Последние годы жизни Одри Хепберн

Одри Хепберн

Одри Хепберн стала настоящим символом своего времени и продолжает восхищать как мужчин, так и женщин после своей смерти. Вряд ли найдутся люди, равнодушные к ее очаровательной улыбке в «Завтраке у Тиффани» или «Римских каникулах». Но мало кто знает, что за талантом и красивым лицом стоит сильный характер и большое сердце.

Одри Хепберн

Ее популярность росла с невероятной скоростью, и при этом Хепберн удавалось оставаться в сердцах миллионов надолго и избежать становления «звездой на один день». В 1967 году после пятнадцати крайне успешных фильмов Одри снимается все реже. После развода со своим первым мужем Мэлом Феррером, Хепберн заключила брак с итальянским психиатром Андреа Дотти, от которого родила второго сына. Эта беременность протекала особенно тяжело для актрисы, ей был прописан длительный постельный режим. После разрыва с Дотти Одри предпринимала несколько попыток вернуться на экран, но фильмы не имели большого успеха. Последней ее ролью стало появление в образе ангела в фильме Стивена Спилберга «Всегда» («Always»).

Вскоре после съемок в последнем своем фильме Одри Хепберн была назначена специальным послом от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Будучи ребенком, Одри была жертвой нацистской оккупации, поэтому с радостью приняла предложение помогать беднейшим народам мира и посвятила этому весь остаток своей жизни.

Одри Хепберн с первым мужем
Одри с первым мужем Мэлом Феррером

В 1983 году Хепберн отправляется в Токио на празднование дня рождения Givenshy. Посетив Японию впервые в жизни, она встречает там огромное количество своих поклонников.

Фото: стиль Кейт Миддлтон во время беременности

В 1985 году старший сын Хепберн от первого брака Шон Феррер женится. На свадебную церемонию Одри отправилась вместе с Робертом Уолдерсом, с которым она начала отношения сразу после разрыва с Андреа Дотти. Мэр Феррер был на свадьбе вместе со своей женой, с которой к тому моменту был в браке уже 14 лет. Будучи родителями жениха, Одри и Мэл танцевали друг с другом, и это был их первый танец за последние 17 лет.

Одри Хепберн со вторым мужем
Одри со вторым мужем Андреа Дотти

С 1988 года одни проводит много времени в путешествиях по нуждам ЮНИСЕФ. Многие их этих кампаний требуют от женщины огромных усилий, потому как приходится работать в тяжелых условиях стран третьего мира. Первой поездкой в качестве посла ЮНИСЕФ оказалось путешествие в Эфиопию, страдавшей в то время от голода. Затем актриса посетила Бангладеш, поддерживая проекты по очищению воды, улучшению санитарных условий и распространению образования. Затем Хепберн посещает Вьетнам, Пакистан, Сомали и Кению, повсюду поддерживая страдающих от голода и военных действий.

«Мне была дана возможность говорить за детей, которые не могут говорить за себя, и моя задача весьма проста, ведь у этих детей нет политических врагов. Спасти ребенка – это благо, спасти миллионы детей – дар свыше».

В 1988 году Одри получает награду Данни Кая за свою работу с детьми в рамках программ ЮНИСЕФ. Актриса позирует для кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира» в великолепном черном сатиновом пальто. Двумя годами позже Одри удостаивают награды за ее деятельность посла ЮНИСЕФ – Золотым глобусом Сесиль ДеМилль и называют одной из 50 самых красивых людей мира.

Одри Хепберн в старости

Загрузка...

В 1992 году при возвращении из Сомали Одри Хепберн почувствовала острую боль в животе. Сначала актриса молчала, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, но когда плохое самочувствие Одри стало явным, врачи решили, что это аппендицит или кишечная инфекция. Вернувшись из путешествия, Хепберн проходит обследование в медицинском центре. Второго ноября ей ставят диагноз: рак толстой кишки.

Во время болезни рядом с Одри постоянно были ее сыновья. Последние месяцы своей болезни она проводила в местечке под названием La Paisible в Овронне, находя в себе силы иногда гулять по любимому ею саду.

Подробности: причина смерти Хита Леджера

Прежде, чем покинуть Лос-Анджелес, Одри получает новость от Гильдии Киноактеров США о том, что она удостоена награды, которую в последствии от ее имени получит Джулия Робертс. По возвращении в Швейцарию, Хепберн получила Президентскую Медаль Свободы за свою деятельность в ЮНИСЕФ.

Одри Хепберн с детьми

В 1993 году актриса удостаивается также награды Академии кинематографических искусств и наук. Церемония награждения проходила в апреле, награду от имени Хепберн принял ее сын Шон Феррер.

20 января, за четыре месяца до своего 64-ого дня рождения Одри Хепберн скончалась во сне у себя дома. Она была похоронена на кладбище Толоченас-сюр-Моржес 24 января 1993 года. На похоронах помимо двоих ее сыновей и ее последнего мужчины Роберта Уолберса присутствовал ее брат, Андреа Дотти, Хьюберт де Живанши, представители ЮНИСЕФ, друзья-актеры Ален Делон и Роджер Мур, а также Мэл Феррер. Пастором на похоронах был Маурис Ейндигер, который тридцатью девятью годами ранее венчал Одри Хепберн и Мэла Феррера.

могила Одри Хепберн

Подборка фотографий

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

Одри Хепберн в старости

комментарии (2)

Гость аватар

Что с нами делает возраст! Какая Одри была красивая в молодости, а в зрелом возрасте на себя не похожа... Смотрела только один ее фильм - "Римские каникулы".

Гость аватар

Одри Хепберн одна - и этим все сказано! Обладая такой яркой внешностью, эффектностью, популярностью человек не вознесся на уровень звезд, а даже в какой-то степени "опустилась" вниз, чтобы заниматься благотворительностью и привлекать внимание своей персоной к проблемам современности. Такими людьми следует гордиться!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...