Рикардо Мольо
Рикардо Мольо

В России Рикардо Мольо знают немногие. Да и то, в основном, как мужа аргентинской актрисы Натальи Орейро. Однако в Латинской Америке он гораздо популярнее своей красавицы-жены. Мольо считается одним из лучших рок-музыкантов континента. В 2012 году аргентинская версия легендарного журнала Rolling Stone составила рейтинг местных рокеров. Рикардо отвели почетную вторую строчку.

Любовь к рок-музыке началась у него с 13 лет. Тогда он впервые услышал в записи выступление Джимми Хэндрикса. Первая любовь оказалась самой сильной.

До сих пор на концертах Рикардо исполняет его композиции не просто виртуозно, а, что называется, с выдумкой.

Фанаты музыканта знают: как только звучат первые аккорды «Voodoo Child», на сцену можно кидать все, что под руку попадется. Все это Мольо использует в качестве смычка. Любимые хиты ему уже доводилось исполнять при помощи морковки, тросточки для слепых, тапочек, теннисных мячиков и многих других предметов, мало сочетающихся с гитарой в сознании обычных людей.

Рикардо Мольо

Порой и этого ему кажется мало, тогда в дело идут собственные зубы музыканта.

Рикардо Мольо – коренной аргентинец. Он родился в городке Пергамино 17 августа 1957 года. Его заочное знакомство с Джимми Хэндриксом состоялось, когда мальчишке исполнилось 13 лет. Тогда один из друзей Рикардо дал послушать ему редкую кассету. Эта дерзкая, свежая и не похожая ни на что из слышанного ранее музыка произвела на парня такое впечатление, что он абсолютно точно решил стать гитаристом.

Благо, ему было у кого учиться. Старший брат Омар к тому времени уже довольно сносно владел инструментом. Он и показал младшенькому первые аккорды. К слову, учитель оказался достоин своего ученика. Омар Мольо также сумел вскарабкаться на вершину аргентинского музыкального Олимпа. До сих пор он является гитаристом и вокалистом группы de MAM («Мамы»), которая работает в редком жанре, в котором смешиваются ритмы танго и жесткие рифы рока.

Внезапно: Ченнинг Татум и Дженна Деван развелись


Брат Омар Мольо

Из «Сумо» в «Разделенные»

Аргентина узнала о талантливом молодом музыканте Рикардо Мольо в 1984 году. Тогда его пригласили в качестве гитариста в уже довольно известную местную группу Sumo («Сумо»). И Рикардо с головой окунулся в жизнь в стиле рок-н-ролл.

Вместе с ним «сумоисты» выпустили четыре альбома, а потом случилась трагедия, пережить которую группа не смогла. В конце декабря 1987 года вокалист Лука Продан был найден мертвым в своем собственном доме. Причиной смерти стал цирроз печени. Музыканты решили не искать замену ушедшему другу, а попросту разойтись.


Рикардо Мольо (справа) в группе "Сумо"

Но, как говорят, в таких случаях, хорошей музыки не стало меньше, ее стало в два раза больше. На осколках популярной «Сумо» возникли две новые банды. Фронтменом одной из них, Divididos («Разделенные») и стал Родриго Мольо. Теперь он не только играл на гитаре, но и пел. Из бывших коллег его поддержал только один – басист Диего Арнедо.

Первый альбом Divididos «40 рисунков на полу» вышел в 1989 году, и с тех пор слава музыканта только росла и крепла.

Загрузка...

Ему неоднократно вручали престижные премии, приглашали к сотрудничеству музыканты с мировым именем, а самые красивые девушки Южной Америки мечтали провести с ним хотя бы одну ночь.

Фото Рикардо Мольо

Ниже видео с выступления группы, посмотрите, какой огромный стадион они собрали и как тепло их принимает публика:

Соблазны рок-музыканта

Сегодня Рикардо Мольо – примерный муж и отец. Однако так было не всегда. Как и многие музыканты, он не смог избежать соблазнов, которые поджидают рок-звезд буквально на каждом шагу. Тогда, на волне популярности, у Рикардо буквально сорвало крышу. Алкоголь и наркотики прочно вошли в жизнь рок-звезды.

