Савва Максимович Фадеев
Савва Фадеев

Мало найдется людей, не знающих Макса Фадеева. Продюсер, музыкант, киносценарист, поэт… Все грани его таланта перечислить будет затруднительно – талантливый человек талантлив во всем. Его проект «Линда» порвал российский шоу-бизнес в разгар 90-х годов и с тех пор любой его проект становился популярным.

И далеко не все знают о той части жизни этого многогранного человека, что скрыта за закрытыми дверями его дома.

Максим и его супруга Наталья пережили страшный удар – ошибка медиков привела к тому, что чета потеряла ребенка. И отчасти поэтому Фадеев так нежно относится к своему сыну, родившемуся 20 лет назад, и так долго держал его на дистанции от публичной стороны своей жизни.


Маленький Савва с родителями


С отцом

Родился Савва в Германии, куда из-за опасений за здоровье жены во время беременности Максим переехал вместе с Натальей. Как рассказывает Фадеев, жили они там до тех пор, пока сыну не исполнилось 6 лет, и Савва превосходно владел немецким языком, практически как родным, но после переезда забыл его.

Интересно: Лобода без макияжа

Известно, что он, как и именитый папа, пишет стихи и музыку, прекрасно владеет фортепиано, осваивает с успехом актерское ремесло – например, он принял участие в съемках клипа для проекта Максима Фадеева «Серебро».

Загрузка...


Савва и группа Серебро

Увлекается Савва и фотографией, и из-под его рук вышло уже несколько профессиональных портфолио (в том числе и для вокалистки «Серебро» Екатерины Кищук).


Группа SEREBRO в объективе Саввы Фадеева

Параллельно он учится на режиссерском факультете, да и вообще проявляет больше интереса к визуальному искусству, чем к музыке. На фотографиях, которые Максим выложил на своей страничке, видно, что Савва просто фотографически похож на отца в том же возрасте – настолько, что не сразу можно понять, кто есть кто.


Удивительное сходство отца и сына

С детства Савва знал «почем трудовая копейка». В 11-летнем возрасте он принял решение зарабатывать на собственные нужды сам – и начал распространять листовки и журналы по подъездам. В общем, к «золотой молодежи» Савва точно не относится, так как отец изначально воспитывал его в строгости и умеренности.


19-летие Саввы

Не случайно совпадение имен главного героя спродюсированного Максимом мультфильма «Савва: сердце воина» и его сына. Прототипом и вдохновителем создания этого персонажа и стал Савва – ведь Макс Фадеев не только был продюсером картины, но и написал к ней сценарий и саундтрек. А сценарий родился из сказки, сочиненной Максимом для сына как ответ на его многочисленные «почему?» Примечательно, что сын продюсера сам озвучил своё «альтер эго» в обновленной версии анимационного фильма, продемонстрировав нерядовые актерские данные.


На премьере мультфильма

По теме: как похудел Максим Фадеев

Здесь Максим Фадеев рассказывает о сыне:

Савва выбрал дорогу самостоятельного развития и не использует возможности и авторитет отца. Сам продюсер гордится тем, что сын опирается на собственные силы, хоть и готов оказать любую поддержку, как только Савва об этом попросит.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...