Операции Анджелины Джоли против рака

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли известна не только своими актерскими и режиссерскими работами, но и регулярными разговорами о ее состоянии здоровья. Известно, что звезда перенесла несколько операций по профилактике рака груди и яичников и порой пугает поклонников своим внешним видом.

Несмотря на активную и яркую жизнь, за здоровье актриса была вынуждена бороться. Дело в том, что в ее роду есть несколько смертей от онкологии. Мама Анджелины умерла от рака груди в 49 лет, от этой же болезни умерла ее бабушка и тетя.

Джоли обратилась к врачу для генетической диагностики. В гене BRCA1 была выявлена мутация, что показало следующие риски: рак молочных желез – 87%, рак яичников – 50%.

Джоли регулярно проходила обследование и сдавала анализы крови на онкомаркеры.

Анджелина решилась на операцию по удалению груди (с последующей реконструкцией) и яичников. Чтобы вдохновить и приободрить женщин, оказавшихся в аналогичной ситуации, актриса поделилась своей историей с журналом «The New York Times».

Мастэктомия (удаление груди) с последующей реконструкцией

Так как риск возникновения рака груди составлял свыше 80%, решение об удалении было принято незамедлительно.

Чтобы провести последующую реконструкцию, была удалена только молочная железа, а вместо нее вставили анатомические импланты. Внешне грудь Джоли не отличается от натуральной и здоровой.

Весь процесс по удалению и реконструкции груди состоял из нескольких этапов и занял несколько месяцев - с 2 февраля по 27 апреля. В промежутках между операциями Джоли работала и вела обычную жизнь.


Фото папарацци Джоли после выписки из больницы

Удаление яичников и фаллопиевых труб

В марте 2015 года Джоли прошла еще через одну операцию - удаление яичников.

За рак яичников отвечает белок СА-125 и на момент сдачи анализов его показатели были в норме. Однако, лечащий врач высказал опасения о начальной стадии рака любого другого органа, так как количество остальных маркеров увеличилось.

Оказалось, что первые стадии онкологического заболевания яичников могут протекать без реакции белка СА-125, поэтому Джоли решили назначить полное обследование яичников у хирурга. С помощью УЗИ стало понятно, что никаких опасных новообразований на яичниках нет.

Чтобы выяснить причины увеличения количества маркеров, у Анджелины взяли дополнительные анализы, которые готовили на протяжение 5 дней.

«Эти пять дней я провела как в тумане, навещая детей во время футбольного матча и работая, чтобы оставаться спокойной и сосредоточенной.» - признавалась актриса.

Сканирование показало, что разрастающейся опухоли в организме нет, но врачи сошлись во мнение, что операцию по удалению яичников стоит провести как можно раньше – за 10 лет до возраста, когда у близких родственниц была обнаружена онкология. На момент обследования Анджелине было 39 лет, а возраст, когда впервые выявили болезнь у ее мамы – 49 лет.

Так, в 2015 году, Анджелина решилась на двустороннее лапароскопическое удаление придатков.

Такое хирургическое вмешательство привело к следующим последствиям:

  • Ранняя менопауза

Удаление яичников привело к преждевременной менопаузе, что сказывается на изменение гормонального фона и общего состояния организма. Больше Анджелина не может родить детей.

По теме: биологические дети Брэда Питта и Джоли

  • Психические трудности

Перенесенные операции меняют не только физическое здоровье, но и самовосприятие. Об этом Анджелина честно высказалась в одном из интервью, заверив, что сделает все возможное, чтобы быть счастливой.

  • Гормональный дисбаланс

Анджелине была назначена заместительная гормональная терапия.

Брэд Питт полностью поддерживал свою жену в этом решении. По словам Джоли он всегда был рядом, присутствовал на операциях и они даже находили возможность посмеяться в этой ситуации.

Риск развития рака после операций

Актриса ежегодно проходит полное обследование и посещает онкологов. После проведенных операций риск возникновения опухоли снизился до 5%, поэтому на данный момент звезде ничего не угрожает. В каждом интервью, где задавали вопросы о здоровье, Джоли высказывалась о своем намерении всеми силами поддерживать высокий иммунитет.

Единственное, за что фанаты переживают сейчас – развод актрисы, тянущийся 3 года. Из-за этого, звезда много нервничала и сильно похудела, что сильно испугало общественность.

По теме: почему развелись Питт и Джоли

В СМИ по-разному отнеслись к такому радикальному хирургическому вмешательству, но нельзя не сказать, что через эту процедуру проходят тысячи женщин и своей открытостью и готовностью поделиться своим опытом, Джоли оказала им большую поддержку.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...