Выглядел Мольо тогда не лучшим образом. Он начал стремительно набирать вес, и постепенно за ним закрепилось прозвище «толстячок Рикардо».


Рикардо Мольо (слева) со своим братом Омаром

Смериться с этим бывший секс-символ никак не мог. И в один прекрасный момент решил начать новую жизнь.

На некоторое время лидер Divididos пропал из сводок светской хроники. А когда появился вновь, его было не узнать. На смену пухленькому бунтарю пришел спортсмен, вегетарианец, йог и просто красавец.

Смена имиджа никак не сказалась на популярности музыканта и его банды. До сих пор он собирает стадионы в родной Аргентине, и это несмотря на то, что новых альбомов группа не выпускала аж с 2009 года. За несколько лет Divididos выпустили лишь несколько новых треков, которые моментально стали хитами.

Рикардо Мольо на концерте

Личная жизнь Рикардо Мольо

Как настоящая рок-звезда, Рикардо Мольо не испытывал недостатка женского внимания. С тех пор, как он впервые вышел на сцену, он дважды успел стать отцом. В 80-х у него родились две дочки от разных женщин. Однако поддерживать отношения с матерями своих детей он не стал.

Первые серьезные отношения начались в переломном для Рикардо 1989 году, когда он встретил певицу Эрику Гарсия. Их союз был не только любовным, но и творческим. Девушка его вдохновляла, а он писал для нее песни, которые моментально завоевывали чарты. Именно он написал для нее композицию Vete Destino, с которой певица номинировалась на Грэмми Латино.

Последние фото жены Петросяна Елены Степаненко


Рикардо Мольо и Эрика Гарсия

Счастье продолжалось ровно 10 лет. О разрыве пара объявила в 1999 году. Утешение Мольо искал в объятиях профессиональной серфингистки Мерседес Майдана. Однако спортсменка не смогла или не захотела удержать музыканта. Этот роман продлился не более года.


Мерседес Майдане

Встреча с будущей женой Натальей Орейро

В 2001 году Рикардо встретил главную женщину своей жизни. Он буквально потерял голову от красавицы Натальи Орейро и тут же принялся ухаживать за ней, невзирая на огромную разницу в возрасте – почти 20 лет. Устоять перед рок-музыкантом актриса не смогла, и в том же году они поженились.

Рикардо Мольо с Натальей Орейро

В доказательство серьезности своих намерений они отказались от традиционных обручальных колец, сделав на безымянных пальцах татуировки, которые уж точно останутся с ними навсегда.

Безоблачному счастью Мольо и Орейро мешало только одно: они мечтали о ребенке, но Наталья никак не могла забеременеть. После нескольких лет попыток у актрисы началась страшная депрессия, но Рикардо оставался рядом и помог супруге пережить ее.

Судьба наградила их в 2011 году. Спустя 10 лет после свадьбы звезда «Дикого ангела» объявила о том, что ждет ребенка. В следующем году у звездной пары появился долгожданный сын, которого счастливые родители назвали Мерлин Атауальпа. Фамилию мальчик носит двойную: Мольо Орейро.

Подробно про личную жизнь Натальи Орейро

Однако это было не единственное испытание, которое выпало на долю семьи. В 2015 году Наталья заявила Рикардо, что уходит от него. Она не на шутку увлеклась другим мужчиной, своим партнером по сериалу «Среди каннибалов» Беном Викунья.


Наталья Орейро с Беном Викунья

Однако роман, вспыхнувший на съемочной площадке, не продлился долго. Спустя четыре месяца пара рассталась, и Наталья поняла, что по-прежнему любит своего мужа. Тот возвращению супруги был рад. Он простил ей адюльтер, и они по-прежнему счастливы.

Звездная пара Хлоя Грейс Морец и Бруклин Бекхэм


Рикардо Мольо с сыном на сцене


Рикардо Мольо с женой Натальей Орейро

комментарии (1)

Гость аватар

Спасибо! Очень подробная статья, нигде не могла найти о нем информацию.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...