Несгибаемая Анжелина Джоли

Анджелина Джоли

На наших с вами глазах Анжелина Джоли превратилась из «дикарки» в шикарную женщину, занимающуюся благотворительностью и воспитывающую четырех детей. Итак, личный разговор с одной из самых главных актрис современного Голливуда.

В один из весенних дней на Голливудском бульваре собралась толпа туристов, жаждущая увидеть знаменитость, любую знаменитость. А тем временем к красной дорожке, расстеленной в честь премьеры картины «Лезвия славы», начали подъезжать черные лимузины. Если бы только кто-то из них знал, что одна из ярчайших актрис мира Грез сейчас находится в отеле неподалеку. Вестибюль пуст, в самом ресторане нет ни одного посетителя, и лишь дальний столик был накрыт на двоих. Для меня и Анжелины Джоли. Я занял место лицом к залу. Мне сказали, что он появится через минуту. Я ждал.
И, спустя несколько мгновений, она вошла, одетая… Ну, разве можно было заметить ее наряд, когда она так радостно и сердечно тебя поприветствовала? Вблизи, ее глаза и губы не похожи на «аттракцион», которым мы привыкли их считать, без яркого макияжа, они не так выделяются, но я все равно вижу, что она, безусловно, красива. Она одета в черную куртку и блузу без рукавов, которые красиво подчеркивают ее формы. Мне показалось, что со времени нашей прошлой встречи она похудела и стала намного живее.

Джоли шла со мной к нашему столику, совершенно обыкновенная женщина, но при всем при этом напоминала дорогую статуэтку. На фотографиях Джоли выглядит как страстная женщина-вамп, но, ни одному фотографу не удалось «поймать» ее настоящую, понять как милую, добрую девушку с хорошим чувством юмора. Просто такие качества мы не привыкли ассоциировать с иконами Голливуда. Более того, она проста в общении и дружелюбна, и эти черты тоже весьма сложно соотнести с понятием «всемирно известная».

Если выразится другими словами Джоли совершенно другой человек, отличный от той карикатуры, которую создали таблойды. Судя по ее выбору ролей (стоит только вспомнить ее образы в фильмах «Прерванная жизнь», «Джия» и «Лара Крофт») и приключениям в реальной жизни (гуманитарная помощь, пилотирование своего личного самолета и роды посредством «кесарева» сечения в Намибии), Анжелина Джоли – самая настоящая сорвиголова. Но в тоже время, Анжелина все тщательно планирует. «Брэд часто подсмеивается надо мной из-за этого», - признается актриса, - «Я боюсь, что что-то может пойти не так и готовлюсь заранее. Я говорю ему: «Я просто не хочу, чтобы меня застали врасплох».

Внимание Джоли к человеческим судьбам проявилось в том, что она решила сняться в весьма мощном проекте «Ее сердце», основанном на мемуарах Мэриан Перл. В фильме она исполнит роль самой Мэриан, жены репортера «Wall Street Journal!» Дэниел Перл, которого похищают в Пакистане. Немного позже обнаруживается запись «Аль Каиды», где его убивают у всех на глазах. Мэриан отправляется на поиски мужа вместе с его сотрудниками и агентами правоохранительных органов.

Готовясь к роли, Джоли много времени провела разговаривая с Мэриан. «Когда она говорит о мировых проблемах, видно, что она глубоко, на личном уровне, переживает их. И это многое говорит о ней как о личности», - вспоминает Джоли, - «Она не похожа на обыкновенных людей, для нее не существует понятия «я и мое», для нее есть лишь «мы и наше», чувство заботы обо всех». Кроме того Джоли изучила буддистские трактаты, на которые Мэриан полагалась в самое тяжелое для себя время. «Я не религиозный человек, но мне показались интересными идеи буддизма, утверждающие, что между человеком и вселенной существует связь». Также актрисе пришлось отказаться от просмотра записи, на которой боевики убивают Дэниела, так как «Мэриан не хотела, чтобы кто-то увидел то видео». «Я согласна с ней, так как эта пленка ужасно влияет на людей», - объясняет Джоли. Актриса вынуждена соблюдать осторожность и не рассказывать много своему сыну Мэддоксу, который крепко сдружился с Адамом Перлом, сыном Дэниела и Мэриан, родившимся до рокового похищения. «Мы постарались объяснить ему, что с Адамом и его мамой случилось несчастье, о котором мы стараемся рассказать в фильме», - вспоминает Джоли, - «И тогда он спросил: «Хорошо, а что случилось?». Хорошо, что мне удалось избежать продолжения разговора, так как Мэддокс мог бы взболтнуть что-то лишнее, играя с Адамом».

