мекка, но и самое криминально опасное место на планете. А о ситуации со СПИДом вообще лучше промолчать…

Лечение не может быть быстрым. Что касается политической ситуации, все, что было нужно, случилось в 94-ом (конец апартеида), но это не решило всех существующих проблем. Своим документальным фильмом я хочу сказать, что большие перемены начинаются с малого. На Кубе тоже происходили изменения, но не за одну ночь. Так пусть они идут своим ходом. Пусть все начнется со свободы слова. Множество раз мы слышали от американского правительства, что «здесь (на Кубе) дают хорошее образование, там обустроена социальная сторона жизни, одним словом, все для людей. Но давайте будем честными: неужели лучше быть грамотным. Но не иметь права высказывать свое мнение?

Похоже, теперь точно доказали, что Фидель Кастро умер естественной смертью. Как вы думаете, что стало причиной его столь долгого пребывания у власти?

Ну, то, что мы наблюдаем, происходит со всеми «режимами власти». И, оглядываясь, на историю Кубы, ты понимаешь, насколько все это было ненужно. Столько лет между Америкой и Кубой не было никаких связей и отношений, то, что происходит с нашими странами сейчас похоже на встречу выпускников…

Теперь неважно, кто был прав, кто виноват. Итог на лицо. Влияет ли новая политическая ситуация на жизнь людей?

Безусловно. Очень сложно привыкать к новому, так как мы привыкли полагаться на кого-то в своих решениях, даже понимая, что его действия идут в разрез с нашими представлениями. Мы просто привыкли доверять одному человеку, поэтому даже если Фидель Кастро умер, это не значит, что его режим пал. Людям необходимо осознать свое положение и взять все под свой контроль.

Над чем еще вы сейчас работаете?

Я исполняю небольшую роль в картине «Битва в Сиетле», сценарий к которой написал мой бой-френд Стюарт Таунсенд. Я участвую в заседаниях «ВТО» и старюсь помочь в решении важных для всего мира вопросов. Кроме того, я буду сниматься вместе с Уиллом Смитом в фильме «Он придет вечером» следующим летом. Но работа в кино для меня больше развлечение и она не освобождает меня от ответственности перед людьми и миром.

Персоны:  Шарлиз Терон
Источник: www.marieclaire.com
Фото: John Shearer/Wire Image

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...