Орнелла Мути в молодости
Орнелла Мути

Орнелла Мути – популярная итальянская актриса. В России наиболее популярна по совместным ролям с итальянским киноактером Андриано Челентано.

Актриса родилась 9 марта 1955г. Ее настоящее имя Франческа Романа Ривелли. Примечательно, что её предки по линии матери были родом из России. В 1917 г. они эмигрировали из Санкт-Петербурга в Эстонию, откуда мать актрисы переехала в Италию.

После трагической кончины отца, когда Франческе было всего 10 лет, семья погрузилась в бедность. Чтобы вырваться из замкнутого круга, девочка в возрасте 13 лет начала позировать обнаженной в художественном училище.

Также она фотографировалась для мужских журналов, при этом тщательно скрывая свой возраст и убеждая всех в том, что ей уже исполнилось 18. Впрочем, скандала избежать не удалось. Директор школы увидел непристойные снимки и хотел исключить Франческу из школы. Узнав, что положение семьи незавидное, директор все не довел ситуацию до исключения.

По теме: биография и личная жизнь Орнеллы Мути


Обложка журнала, выпущенного в июле 1972 года.

Еще один постер эротического фильма с участием Орнеллы Мути:

В неполных 15 лет девушка совершенно случайно попадает на пробы фильма «Самая красивая жена». Изначально на роль в картине пробовалась сестра Франчеки – Клаудия, но не прошла. Режиссер сразу из всех претенденток выделил именно Франческу. Кстати, в то время уже была одна популярная актриса по фамилии Ривелла, и чтобы не вышло путаницы, Домиано Домиани (режиссер картины) придумал будущей звезде псевдоним Орнелла Мути.

Самые известные роли

Поработав в малобюджетных и зачастую, эротических кинокартинах (фото выше), девушка получила роль в комедии «Народный роман». Фильм вышел в 1974г., а партнером актрисы стал сам Микеле Плачедо.

Лента стала для нее счастливым билетом в мир кино. Именно после нее Орнеллу стали приглашать именитые итальянские режиссеры. В 1976г. на экраны вышел фильм «Последняя женщина» Марко Феррери.

Он доверил юной актрисе главную роль и не прогадал. Критики отмечают, что эта роль стала поворотным пунктом в карьере киноактрисы. После этого фильма Орнеллу поставили в один ряд с такими именитыми звездами, как Софи Лорен и Джина Лоллобриджида.

Известной на весь мир актрису сделала лента «Первая любовь» (1978г.). Партнером по фильму был Ален Делон, что подстегнуло интерес к картине.

В 1979 г. актрису пригласил сняться в кино советский режиссер Григорий Чухрая. Драма под названием «Жизнь прекрасна» полюбилась зрителям СССР и Италии.

Феерический успех и мировую любовь Орнелле все же принесла комедия «Укрощение строптивого» (1980г.), где главную мужскую роль сыграл Адриано Челентано. Пара так слаженно отыграла роль, что перенесла чувства с экрана в реальную жизнь.

Что связывало актеров, читайте здесь: Адриано Челентано и Орнелла Мути

В 1981г. выходит еще один совместный проект актеров – комедия «Безумно влюбленный».

В 1983г. на экраны вышел фильм «Любовь Свана», в котором снова встретились Ален Делон и Орнелла Мути. За свою карьеру актриса сыграла с такими именитыми актерами, как Сильвестр Сталлоне («Оскар» 1991г.), Жерар Депардье («Двуязычный любовник» 1993г. и «Граф Монте-Кристо» 1998г.).

Посмотрите на фото Киллиана Мерфи до и после пластики

Что сейчас?

На сегодняшний день 62-летняя актриса не так часто снимается в кинофильмах. Последняя ее роль была в короткометражке 2016г. «ШахМат».

Любимая многими актриса занимается обустройством резиденции в Москве. Также, в одном из интервью она призналась, что пришлось отложить часть задуманных планов из-за болезни матери. Женщине уже 92г., а потому Орнелла решила пока посвятить свое время ей.

Подробно про жизнь актрисы читайте в статье Орнелла Мути сейчас.

комментарии (1)

Гость аватар

Не знала что она в фильмах для взрослых снималась, афигеть

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...