Ольга Скабеева
Ольга Скабеева

Ольга Скабеева является пожалуй самой яркой журналисткой на российском телевидении. Она отличается своей любовью к горячим дискуссиям и острому словцу. Наибольшую известность ей принесла передача «60 минут» о политике. Данную программу она ведёт вместе с мужем Евгением Поповым.

Ольга родилась в г. Волжском Волгоградской области 11 декабря 1984 г. Девочка хорошо училась в школе и была очень целеустремленной. Перед окончанием учёбы она решила выбрать профессию журналистки и поступила в Санкт-Петербургский государственный университет. Перед поступлением она уже нашла для себя работу в местной газете «Неделя города».

Ольга Владимировна Скабеева

Карьера

Во время студенчества Ольга успешно себя проявила и стала штатным журналистом в программе «Вести Санкт-Петербург». За свои успехи она получала студенческую стипендию от фонда Потанина. В 2006 году ей присвоили премию «Золотое Перо» от правительства Санкт-Петербурга как перспективному и амбициозному специалисту в своей области.

В 2008 году Ольга Скабеева получила красный диплом университета и была принята на работу в телекомпанию ВГТРК.

После переезда в Москву Ольга начинает усердно работать и в 2008 году за свои старания получает номинацию «Журналистское расследование» в конкурсе «Профессия – репортер».

Далее длительное время о её работе не было известно.

В 2015 году она становится ведущей авторской программы «Вести.doc» на канале Россия-1. Программа понравилась зрителю и завоевала большие рейтинги за счёт нестандартного формата: кроме обычных репортажей в сюжеты входили вставки с обменом мнениями с гостями студии.

Гостями выступали политики, эксперты, юристы, общественные деятели, историки и бизнесмены.

С 2016 года на этом же канале Ольга ведет ток-шоу «60 минут», где также обсуждает острые социальные и политические проблемы дня. Её супруг Евгений Попов выступает в роли соведущего.

На счету Ольги Скабеевой есть достаточно интересные интервью. Например, в 2016 году она смогла договориться о съемках Хайо Зеппельта – немца, который выпустил скандальный документальный фильм «Тайны о допинге: как Россия делает своих победителей».

За время своей работы на телевидении Ольга часто слышит обвинения в том, что ей свойственна пропаганда Путина и его политики. Подача её репортажей иногда является агрессивной, а многим не нравится металлический голос ведущей. Другие журналисты отмечают, что она может быть последовательницей Дмитрия Киселёва, который сейчас занимает пост заместителя генерального директора ВГТРК.

За свою деятельность на телевидении она получала самые разные прозвища – «тёмная лошадка» или даже «железная кукла Путина».

Личная жизнь: Ольга Скабеева и Евгений Попов

Личная жизнь Ольги не ушла далеко от профессиональной. С Евгением Поповым они работали вместе на одном телеканале.

Пара поженилась в 2013 году в Нью-Йорке.


Свадебные фото

При этом им два раза приходилось переносить церемонию, так как нужно было участвовать в срочных репортажах. В день свадьбы Евгения также вызвали на съёмку, он не мог отказаться и после выпуска пошли в консульство регистрировать брак. В своём интервью для программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым пара рассказала, что после свадьбы они пошли гулять по Бруклинскому мосту и увидели голубя, запутавшегося в сетях, и решили его спасти.

Супруги почти не расстаются, ведь они вместе ведут ток-шоу «60 минут».

В январе 2014 года у пары родился сын. Ему дали имя Захар.

Примечательно, что после родов коллег поздравили журналисты канала Россия-1 и сказали, что ждут Ольгу на съёмках ток-шоу.

Для неё это было очень трогательно и неожиданно.

Евгений во время родов жены находился на Майдане в центре развития событий. Ольга призналась, что в роддоме она часто выходила в коридор, чтобы посмотреть срочный выпуск новостей с мужем.

Евгению удалось приехать к выписке из роддома в Москву и забрать супругу с сыном домой. После этого он сразу снова вернулся в Киев, чтобы участвовать в «Специальном корреспонденте».

Время от времени занятые родители отвозят мальчика к бабушке в город Волжский. В общем интервью они признались, что сын растёт доброжелательным и любопытным, поэтому они могут поговорить с ним о чём угодно.

Ольга Владимировна Скабеева с сыном Захаром

Несмотря на совместную работу в социально-политическом шоу, пара утверждает, что между ними есть разногласия во взглядах.

«Иной раз мы припаркуемся у дома и не можем выйти, потому что поссорились. Ну, правда, так часто бывает», -

говорит Ольга.

«Мы на работе с такими персонажами договариваемся. Ну, неужели мы друг с другом не договоримся?», -

со смехом добавляет Евгений.

Интервью Ольги Скабеевой и её мужа о семейной жизни:

Ольга Скабеева и Евгений Попов

Ольга Скабеева сейчас

Ольга пользуется популярностью в журналистике. За свою работу она и супруг получили совместную награду от Союза журналистов России - «Золотое перо».

Только теперь уже в иной номинации, нежели в студенчестве – «Развитие дискуссионных площадок на российском телевидении».

В 2017 году пара получила премию ТЭФИ. Награда была в номинации Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма.

По теме: ведущие канала Россия-24 - фото и имена

Ольга является очень требовательным человеком не только к себе, но и к окружающим. Ей нравится работа журналиста, и она считает, что делать её нужно в полную силу или не делать вообще. Внимание нужно уделять каждой мелочи, иначе будет сложно достичь успеха.

Вместе с мужем и сыном Ольга любит отдыхать. Зимой, например, они устроили каникулы в Австрии.

Фотографии из жизни и рабочих моментов ведущая публикует на своей странице в социальной сети Instagram.

Личная жизнь Владимира Яглыча

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...