Оксана Акиньшина

Личная жизнь Оксаны Акиньшиной

Часто приходится слышать: вот раньше были актрисы! Не чета нынешним. Тем не менее и в современном российском кинематографе есть достойные представительницы отечественной киношколы. И среди них стоит отдельно отметить самобытную и талантливую Оксану Акиньшину.

Биография

Оксана родом из города на Неве. Она появилась на свет 19 апреля 1987-го в семье автомеханика и бухгалтера.

С детства у ребёнка проявлялись творческие наклонности и неподарочный характер.

Маму она больше воспринимала как подругу, спорила с ней постоянно и иногда ссорилась.

Энергия, бившая из шустрой блондинки через край, должна была находить какой-то выход. Поэтому сначала в жизни Оксаны появился танцевальный кружок, а позже родители определили дочку в модельный бизнес.

Оксана Акиньшина

Как и свойственно большинству подростков, в пубертатный период она жила на всю катушку, нарушая все запреты.


Оксана (в центре) в школе

В начале двухтысячных годов эта миловидная питерская школьница случайно попала в кино. Она в то время занималась в модельном агентстве. Когда руководитель агентства направила своих подопечных на кастинг, объявленный съёмочной группой фильма «Сёстры», Оксана отреагировала на это мероприятие без особого энтузиазма. Между тем, обойдя сотни конкуренток на пробах, Оксана получила приглашение на одну из главных ролей в боевике Сергея Бодрова-младшего.

Такой дебют одновременно стал прорывом в карьере молодого постановщика и совершенно неопытной актрисы. Фильм снискал успех у зрителей, получил несколько престижных наград, а на Акиньшину обрушилась слава. Юная леди не только обрела известность на всю страну, но и удостоилась индивидуальных призов за убедительное воплощение образа одного из ключевых персонажей на экране.

Акиньшина на волне успеха «Сёстер» получила предложение поехать на съёмки в Швецию и Эстонию. Вторая картина в её жизни под названием «Лиля навсегда» и ещё одна основная роль принесли пусть небольшое, но всё-таки признание за пределами России.

Судьба способной исполнительницы была, по сути, предопределена. Из-за обилия работы девушке пришлось прервать обучение в школе, которую она закончила только в 21 год. Зато почти сразу же выпускница определилась в вуз по специальности искусствовед.

«Лиля навсегда» – не единственный иностранный фильм в биографии Акиньшиной. В 2003-м она сыграла в кинодраме «Юг» голландского режиссёра Мартина Кулховена. Оксане пришлось в спешном порядке заучивать свою роль на голландском языке. После она оказалась в Голливуде, сыграв Ирину Нески в боевике «Превосходство Борна» с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Ко всему прочему в её послужном списке значится ещё одна заграничная картина. Англо-испанский фильм под названием «Москва Zero» с Вэлом Килмером в образе русского бандита – крайне неудачный кинопродукт, разгромленный в пух и прах критиками, и вяло воспринятый публикой.

Всё остальное в коллекции фильмов с Акиньшиной – это произведения, сделанные на родине. Тут попадаются и удачные фильмы, и не очень. Зато все они разных жанров: есть и фэнтези, и триллеры, и комедии, и даже мюзикл. Речь идет о работе Валерия Тодоровского «Стиляги».

Оксана великолепно изобразила независимую красавицу середины 50-х по прозвищу Польза – любовь главного героя Мэлса, пытающегося подражать своим новым знакомым с Бродвея.

Но, пожалуй, наиболее цельной и качественной работой Акиньшиной можно назвать драму от режиссёра Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой».

В ней наша героиня исполнила роль студентки Татьяны, подруги знаменитого поэта и актёра. Вот как сама Оксана оценивает это произведение:

«На сегодняшний день «Высоцкий» – главный проект в моей жизни, которому я отдала больше, чем отдавала за все свои актёрские работы в любой другой картине. Я по-человечески и профессионально доросла, видимо, до того уровня, когда впервые действительно осознанно подошла к роли. До этого я работала, этот проект – прожила».

Личная жизнь

Эффектная петербурженка задолго до своего совершеннолетия привлекала много внимания. В прессе писали, что с 14 лет Оксана встречалась с актёром Алексеем Чадовым.

Интересно: биография и личная жизнь братьев Чадовых

Их отношения продолжались недолго, молодые люди разбежались без взаимных претензий.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

На съёмках фильма «Игры мотыльков» взрослеющая бунтарка подыскала партнёра себе под стать – лидера скандальной группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Шнур отвечал за написание музыки к фильму, Акиньшина снималась в главной женской роли. Между родственными натурами вспыхнула искра взаимной симпатии. Причём кавалер оказался вдвое старше возлюбленной. Общественность довольно долго пребывала в состоянии культурного шока от подобных выкрутасов.

