Ольга Погодина

Фото Ольги Погодиной

Ольга Станиславовна Погодина – популярная российская актриса, продюсер, основательница кинокомпании «ОДА-фильм», Народная артистка РФ. Целеустремленный и сильный характер помог ей преодолеть множество трудностей на пути к успеху.

Ольга появилась на свет 21.09.1976 г. Родители переехали в столицу из Нижнего Новгорода, когда Ольге было 10 лет, потому что отца будущей актрисы Станислава Юрьевича Бобовича назначили директором завода в Люберцах. Позже он дослужился до поста начальника главка Министерства химического и нефтяного машиностроения. Его жена Лия Александровна состояла в труппе Горьковского драмтеатра.

Ольга – поздний и единственный ребёнок в семье. В роддоме малышку заразили туберкулезом. В детстве она часто болела. Мама оставила карьеру, занялась воспитанием дочки.

Чтобы укрепить слабое здоровье девочки, родители часто отправляли её к родственникам в Прибалтику и в подмосковные санатории. В начальных классах она практически не ходила в школу и училась на дому.

При получении паспорта Оля выбрала фамилию матери, чтобы продолжить актёрскую династию.

Лия Александровна помогла дочке подготовиться к поступлению в театральный вуз. Девушка стала студенткой ВТУ им. Б.В. Щукина.

Фото актрисы Ольги Погодиной

Её невзлюбила руководительница курса Марина Пантелеева. Она неоднократно ставила вопрос перед кафедрой об отчислении Погодиной. Но благодаря участию проректора и преподавателя В. Поглазова, Оля закончила учёбу с отличной оценкой по актёрскому мастерству. Звезда с теплом вспоминает некоторых своих однокурсников: Антона Макарского, Василия Седых.


С Василием Седых

В разгар 90-х папа актрисы основал концерн по производству холодильных установок для нефтегазовой отрасли. Из-за финансовых афёр партнёров Станислав Юрьевич задолжал кредиторам огромную сумму денег. Пришлось продать квартиру. Из-за постоянных угроз родители боялись за жизнь дочери, отправили её в Болгарию. В Болгарии девушка в течение нескольких месяцев вела кулинарное шоу на телевидении.

Карьера

После получения диплома Олю пригласили в Московский театральный центр «Вишневый сад». За роль Марианны в пьесе «Тартюф» её номинировали на получение премии фестиваля «Московские дебюты года». Она обходит столичные актёрские агентства, получает эпизодические роли («Простые истины», «Маросейка 12» ).


«Простые истины»

Переломным моментом в карьере становится лента «Если невеста ведьма».

Погодину взяли в проект с условием работать без гонорара. Она сыграла Алису Малкович, девушку с паранормальными способностями. Партнёром Ольги по съёмкам был популярный актёр Сергей Безруков. После выхода картины красивую и талантливую исполнительницу заметили режиссёры и стали приглашать в рейтинговые фильмы. Зрители запомнили актрису по сериалам:

  • «Возвращение Мухтара»;
  • «Таксистка»;
  • «Джек-пот для Золушки»;
  • «Женская интуиция».


«Женская интуиция»

От ряда выгодных предложений Оле пришлось отказаться из-за доброкачественной костной опухоли в районе кисти руки. После операции она прилагала максимум усилий, чтобы сократить восстановительный период и продолжить сниматься.

Погодина мечтала создавать собственные фильмы, чтобы не быть зависимой от режиссёров и продюсеров. В 2005 г. на съёмках сериала «Эшелон» она познакомилась с преподавателем ВГИКа Владиленом Арсеньевым. Он посвятил Ольгу в нюансы профессии. Девушка разработала бизнес-план, начала поиск инвесторов. В 2007 г. она основала студию «ОДА-фильм» в соучредительстве с Пимановым и Анисимовым.

Погодина стала продюсером 9 проектов. Среди них стоит отметить сериал «Маргарита Назарова» (2016 г.).

