Пенелопа Крус и Хавьер Бардем
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем — настоящие легенды испанского кинематографа, на счету у которых множество успешных ролей и престижных кинонаград.

Говоря о Пенелопе (друзья называют её просто Пе), достаточно вспомнить фильмы «Ванильное небо», «Всё о моей матери», «Открой глаза», «Живая плоть». Эти и другие кинокартины с её участием заслужили любовь зрителей и высокие оценки критиков.

Что касается Бардема, то он известен в первую очередь по фильмам «Старикам тут не место», «Море внутри», «Вики, Кристина, Барселона», «Бьютифул», «Солнечные понедельники». Этот актёр неизменно восхищает зрителей способностью перевоплощаться, ведь каждый образ, который он создаёт на экране, не похож ни на один из предыдущих.

На счету у Хавьера четыре почётных кинонаграды, включая «Оскар», «Золотой глобус», премии BAFTA и Гильдии американских киноактёров. Наград у Пенелопы и того больше: «Оскар», «Гойя», «Спутник», премии Каннского фестиваля, Европейской киноакадемиии, BAFTA — всего 10 наград и множество номинаций.

Первая встреча

Крус и Бардем женаты с 2010 года. А познакомились они ещё в 1991 году на съёмках комедийной драмы «Ветчина, ветчина».


Пенелопа Крус и Хавьер Бардем в фильме «Ветчина, ветчина»

Бардему на тот момент было всего 22, но он уже успел сняться в двух кинолентах и к тому же был известен своей принадлежностью к прославленной актёрской династии Бардемов. А вот для семнадцатилетней Пенелопы роль в этом фильме стала первым серьёзным актёрским опытом: до того начинающая актриса снималась лишь на телевидении и в одном видеоклипе.

Тогда будущие звёзды друг другу совершенно не приглянулись. Внимание молодого Хавьера привлекла другая особа — двадцатилетняя ассистентка режиссёра по имени Кристина Палес.


Хавьер Бардем и Кристина Палес

Та, однако, далеко не сразу ответила актёру взаимностью. Поначалу харизматичный юноша вызывал у неё неприятные чувства: его раскованность она принимала за распущенность, а мужественность — за брутальность. Её отношение изменилось, когда она узнала Бардема поближе и выяснила, что юноша скромен и обожает шекспировские сонеты. Кристина и Хавьер сошлись на 15 долгих лет.

Шло время, и популярность Бардема и Крус росла. Пенелопа стала настоящим секс-символом кинематографа, поэтому не удивительно, что о ней мечтали не только миллионы поклонников во всём мире, но и её коллеги-кинозвёзды. Один именитый возлюбленный Пе сменял другого.

Она не просто влюбляла в себя мужчин, она сводила их с ума. Из-за неё Мэтт Дэймон расстался с Вайноной Райдер, а Николас Кейдж — с Патрицией Аркетт. Некоторое время Пенелопа встречалась и со знаменитым Мэтью Макконахи.


Крус с Мэтью Макконахи

Но самым обсуждаемым стал роман артистки с Томом Крузом.


Пенелопа с Томом Крузом

Они познакомились в 2001 году во время работы над кинофильмом «Ванильное небо», который послужил началом голливудской карьеры знаменитой испанки.

Том тогда едва успел развестись с Николь Кидман, и близость с очаровательной Пенелопой служила для него утешением. Продлился этот роман три года. Журналисты пророчили звёздной паре скорую женитьбу, но судьба распорядилась иначе: Том и Пе расстались.

А вот личная жизнь Бардема все этим годы проходила куда спокойнее. Он оставался верен Кристине Палес, а с Пенелопой его связывали тёплые дружеские отношения. Пересекались Хавьер и Пе не так часто, как им, возможно, хотелось бы: оба актёра были востребованы, свободного времени не хватало. Разве что совместные съёмки время от времени сводили их, а ещё их общая дружба с Педро Альмодоваром.

Кстати, в его фильме «Живая плоть» актёры тоже снимались вместе. В целом же у них больше 10 совместных работ.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Начало романа и семейная жизнь

Страсть между ними вспыхнула лишь 2007 во время очередных совместных съёмок. На этот раз Бардему и Крус достались роли в киноленте Вуди Аллена «Вики, Кристина, Барселона».

Во время работы над фильмом Пенелопа беспокоилась, что Вуди снимает чересчур быстро, и она не успевает прочувствовать свою героиню. Хавьер вызвался помочь подруге. Они встретились в неформальной обстановке, а уже на следующий день вся съёмочная группа заметила, как у них обоих светятся глаза. Но, несмотря на напряжённое ожидание журналистов, никаких признаний от возлюбленных они не получили. Очевидно, что причиной такой скрытности послужила скромность Бардема: в отличие от красотки Пе, которая всегда обожала раскрывать прессе подробности своей личной жизни, Хавьер с акулами пера никогда не откровенничал и всегда старался держать в тайне всё, что не относилось напрямую к его работе.

«Нас с Пенелопой не связывает ничего, кроме дружбы», — отвечал он на прямые вопросы репортёров.

Но истинную страсть не скроешь, и вскоре в прессу попали фотоснимки с целующимися влюблёнными.

Спустя три года после начала их романа Бардем и Пе поженились на Багамских островах в тайне от любопытных журналистских взоров.

Через несколько месяцев у звёздной четы появился и первый ребёнок — мальчик по имени Леонардо.

Дочка, которой родители дали магическое имя Луна, родилась двумя годами позднее, в 2013.


Пенелопа Крус с дочерью Луной

Пенелопа признаётся, что чувства, которые она испытывает, когда её дети смотрят на неё, несравнимы ни с чем. После рождения малышей она стала иначе видеть на мир — так, будто она сама глядит на него детским взором.

В тайны своей семейной жизни звёзды журналистов не посвящают. Но даже их поведение на людях свидетельствует о том, что они по-настоящему обожают друг друга. Достаточно вспомнить слова Бардема на церемонии вручения премии Каннского кинофестиваля. Получив почётный приз за лучшую мужскую роль, Хавьер заявил всему миру о своей бесконечной любви к Пе.

В этом видео смотрите признание любви Хавьера к Пенелопе:

Интересные фото Джэйн Эрин Керри

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем на прогулке


В Диснейленде (2017)

Сегодня великолепная пара по-прежнему радует зрителей. Супруги активно снимаются в кино, в том числе вместе. Так, буквально через несколько месяцев в прокат должен выйти триллер знаменитого иранского режиссёра Асгара Фархади, в съёмках которого участвовали супруги. В 2017 Пенелопе предложили сыграть в сериале «Американская история преступлений», и эта роль станет первой работой Крус на телевидении.

Бардем, тем временем, снялся в триллере Даррена Аронофски «мама!», а в 2019 году поклонники увидят его в киноленте Билла Кондона «Невеста Франкенштейна» в роли знаменитого монстра.

Звездная пара: Бруклин Бэкхем и Хлоя Грейс Морец


Последний совместный фильм «Эскобар»


Пенелопа Крус и Хавьер Бардем в Венеции (2017)


Хавьер и Пенелопа на Goya Cinema Awards 2018​

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем в Мадриде (2018)​

комментарии (1)

Гость аватар

Кажется, что они идеально подходят друг другу!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...