Ольга Ушакова: биография и личная жизнь

Ольга Ушакова

Ведущую программы «Доброе утро!» Ольгу Ушакову называют лицом главного федерального канала. Она не только красивая и умная женщина, но и многодетная мама. Секретами, как ей удается преуспевать на карьерном поприще и прекрасно выглядеть, она с удовольствием делится со зрителями.

Ушакова (девичья фамилия Маслий) родилась 7 апреля 1981 г. в Крыму в семье военного.

Кроме Оли у родителей было ещё двое детей. Частые переезды из-за службы отца девочка воспринимала как приключение. Постоянная смена места жительства, коллективов в школах выработали в ней коммуникабельность, способность легко адаптироваться в непривычной обстановке.

Родители воспитывали строго, приучали к самостоятельности. В первый класс девочка пошла в 6 лет. По словам Ольги, все оценки, кроме 5 были для неё настоящей драмой. При этом из-за боевого характера родителей часто вызывали к директору. Школу Ушакова закончила с золотой медалью.

Ольга поступила в Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина. После окончания ВУЗа занялась бизнесом. Уже в 23 года девушка возглавила филиал торговой компании по продвижению брендов модной одежды. В Москву, по признанию Ольги, она переехала вслед за гражданским мужем. Именно он подтолкнул любимую к реализации детской мечты стать телеведущей.

В 2004 г. Ушакова приходит на Первый канал на пробы на роль ведущей, но не проходит. Она устраивается редактором-стажёром. Работа в разных отделах научила её гибкости, умению находить общий язык с людьми. Параллельно Оля занимается техникой речи, избавляется от акцента, осваивает другие навыки, необходимые для ведущей.

Через год освобождается место в программе новостей Первого канала для жителей Дальнего Востока. Съёмки проходили по ночам, днём девушка отсыпалась. Как вспоминает Ольга, приходилось обрабатывать огромный поток информации.

В 2010 г. Ушакова становится ведущей в «Ночных новостях».

Телеведущая Ольга Ушакова

С 2013 г. по 2017 гг. она работает в эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Известность приходит к Ольге с появлением в передаче «Доброе утро!».

Фото ведущих «Доброе утро!» на Первом канале

В 2017 г. она становится номинантом премии «ТЭФИ» в категории «Ведущий утренней программы», но не получает её в отличие от её программы.

В октябре 2018 г. тележурналистка оказалась втянута в скандал с участием Мамаева и Кокорина. Футболисты жестоко избили её водителя Виталия Соловчука. Возбуждено уголовное дело.

Личная жизнь

Имя своего бывшего возлюбленного Ушакова не афиширует. По мнению корреспондентов INFOX.ru, первым мужем ведущей был Вячеслав Николаевич Ушаков. Он занимал руководящую должность в ФСБ, в 2011 г. был отправлен в отставку. Ольга познакомилась с ним в Украине. Пара жила в гражданском браке, у четы родились две дочери.

Ведущая очень тепло отзывается об отце старших детей. По словам Ольги, это мудрый человек, старше по возрасту, который повлиял на её интеллектуальное и духовное развитие. После расставания они поддерживают дружеские отношения на расстоянии.

Со вторым мужем Ушакова узаконила отношения в 2017 г. Избранником её стал иностранец.

Загрузка...

Его зовут Адам, известно, что он ресторатор. Свадьбу сыграли на Кипре.

Как признавалась Ольга в одном из интервью, она познакомила Адама с дочками через полгода после начала романа. Для неё было важно, удастся ли молодому человеку найти подход к ним.

Мужчина легко справился с задачей, быстро вошёл в их семью.

Дети

Старшая дочка тележурналистки Даша родилась в 2006 г. Через несколько месяцев после родов Ольга поняла, что снова беременна. На свет появилась вторая девочка Ксения. Когда Дарье исполнился год, у неё диагностировали аутизм. Чтобы помочь ребёнку, Ольга изучила горы литературы.

Сейчас дочки-погодки практически неразлучны. Они учатся в одном классе.

Ушакова рассказывала, что девочкам пришлось сменить три школы по требованию администраций.

Даша, по рассказам мамы, талантливый человек. У неё фотографическая память, она увлекается изучением иностранных языков и планирует стать переводчиком.

У Ксении незаурядные художественные способности. Она мечтает о карьере дизайнера.

Фото Ольги Ушаковой с дочерьми

Обе девочки максимально загружены дополнительными занятиями. Они посещают музыкальную школу, балетную студию, шахматный кружок. И старшая, и средняя дочки увлекаются верховой ездой. Ксения берёт уроки вокала.

14 апреля 2018 г. Ушакова родила третью девочку, которую назвали Марией.

Примечательно, что и Адам, и Оля росли в многодетных семьях. В воспитании Ушакова старается принимать детей, как равных себе. Женщина уверена, что главное, подавать правильный пример.

Секреты красоты

Спорт и правильное питание Ольга называет главными помощниками в борьбе за молодость и привлекательность. Ведущая поделилась своими рецептами со зрительницами канала Marie Claire на YouTube. По её мнению, важно:

  • соблюдать питьевой режим (не менее 2 л воды ежедневно);
  • не пропускать завтраки;
  • заменять сахар полезными продуктами.

Ушакова занимается спортом не меньше 3 раз в неделю.

Она часто меняет классы в спортзале: от боди-балета до степ-аэробики. Среди любимых видов спорта: йога, бег, верховая езда. Во время беременности и после родов она не прекращала тренировки, сделала нагрузки более щадящими.

Ушакова шутит, что секрет её цветущего вида по утрам – результат талантливой работы гримёров.

Ольга Ушакова рассказывает о макияже, одежде, детях и работе:

Но признаётся, что многому научилась у стилистов, которые создают её образы.

В интервью за кулисами передачи «Модный приговор» она рассказывала о своей любви к платьям: повседневным трикотажным и классическим футлярам.

Ольга любит бьюти-процедуры (лифтинг, мезотерапию), но не прибегает к радикальным мерам.

Чтобы сохранить молодость, по мнению Оли, также необходимо оставаться в информационном поле, не переставать учиться.

Интересно: биография и личная жизнь Эмилии Спивак

Ольга Ушакова


С братом


С сестрой


С мамой


С дедушкой и дочкой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...