Похудевший Алексей Макаров
Алексей Макаров

За плечами Алексея Макарова звание заслуженного артиста РФ и съемки в 50 с лишним фильмах и сериалах. Среди них – знаменитые «Ворошиловский стрелок», «Офицеры», «Московская сага», «Три мушкетера».

Сын знаменитой актрисы Любови Полищук всегда отличался крупным телосложением и всю жизнь вел активную борьбу с лишним весом.


Далекий 2000 год, кадр из фильма "Чек"


Кадр из сериала 2005 года "Умножающий печаль"


В фильме "Немного не в себе" (2010)


"Три мушкетёра"(2013)

И всему виной – издержки профессии. Возвращаясь после съемок домой поздно вечером и ночью, актер не мог отказать себе в сытном ужине перед сном. Любовь к жареной картошке с селедочкой, алкоголю и прочим «вредностям» также не оставляли Алексею Макарову шансов оставаться стройным.

По признанию самого актера, он полнел из-за отсутствия самодисциплины.

Роли он получал в зависимости от того, в какой форме находился. Если немного худел, то получал героические характерного персонажа (Портос в фильме «Три мушкетера»).

После того, как фильм «Три мушкетеры» появился на экранах, актера вдруг перестали узнавать. Сразу после съемок актер похудел почти в два раза. Желтые СМИ пестрили заголовками, что актер заболел раком. Журналисты и многочисленные поклонники сломали немало копий в спорах, почему похудел Алексей Макаров: заболел ли, воспользовался процедурой липоксации или проблемы в личной жизни вызвали столь резкое похудение?

Загрузка...

Редкие кадры: Лера Кудрявцева без макияжа

Худоба казалась очень болезненной и неестественной. Плюс это было очень значительное и резкое падение веса.

Разгадка оказалась простой. Алексей Макаров перешагнул жизненно важный для себя рубеж с переоценкой ценностей и жизненных смыслов. В один прекрасный день ему захотелось вернуться в состояние студента, только что поступившего на первый курс института. Он достал джинсы тех времен и понял, что в весе ста с лишним килограмм влезть в них будет невозможно.

Тогда бывший скандалист и сердцеед решил начать новую жизнь. Как любит говорить сам актер, «пацан сказал – пацан сделал».

Первым шагом к изменениям стала покупка беговой дорожки и переход на здоровое питание.

С периодичностью раз в два дня актер пробегал на беговой дорожке около десяти километров. Кроме этого, он сел на бессолевую диету и, оказалось, что вареная курица или телятина без соли и без специй – самое вкусное, что может быть после полуторачасовой тренировки.

Подробно про Антона Яковлева - сына Юрия Яковлева

Алексея Макарова так увлек его здоровый образ жизни, что 23 килограмма лишнего веса слетели с него как перышко. Но, как говорит сам актер, мало похудеть, надо еще постараться свой новый вес удержать. Хотя вряд ли Алексею Макарову грозит полнота. Он так привык к тренировкам, что не мыслит свою жизнь без регулярных упражнений.

Похудевший Алексей Макаров на "Кинотавре - 2018":


Несмотря на резкую смену амплуа, в связи с потерей веса, актер по-прежнему востребован и продолжает сниматься в фильмах, но теперь он старается уделять больше внимания своим родным и единственной дочери Варе, с которой несколько лет не удавалось найти общий язык из-за болезненного разрыва с ее матерью, актрисой Викторией Богатыревой.


Алексей Макаров с дочерью Варварой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...