Роль звезды цирка Ольга называет единственной, которую не играла, а была сама собой. Она снималась без дублёров. За выполнение трюка голова дрессировщика в пасти тигра её имя занесли в Книгу рекордов России.

Примечательно, что папа актрисы был знаком с Константиновским, мужем Назаровой.

Ольгу часто приглашают вести различные церемонии награждения, концерты, принимать участие в передачах.

Она более 20 раз снималась в рекламе. Погодина написала сценарий к картине «Бабий бунт, или Война в Новосёлково». В её копилке наград номинация на премию «ТЭФИ», приз Международного чеховского фестиваля в столице Франции, орден «Трудовая доблесть. Россия», звание Народного артиста РФ, премию «Золотой орёл».

В фильмографии звезды более 70 ролей.

Личная жизнь

Первой любовью актрисы стал молодой человек по имени Александр. Парень был студентом юрфака, собирался на стажировку в Америку. Молодой человек погиб в автокатастрофе, когда Оля находилась в Болгарии.

Загрузка...

Во многих СМИ появлялась информация о её романе с Михаилом Дорожкиным, звездой сериала «Ундина».

Но Погодина в интервью изданию 7days.ru заявила, что с этим актёром её связывали исключительно дружеские отношения. Они были знакомы, учились в Щукинском училище на разных курсах (он на четвертом, она на первом).

В 2007 г. первым официальным мужем Погодиной стал руководитель крупного бизнеса Игорь.

Личная жизнь Ольги Погодиной

Мужчина был на 12 лет старше. Они познакомились в ресторане на дне рождения общих друзей. В беседе с Борисом Корчевниковым Ольга называет бывшего супруга порядочным и добрым.

Пара рассталась после нескольких лет брака.

Муж Погодиной Алексей Пиманов

Знаменитый телеведущий и актриса встретились в 2007 г. перед началом съёмок картины «Три дня в Одессе».

Пиманов был режиссёром фильма и вызывал на пробы Погодину 18 раз, прежде чем утвердить.

В декабре 2013 г. она тайно вышла замуж за Алексея Пиманова.

Журналисты узнали о событии спустя несколько месяцев. Свадьба была скромной, на ней присутствовали только новобрачные. Отмечали бракосочетание в узком кругу родных. Разница в возрасте супругов составляет 14 лет.

Позже Алексей и Ольга часто работали вместе (фильмы «Мужчина в моей голове», «Отражение», «Несокрушимый»).

По словам актрисы, в их семье царит доверие. В беседе с журналистами издания StarHit она говорит:

«Мы встретились состоявшимися людьми. У нас партнёрские отношения, разные финансовые потоки».

Ольга Погодина рассказывает о своей личной жизни:

Женщина не имеет своих детей, но легко нашла общий язык с двумя сыновьями и дочерью мужа.

В 2018 г. Ольга приступила к съёмкам сериала «Легенда Феррари».

В этой шпионской мелодраме Погодина выступит сопродюсером и исполнительницей главной женской роли. У её персонажа, агента разведки Елены Голубовской есть реальный исторический прототип. Премьера 12-серийного фильма ожидается на НТВ.

По роду деятельности Ольге часто приходиться путешествовать. Она неоднократно говорила, что боится летать на самолете, но борется со страхами. Погодина любит водить автомобиль, увлекается фотографией.

Она любит читать, но сожалеет, что приходится много времени проводить над сценариями и специальной литературой при подготовке к проектам. Признаётся, что отдыхает за просмотром мультфильмов и на природе.
Ольга обладает идеальными параметрами фигуры.

Кто такая Мария Горбань

Секретом отличной физической формы звезда называет гены. Актриса не придерживается особой схемы питания.

После 40 она стала активней заниматься спортом. Сначала выполняла упражнения под руководством тренера, потом – дома самостоятельно, также ходит в сауну.

В интервью она часто повторяет фразу о преодолении трудностей:

«На пути к успеху всегда ремонт дорог».

Биография и личная жизнь Родиона Газманова


Ольга помогает животным


С родителями

Ольга Погодина

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...