Оксана Акиньшина и Сергей Шнуров

Подробности знакомства Акиньшиной с Сергеем Шнуровым не обсуждал только ленивый. Ребята почти 5 лет прожили в гражданском браке.

В 2008-м пара расстались.

Любопытно: горячие фото Оксаны Акиньшиной

Первый муж Дмитрий Литвинов

Вскоре Оксана связала себя узами брака с продюсером Дмитрием Литвиновым, который приударил за свободной женщиной на фестивале «Кинотавр» и сделал предложение руки и сердца.

В июне 2009-го у супружеской пары появился сын Филипп. В 2010-м Акиньшина подала на развод.


С сыном Филиппом

Бурная личная жизнь звездных особ по определению не может обойтись без скандалов. Ершистость и безапелляционность высказываний петербуржской красавицы немалое количество людей выводили из себя. Например писали, что на съёмках фильма «Волкодав из рода Серых Псов» Оксана перессорилась не только с ассистентами и гримёрами, но и довела до белого каления режиссёра Николая Лебедева. В результате роль Кнесинки Елени озвучивала другая артистка…

Следующей жертвой обаяния актрисы стал актёр и певец Алексей Воробьёв.

Со временем красавец Воробьёв дал повод к ревности, поехал на «Евровидение» без подруги, но в кадре постоянно мелькал в обществе симпатичных девушек. Вскоре последовало их расставание.

Семья, муж и дети Оксаны Акиньшиной

На съёмках фильма «Любовь с акцентом» Оксана познакомилась с продюсером Арчилом Геловани. Девушка старалась не афишировать эти отношения, но узнав о своей беременности, представила избранника публике. Впервые они появились на людях, проходя под руку по красной дорожке Московского кинофестиваля в 2012 году.

В начале 2013-го у пары родился мальчик Костя. Крестили сына в Грузии.


Крещение сына Кости


Семья в Грузии

Как призналась актриса, только с Арчилом она почувствовала себя счастливой, ощутила в собственной душе внутреннюю гармонию.


С сыновьями

Но Акиньшина не была бы собою, если бы у неё всё проходило гладко. С Геловани они тоже ссорились, порою очень круто. Несмотря на все семейные неурядицы, Оксана решилась на новую беременность.

Она очень хотела родить девочку, и в 2017 году желание осуществилось – у пары рождается малышка, названная счастливыми родителями Эммой.


Первое фото Эммы

Казалось, что отношения супругов нормализовались, однако летом 2018-го в соцсетях появилось неожиданное объявление от Акиньшиной: артистка сообщила фанатам о разводе с Арчилом. Многие сочли это за шутку. Те, кто поверили, говорили, что причиной разрыва стало новое сближение Акиньшиной с прежней любовью – Сергеем Шнуровым.

В принципе с тех пор, как актриса обзавелась статусом мама, она постоянно подчеркивала, что главное для неё в жизни – дети, а мужчины – величина преходящая.

Оксана Акиньшина рассказывает о своей жизни:

Дети Оксаны Акиньшиной

Не прошло и двух месяцев с момента того злополучного сообщения, а она написала в сети: «Я замужем!». Женщине удалось преодолеть кризис в семейных отношениях и помириться с мужем.

Вот как охарактеризовал актрису Акиньшину историк моды, эксперт и телеведущий Первого канала Александр Васильев:

«Эта женщина в полной гармонии с собой. Ей абсолютно всё равно, что о ней говорят и думают окружающие – как коллеги по цеху, так и поклонники. Она состоялась в профессии, у неё хорошая семья, любящий муж, дети – и её это вполне устраивает.».

Теперь же большинство людей отмечает, что Оксана по-настоящему повзрослела. С тех пор, как она стала матерью, сильно изменилось её поведение: исчезли эпатаж, взбалмошность, вульгарность. Актриса приобрела стильность в нарядах, она стала мягче, спокойнее, следит за речью в интервью.

В кино Оксана пусть реже, чем прежде, но всё-таки снимается. Фильмы, которые вот-вот появятся на экранах, так или иначе связаны с семьей. Один из них даже называется соответственно – «Наши дети», добрая семейная комедия.

А другой, под названием «Рассвет», совершенно другого направления и характера – это триллер, в котором Оксана играет маму девочки и её погибшего брата.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...