Любовь Успенская

Семья Любови Успенской

Любовь Успенская ― известная исполнительница в жанре городского романса. Глядя на эту харизматичную, вечно молодую женщину трудно представить, что на сцене она выступает уже почти 50 лет. Возраст для неё ничего не значащая данность, такая же неотъемлемая, как красота и талант. Королеве русского шансона и её песням, которые с годами кажутся только мудрее и лиричнее он идёт только на пользу.

Любовь Успенская (урождённая Сицкер) родилась в 24 февраля 1954 года в Киеве.

Любовь Успенская

Её отец Залман Эфроимович был директором фабрики бытового оборудования, мать Елена Чайка работала медсестрой. Маму Люба видела только на фотографиях, она умерла во время родов от потери крови. До пяти лет девочку воспитывали прабабушка и бабушка со стороны отца.


С папой

Когда отец женился второй раз, Люба стала жить с ним, братьями и мачехой.

Правду о настоящих родителях она узнала случайно из медицинской карточки в поликлинике, когда ей было 10 лет. Эта информация стала для девушки большой психологической травмой.

Музыка окружала Любу с самого рождения. Все родственники играли на музыкальных инструментах, и при желании из них можно было собрать небольшой оркестр. Дедушка был директором фабрики, выпускавшей музыкальные инструменты, его брат ― директором джаз-оркестра, дядя ― концертмейстером коллектива Майи Кристалинской. Ещё в раннем детстве отец стал самостоятельно обучать её игре на фортепиано, затем была музыкальная школа.

Любовь училась на дирижерско-хоровом отделение Киевского музыкального училища имени Глиэра, по окончании которого в 1969 году девушка сразу же пошла работать.

Карьера

Люба рано повзрослела. Уже в 16 лет она каждый вечер выходила на сцену киевского ресторана «Жокей», выступала на свадьбах и торжественных мероприятиях, а большую часть денег отдавала родным.

В 16 лет будущая звезда шансона уехала в Кисловодск, чтобы петь там в одном из лучших ресторанов города «Храм воздуха».

Затем она уехала в Ереван.


17 лет

Всё складывалось отлично: востребованность, деньги, возможность заниматься любимым делом, но Люба поняла, что её карьера зашла в тупик. Она решила полностью поменять жизнь и эмигрировать из страны.

Переезд в Америку

Разрешение на выезд пришло через два года. Из СССР певица уехала вместе со вторым мужем Юрием Успенским. Около года молодые люди жили в Италии, затем собрались переехать в Канаду, но в конечном итоге их второй родиной стала Америка. Друзья убедили девушку в том, что именно там она сможет реализоваться как певица.

Первым американским городом, в котором поселилась Успенская, стал Нью-Йорк. Там она начала работать в ресторане, позже Вилли Токарев начал писать песни для Успенской. Первый альбом певицы «My Loved One» вышел в 1985 году при участии Михаила Шуфутинского.

В нём Успенская перепела песню «Гусарская рулетка» из советской кинокартины 1981 года «Долгий путь в лабиринте». Версия даже в Советском Союзе стала более популярной, чем первоисточник. В конце 1980-х Успенская снова выходит замуж и переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес.


С другом

В начале 1990-х начинается ещё один важный период в её карьере ― сотрудничество с поэтом-песенником Ильёй Резником.

Вместе они записали 18 песен, одна из которых ― «Кабриолет» стала визитной карточкой артистки. В 1993 году композитор Леонид Дербенёв, руководивший творческим центром «Стим» пригласил Успенскую в Москву на съёмки клипа к этой песне, после чего певица решила остаться в России.

Жизнь после возвращения в Россию

С начала 1990-х Любовь Успенская живёт в Москве. Она стала первой женщиной на отечественной эстраде поющей шансон, много гастролирует, выступает с концертами на радио и телевидении.

С 2014 года входит в состав жюри музыкального телеконкурса «Три аккорда», посвящённого шансону, является постоянной участницей программы «Песня года».

Авторами её песен являются Регина Лисиц, Игорь Азаров, Михаил Танич. За свою карьеру в России и США певица записала 14 альбомов и один переиздала и сняла десятки клипов. Песни «Люба, Любонька», «Карусель», «Пропадаю я», «К единственному нежному», «Небо», «Горький шоколад», «Ещё люблю» стали не просто хитами, а без преувеличения народными. Успенская ― многократный номинант премии «Шансон года», она получала её 13 раз.

Личная жизнь

Певица обладает непокорным, свободолюбивым характером, не терпит ни малейшего давления со стороны мужчин. Возможно, поэтому она трижды побывала замужем до того, как встретила человека, с которым планирует прожить до конца своих дней.

Первый раз Успенская вышла замуж в 1972 году за музыканта Виктора Шумиловича.

Личная жизнь и биография Любови Успенской

Об этом отрезке жизни певица вспоминать не любит. Родители устроили роскошную свадьбу. Но спустя время молодых людей разлучило горе: двое их сыновей-близнецов умерли, не прожив и нескольких дней. После случившегося Люба не смогла больше оставаться с мужем.

Вторым мужем певицы стал Юрий Успенский.


С мужем Юрием (слева)

С ним она эмигрировала из СССР. Этот брак распался спустя несколько лет после переезда в США. На память о нём у Любови осталась красивая фамилия.

Третий муж ― Владимир Францевич Лисица. Брак также не сложился.

Последний муж и рождение дочери

С четвертым мужем ― бизнесменом Александром Плаксиным певица познакомилась в Лос-Анджелесе.

Он очень красиво за ней ухаживал, уже на третий день знакомства подарил роскошный кабриолет. Позднее поэт Илья Резник услышал эту историю и написал песню, благодаря которой Успенская вернулась в Россию. В этом браке родилась единственная дочь пары, названная в честь вырастившей её бабушки, Татьяна.

Любовь Успенская с дочерью

Чем Любовь Успенская занимается сейчас

Сегодня Любовь Успенская постоянно окружена людьми и говорит, что больше суток не может находиться одна. Её рабочий график не менее напряжённый, чем в молодости.

Любовь Успенская рассказывает о своей карьере и личной жизни:

На отдых удаётся выделить не больше одного месяца в году.

В свободные часы она занимается йогой.

Из-за того, что семейный бизнес заставляет мужа Успенской больше времени проводит в Америке, а не в России, в последнее время стали появляться слухи об их расставании.

Что известно об Алле Михеевой

Певица всячески их опровергает. А на свой 65-летний юбилей она получила от супруга щедрый подарок ― Rolls-Royce.


Юбилей Успенской

2 марта 2019 года у Успенской состоялся юбилейный концерт.

На нём звучали все хиты певицы и выступали артисты, которые, как и она не признают фонограмму. После концерта королевы русского шансона дала интервью и в нём на вопрос, о том, где видит себя через 10 лет, ответила:

«На сцене. Я буду петь до самой смерти».

Тоже интересно: биография Дмитрия Борисова

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...