Майкл Уинтерботом, режиссер «Ее сердца», решил снимать в Индии, и, борясь за документальную достоверность, настоял на том, чтобы все актеры знали детали истории, случившейся с прототипами их героев. По мнению Джоли, такая интенсивная подготовка оправдала себя, особенно, когда подошло время сцены, где Мэриан узнает, кто убийца ее мужа. «Может это была лишь естественная человеческая реакция», - вспоминает Джоли, - «Но, когда я обернулась, все на съемочной площадке плакали. Все было по-настоящему. Мы уже забыли о том, что мы делаем кино. Тогда мне показалось, что мы стали частью истории Мэриан, что все события, которые пережила она, пережили и мы. Это чувство останется с нами навсегда.

Джоли призналась, что играть кого-то, кто стал для нее другом, было для нее немного «страшновато». «Когда мы собирались все вместе, я, Мэриан, Брэд Питт (его компания «Plan B» продюсировала съемки), чтобы обсудить все детали готовящегося проекта, со мной все было в порядке», - говорит актриса. «Но когда я оказывалась наедине с камерой, я старалась своей игрой почтить память Дэниела и оказать дань уважения его жене и родителям», - объясняла Джоли, - «Я испытывала огромное давление. За ночь до начала съемок у меня едва не случился срыв. У Мэриан сильный акцент! Она говорит на множестве языков, и этим напоминает мне хамелеона. Мне кажется, что ее бы позабавил тот факт, что я много усилий потратила на то, чтобы выработать ее акцент. Для меня моя работа была способом решать проблемы в своей реальной жизни. Но, когда фильм повествует о судьбе простых людей, я начинаю забывать о себе. Работая над картиной «Ее сердце», я осознала, что мне не на что жаловаться. Несмотря на то, что фильм повествует об ужасных событиях, к сожалению свойственных современному обществу, Джоли надеялась передать любовь, которую испытывали друг к другу Дэниел и Мэриан. «Между ними была настоящая любовь», - говорит Джоли, - «Они были и возлюбленными и партнерами по работе. Решение Мэриан начать расследование наверняка бы порадовало ее мужа. Он бы гордился ей».

Роль девушки-сорванца из «Прерванной жизни», которую она исполнила в 20 лет, кажется сейчас далеким творческим прошлым актрисы. Такой фильм как «Ее сердце» о любви и геополитике сейчас больше подходит повзрослевшей Джоли. Кроме благотворительности в жизни звезды есть место еще одному большому чувству, любви к своему мужу Брэду Питу, с которым познакомилась в 2005 году на съемках блокбастера «Мистер и миссис Смит». «Я тогда не искала любви», - признается Джоли, - «Меня устраивала роль матери-одиночки. Я воспитывала сына и встречалась с мужчинами». В 2002 году Анжелина Джоли усыновила Мэддокса, взяв его из приюта в Камбодже, когда еще была замужем за Билли Бобом Тортоном. «Последнее, чего я желала, были отношения с кем-то».

И вот сейчас Джоли и Питт вместе занимаются благотворительностью по всему миру. То они отправляются поддерживать пострадавших во время землетрясения в Пакистане в 2005 году, то проводят Рождество с колумбийскими беженцами, то собирают средства для неблагополучных семей. Все это часть работы Джоли как посла «Доброй воли» от всемирной организации «United Nations High Commission on Refugees». Теперь семейство Джоли-Питт основало в рамках данной компании свой фонд, которому уже в мае ссудили 1 миллион долларов на оказание помощи жителям Дарфура. Воплощением их политических и гуманистических взглядов можно считать покупку дома в Новом Орлеане после невообразимых разрушений, где Питт решил отразить свое понимание «экологически безопасной» архитектуры.

«Мы столкнулись с серьезной проблемой», - говорит Джоли, - «Я стала свидетельницей упорной работы Брэда: он изучал здание, карты улиц… И, однажды, когда мы собрались вместе в том доме, одна наша соседка, тоже мать, сказала, что дамбы рядом с городом недостаточно надежны». Джоли не могла скрыть своего негодования. «Восстановление города не было произведено на достаточно высоком уровне, столько зря затраченных усилий!» - восклицает Анжелина, - «Я помню, что меня охватило глубокое чувство разочарования, которое у меня всегда вызывает несправедливость».

Но Анжелину и Брэда объединяют не только благотворительные цели, но и взгляды на семью. Теперь у шестилетнего Мэддокса появилась сестренка из Эфиопии (2005 год усыновления), двухлетняя Захара, трехлетний братик Пакс из Вьетнама (2007 год усыновления) и 14 месячная Шайло, биологическая дочка пары.

Источник: www.marieclaire.com
Фото: Cliff Watts

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...