Людмила Абрамова
Людмила Абрамова

Людмила Абрамова - актриса, сценарист, писательница, бывшая жена и руководитель музея имени Владимира Высоцкого. Людмила мечтала быть актрисой с раннего детства и уверенно шла к своей цели. Отказаться от мечты девушке пришлось из-за любви, она обрела счастье в личной жизни и посвятила себя семье.

Биография

Абрамова родилась 16 августа 1939 года в Москве в семье учёных. С детства девочка мечтала быть актрисой. В принятии этого решения помогла бабушка, которая прививала девушке любовь к творчеству. Родители не были рады такому решению дочери, но не перечили ей.

Сразу после поступления во ВГИК Людмиле предложили сниматься в кино и дали главную роль в фильме «713-й просит посадку» (1962 год).

Девушка не ожидала такого успеха в карьере, ведь она ещё даже не закончила учёбу. Картина имела оглушительный успех и была названа первым в России фильмом-катастрофой. Одну из ведущих ролей в этой киноленте играл Владимир Высоцкий, который стал первым мужем актрисы.

В 1963 Абрамова окончила ВУЗ, но заниматься карьерой дальше не могла, полностью посвятив себя семье и воспитанию детей. Лишь через три года Люда вновь снялась в кино. Это был фильм-притча «Восточный коридор».

Судьба у этой киноленты была тяжёлой: власти обвинили режиссера Валентина Виноградова в символизме, запретив показ фильма. В прокат "Восточный коридор" вышел только через два года. Но увы, сразу после премьеры, его вновь запретили, несмотря на то, что большинство специалистов считали эту картину настоящим шедевром.

В 1969 Люде досталась эпизодическая роль в картине «Не жить мне без тебя, Юсте». Дальше были «Середина жизни» и «Красный чернозём».

Фото жены Высоцкого Людмилы Абрамовой
«Середина жизни»

В 1980 году умирает Высоцкий.


Людмила Абрамова (вторая справа) на похоронах Высоцкого

В 1984 году Людмила Абрамова пробует себя в роли сценариста к фильму «Пока не выпал снег...» Игоря Апасяна. На этом её деятельность в сфере кинематографа закончилась. Абрамова пожертвовала карьерой ради семьи.

В конце 80-х Совмином СССР было принято решение создать дирекцию по возведению культурного центра-музея имени Владимира Высоцкого.

Людмила Абрамова изначально была в совете как художественный руководитель, а после открытия «Дома Высоцкого на Таганке» работала там экскурсоводом.

В начале 90-х мир увидел книгу «Факты его биографии».

Это были мемуары Людмилы Абрамовой, в которых она рассказывала самые интересные моменты из жизни своего бывшего мужа.

Личная жизнь

Обучаясь в институте кинематографии, юная, легкая и красивая девушка имела очень много поклонников. Но ни один из них не запал ей в душу и не покорил сердце. По её словам, Людмила на тот момент даже не знала, что такое любовь. Ей мог кто-то понравиться, но лишь на неделю, не больше. Были какие-то дружеские привязанности к молодым людям, с которыми девушка училась во ВГИКе (Андрею Тарковскому, Жене Харитонову), но о настоящей любви речи не было.

Загрузка...

Изменил всё один случай. Одним утром, идущую на занятия в университет девушку, встретил полицейский, который ошарашил её новостью: парень, который вчера признавался в любви Людмиле, покончил жизнь самоубийством - повесился. Девушку пригласили в участок, опросили, но выяснилось, что она ни в чем не виновата. Эта ситуация глубоко поразила Абрамову и она поклялась себе, что выйдет замуж за первого, кто ей предложит, чтобы не ранить больше никого. Этим человеком оказался Владимир Высоцкий, с которым она снималась в картине «713-й просит посадку».

Родители молодых людей были против женитьбы Люды и Володи. Абрамовым не нравилось, что Высоцкий не работает, пьёт и к тому же женат. А мать Владимира не понимала как, имея одну жену, можно сделать предложение другой. Невзирая на недовольство родителей, влюблённые стали жить вместе. Через некоторое время у них появились дети: в 1962 родился Аркадий, а через два года на свет появился Никита.


С сыном Аркадием


С Никитой и Аркадием

И только в 1965, после официального развода Владимира с женой Изой Жуковой, пара узаконила свои отношения.

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий

Но счастье длилось недолго.

В этом интервью Людмила Абрамова рассказывает свою историю любви с Высоцким:

Через несколько лет после свадьбы до Абрамовой стали доходить слухи о том, что у её мужа есть любовница. Высоцкий отрицать появление в своей жизни другой женщины не стал. Людмила решила не держать мужа и не рушить его счастье. Новой возлюбленной была Марина Влади.

По теме: музы и женщины Высоцкого

Пара развелась по обоюдному согласию, без ссор и скандалов. Как позже сказала Людмила, дело было даже не в любовницах Высоцкого. Просто Владимир вышел на новый уровень в своей карьере и Абрамова уже не могла ему помочь. Она не была публичным человеком, не соответствовала статусу мужа. Поэтому и женщина должна была быть с ним быть такая же как и он: яркая, харизматичная, любимица публики. Такая, как Марина Влади. Женщина тяжело переживала развод, имея на руках двух детей.

Но бывший муж помогал с воспитанием и даже купил им квартиру. Примечательно, что до совершеннолетия, Никита и Аркадий носили фамилию матери. И только после окончания школы взяли фамилию отца. Людмила объясняла это тем, что не хотела, чтобы её дети страдали от излишнего внимания прессы и поклонников Высоцкого.

Через несколько лет после развода, Абрамова влюбилась во второй раз. Её избранником стал человек, далекий от кинематографа и искусства - инженер-механик Юрий Овчаренко. В 1973 году у них родилась дочь Серафима. Второй муж смог ей дать то, чего она так хотела: уют, тепло и простое женское счастье.

Редкие фото детей Криштиану Роналду


С дочерью Серафимой


Старший сын с детьми


С сыном Никитой

Людмила Абрамова сейчас

Сейчас у Людмилы Абрамовой 8 внуков (от Аркадия - пятеро и от Никиты трое) и 5 правнуков. По словам женщины, она даже не может запомнить их имена, ведь малышей назвали на иностранный манер. Несмотря на почтенный возраст, Абрамова ведёт достаточно активную жизнь и занимается музеем имени Высоцкого, популяризируя творчество бывшего мужа.

Что известно о муже Натальи Антоновой

Фото Людмилы Абрамовой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...