Прическа депутата Валентины Петренко
Прическа Валентины Петренко

Вы нигде не увидите такое количество красивых и эффектных женщин-политков, как в России. Среди них особое место занимает Валентина Александровна Петренко — член Совета Федерации от Республики Хакасия.

В 90-х годах Валентина Петренко после участия в операции по освобождению ростовских школьников из рук террористов награждена орденом «За личное мужество».

Однако в нашей стране и далеко за её пределами госпожа Петренко больше известна своей экстравагантной причёской.

Пышная копна кудрявых волос, уложенная в высокую прическу четкой прямоугольной формы, уже не один год будоражит умы широкой публики.

Причёска или парик?

Такой вид волосы Валентины Петренко, конечно же, имели не всегда. В молодости это были кудряшки средней длины, которые она стала собирать наверх в узел, экспериментировала с начёсами в стиле 60-х. С каждым годом причёска становилась все выше и приобретала более чёткую геометрическую форму.

Интересно: какими стали дети Киркорова

Валентина Петренко без парика
Фото Валентины Петренко без парика или привычной причёски

Мемы про причёску Петренко

Только ленивый пользователь, мало-мальски владеющий приёмами фотошопа не попытался хотя бы раз в жизни сделать забавный или не очень мем на тему легендарной укладки Валентины Петренко.

Загрузка...

Саму же женщину, судя по всему, не слишком волнуют подобные упражнения в остроумии.

Валентина Александровна продолжает придерживаться своего стиля и всячески подчеркивает оригинальность прически ярким макияжем, украшениями и одеждой.

Изредка она вносит небольшие коррективы в привычный образ и дополняет его чёлкой и кокетливыми локонами у висков.

Злые языки поговаривают, что здесь не обходится без накладок, шиньона и других хитростей. Однако сама депутат утверждает, что не пользуется никакими вспомогательными средствам и делает причёску самостоятельно, не прибегая даже к услугам парикмахера.

Те, кто видел депутата вблизи, говорят, что это производит впечатление парика, но потрогать руками, конечно же, не удалось.

Как сделать самостоятельно

Хотите попробовать воспроизвести нечто подобное самостоятельно? Обратите внимание, что если у вас тонкие, прямые пряди, то подобная прическа не для вас. Она подходит только для обладательниц пышных, жёстких, кудрявых от природы или с химической завивкой волос.

В этом видео смотрите, как создать причёску, как у Валентины Петренко:

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите волосы как минимум на 10-15 локонов. Начешите каждый из них по всей длине и сбрызните лаком.
  2. Слегка пригладьте руками волосы.
  3. На макушку головы положите и закрепите заколками поролоновую вставку или что-то подобное, что придаст форму будущей прическе.
  4. Отделите две крупные боковые пряди, зачешите их наверх и закрепите шпильками.
  5. Уложите так все остальные волосы, стараясь придать причёске форму квадрата. Зафиксируйте невидимками.

Какой рост и вес у Анастасии Волочковой

Валентина Петренко: что у неё на голове

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...