Минхо
Минхо

Минхо (Чхве Минхо) – популярный южнокорейский актёр и певец. Он родился 9 декабря 1991 года в городе Инчхоне, Южная Корея.

Минхо в детстве

С детства ему уже пришлось познать вкус славы – его папа был тренером известной футбольной команды Taejeon. Несмотря на это, Чхве Юн Кюм всегда говорил, что не допустит сына к этому виду спорта. Мальчик оставил свое желание стать футболистом, но о своей физической форме он заботится и по сей день.

В семье Минхо также есть второй сын - Мин Сок.

Чхве считает своего старшего брата лучшим во всём и старается на него ровняться.

Становление Минхо как артиста началось в 2006 году, тогда он подписал контракт после прослушивания в известном корейском музыкальном агентстве по поиску талантов S.M. Entertainment.

Ему на тот момент исполнилось пятнадцать лет. Известно, что агенты сами заметили его на улице и пригласили, настолько они были очарованы красивой улыбкой молодого человека.

Благодаря своей атлетической форме и росту около 185 сантиметров, он очень быстро попал в модельный бизнес - уже в 2008 году Минхо пригласили на неделю моды в Сеуле.

По теме: корейский певец Сухо

В этом же году он стал первым участником бойз-бэнда SHINee, дебют группы состоялся на местном музыкальном шоу.

Минхо из SHINee

Там же состоялась презентация первого мини-альбома «Replay», который быстро поднялся на топовые позиции корейских музыкальных чартов. Участники группы стали настолько популярными, что их вместе пригласили сняться в роли самих себя в сериале «My Precious You».

Даже во время плотного рабочего графика Минхо успевал учиться – в 2010 году он закончил среднюю аффилированную школу.

После неё артист успешно сдал экзамены в колледж, где выбрал вечернее отделение по специальности «Искусство и культура в кино». Обучение закончилось в 2015 году.

Актёрский дебют

С 2009 года Минхо участвовал в большом количестве проектов. Например, он снялся в клипе группы Girls’ Generation на песню «Gee».

Также его пригласили участвовать в спортивном ТВ-шоу «Let’s Go! Dream Team Season 2», где он присутствовал до 2010 года и одержал около 10 побед в разных соревнованиях.

После непродолжительной роли в сериале молодой человек заинтересовался миром кино и в 2010 году прошёл кастинг на главную роль в дораме «Пианист», где сыграл О Чже Ро – талантливого музыканта.

Этот прекрасный и светлый фильм о надеждах, мечтах, выборе и вере очень полюбился зрителям и с тех пор Минхо можно было чаще видеть в кино. В этом же году он получил первую награду SBS Entertainment Awards.

Чхве не мог на этом остановиться и в 2011 году стало известно, что он принимает участие в съёмках юмористического сериала «Salamander Guru and The Shadows» в роли хакера.

В этом же году он получил две награды на премиях Best Male Idol as Model и Ambassador for Youth 2011.

Ambassador for Youth 2011

В мае Минхо удостоили титулом Почётного Посла для Молодёжи и вручили именную табличку.

Загрузка...

Первая главная роль появилась в 2012 году в сериале «To The Beautiful You» по мотивам одноименной японской манги, где также снималась коллега по агентству Солли, бывшая участница группы F(x), и Ли Хён.

Здесь нашему герою понадобилась подготовка, ведь он играл золотого медалиста по прыжкам в высоту. Тренировки для него проводил бывший атлет Ким Тэён. Поначалу этот сериал получил высокие рейтинги, но удержать их не удалось. При этом «To The Beautiful You» получил несколько номинаций, а сам Минхо взял награду «Новая звезда».

Чхве Минхо

К сожалению, в номинации «Лучшая пара» вместе с Солли они проиграли. По сюжету героиня Солли решает поддержать спортсмена, поступив в его школу. Так как школа мужская, ей приходится притворяться парнем.

С 2013 года он снимался в сериале «Гении медицины», где зрители положительно оценили его актёрскую работу. При этом сама картина получила низкие рейтинги. Также, с этого года Минхо является ведущим «Show! Music Core» на канале MBC.


В то же время, Чхве не забывал про благотворительность и вместе с Юной стал послом UNICEF в рамках компании «Даём надежду детям».

В 2014 году Минхо попал в список наиболее популярных корейских звезд. По подсчётам экспертов его доход превысил 300 миллионов вон в год, что равняется примерно 300 тысячам долларов.

В этом видео собраны смешные моменты с Минхо:

Мировое признание

Далее актёрская карьера Минхо пошла в гору:

  • В 2015 году он сыграл главную мужскую роль в дораме «Потому что это в первый раз»;
  • В начале 2016 года он снялся в исторической дораме «Хваран: Начало» и на большие экраны вышел фильм «Бабушка Ге Чун»;
  • В 2017 году прошли съёмки веб-дорамы «Внезапно 18».

«Потому что это в первый раз»


«Внезапно 18»

Также стоит отметить, что в 2017 году журнал Vogue включил корейского артиста в свой собственный список самых сексуальных мужчин планеты.

Что известно о Элизабет Олсен и её сёстрах

Личная жизнь

О личной жизни Минхо известно очень мало. Одно время поклонники думали, что у них с Солли завязались романтические отношения во время съёмок «To The Beautiful You».

Сам актёр сказал, что испытывает к ней тёплые чувства как к младшей сестре и не более того.

В 2011 году проходили съёмки рекламы с моделью Гу Ын Э в сексуальных образах и начались слухи об их отношениях, но они не были подтверждены.

Сердце Минхо на данный момент свободно. Хотя он прекрасно себе представляет образ будущей девушки: женственная, с длинными волосами и, при этом, достаточно спортивная. На первом свидании он хотел бы поиграть в футбол.

Биография и личная жизнь Клаудии Мори


С отцом

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...