Людмила Поргина в молодости

Фото Людмилы Поргиной

Советскую актрису Людмилу Поргину сейчас в основном знают, как верную и заботливую жену Николая Караченцова. А ведь было время, когда она блистала на сцене знаменитого Ленкома и считалась одной из самых красивых актрис советского кино, хотя в её фильмографии совсем немного картин.

Людмила родилась 24 ноября 1948 года в Москве. Её отцу Андрею Поргину во время войны довелось побывать в немецком концлагере, после которого он вернулся домой больным человеком. Родитель будущей актрисы умер, когда его две дочери Ира и Люда были совсем маленькими. Оставшаяся вдовой мать Поргиной жила со своими девочками в коммунальной квартире очень бедно. Её дочки постоянно ходили в рваной и штопаной одежде. Иногда в семье были проблемы даже с едой.

После получения аттестата о среднем образовании девушка поступила в школу-студию МХАТ, где на неё обратил внимание Олег Ефремов. Он позвал Людмилу в свой театр, где она проработала до 1973 года, а затем перешла в Ленком.

Людмила Поргина в молодости

Первый муж Михаил Поляк

Со своим первым мужем Поргина познакомилась ещё в школе. Молодые люди были влюблены друг в друга и после выпускного сразу же решили пожениться. Людмиле тогда было всего лишь семнадцать лет, а её избраннику Михаилу Поляку – на год больше. Маме Поргиной пришлось идти в ЗАГС и подписывать разрешение на замужество своей дочери.

Ранний брак Людмилы не продлился долго. Однажды преподаватель её мужа, который тоже учился во МХАТе, Виктор Манюков встретился с Поргиной и дал ей ценный совет. Он сказал, что Людмила по своему развитию и целеустремленности намного обогнала мужа, который ей не пара. Девушке поначалу не понравились такие слова Манюкова, но затем она осознала, что преподаватель прав и она решила вернуться к маме. Впоследствии они несколько раз расходились и снова сходились, но в итоге все закончилось разводом.

Второй муж Виктор Корзун

Во время съёмок картины «Много шума из ничего» Поргина встретила каскадёра Виктора Корзуна, который стал её вторым мужем.


Людмила (в центре)

Позже актриса вспоминала о мужественном характере этого человека, который дома был добрым и мягким, но очень ревнивым. Особенно его ревность проявилась после знакомства Людмилы с Николаем Караченцовым, а когда Виктор узнал о романе хотел убить Людмилу и увёз её в лес, но к счастью этого он так и не сделал.

Любовь всей жизни – Николай Караченцов

С главной любовью своей жизни Поргина встретилась в стенах родного Ленкома. Он играл в спектакле «Музыка на 11 этаже» с известным на тот момент актёром Александром Збруевым. Когда они вдвоем выходили на сцену, то, естественно, все аплодисменты и любовь зрителей доставались Збруеву. На длинноногого и нескладного Караченцова тогда никто не обращал внимания, кроме Людмилы, которой он сразу понравился.

Фото Людмилы Поргиной с Николаем Караченцовым в молодости

Их свадьба состоялась в 1975 году.

Молодожёны часто ссорились и мирились. Были моменты, когда пара чуть не развелась.

Людмила ревновала обаятельного супруга к другим женщинам, с которыми известный актёр не только флиртовал. Но всё же мудрой Поргиной удалось сохранить их брак. В 1984 году актёрская пара даже вместе снималась в фильме «Маленькое одолжение».

Сын

В 1978 году Людмила родила Караченцову сына Андрея, который часто бывал с родителями в театре, но никогда не думал о продолжении актёрской династии.

После школы сын Поргиной стал студентом Московского государственного института международных отношений, где учился на юридическом факультете. Сейчас Андрей работает адвокатом и руководит фондом, который в своё время создал его отец.

Подробнее про жизнь их сына - Андрея Караченцова

Трагедия в семье

Как говорят в народе, беда не приходит одна. В 2005 году не стало мамы Людмилы Поргиной и буквально в это же время случилась страшная авария, результатом которой стала месячная кома и последующая инвалидность её мужа. После того как Караченцова выписали из больницы домой, на известного актёра было страшно смотреть. Он сильно похудел и выглядел очень болезненно.

Людмила приняла решение полностью посвятить свою жизнь любимому супругу, о котором она заботилась до его самого последнего дня. Поргина всегда ставила свою семью на первое место.

Как изменила болезнь Александра Домогарова

Людмила очень благодарна сыну Андрею и невестке Ирине за то, что они всегда поддерживают её. Кроме того, эта пара порадовала Поргину тремя внуками – Петром, Яной и Ольгой.

Людмила Поргина рассказывает историю своей жизни:

После смерти мужа в октябре 2018 года Людмила решила заняться его наследием – письмами, видеозаписями, фотопленками и т. д.

Людмила Поргина сейчас
На похоронах мужа

Кроме того, она помогает другу Караченцова – каскадёру Николаю Астапову, сбитому машиной и превратившемуся в полного инвалида. Перед своей смертью муж Людмилы попросил, чтобы она позаботилась о друге и не бросала Астапова.

Какой была Ирина Винер в молодости


Одно из последних фотографий Людмилы с мужем, невесткой и внучкой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...