Любовь и страх Киры Найтли

Кира Найтли

Кире Найтли свойственны многие черты: уверенность, талант, красота и невероятная худоба. В этом интервью она поведает нам всю правду о своем теле, о борьбе с дислексией, расскажет о том, чего ждет от любви и о той единственной вещи в жизни, которая заставляет ее завидовать.

Кира Найтли зашла внутрь местной кофейни, находящейся в районе Майда Вейл Лондона, стуча каблучками своих черных  туфелек и сверкая африканским ожерельем на шее. На ее глазах яркий макияж, и весь ее образ есть воплощение шика. «Местные газеты назвали меня самой скупой и неряшливой знаменитостью», - сказала Кира, заказав кофе с круассаном, - «И не скажу, что расстроена, я даже чувствую гордость за себя.

Большинство моей одежды до сих пор упаковано в чемоданы, потому что у меня нет времени заняться ими между съемок. В моей жизни все происходит с сумасшедшей скоростью, и у меня просто нет возможности носить все свои наряды. Я не отношусь к той породе звезд, кто кричит «О нет, я не могу надеть то же самое, в чем была вчера». Если вещь не пахнет потом, то все в порядке, ее можно надевать». Тут официант принес заказ актрисы, и он полностью поглотил ее внимание.

Найтли (20 лет) выросла в пригороде Лондона, и тут конечно нечему удивляться, что девочка с детства бредила кино. Ее отец был актером, а мама писала пьесы и оба были достаточно успешны на выбранном ими поприще. В три года Кира попросила родителей найти ей агента, и в шесть лет ей наконец-то наняли одного, но успех будущей звезды не был моментальным.

Американский зритель даже не подозревал о талантливой начинающей актрисе, снимающейся в малоизвестных английских и европейских сериалах, пока та не снялась в роли девчонки-сорванца, обожающей играть в футбол в хитовой картине «Играй, как Бекхэм». Затем она была выбрана на главную роль в блокбастере «Пираты Карибского моря», и других успешных фильмах, таких как «Пиджак», «Реальная любовь», «Домино» и «Гордость и предубеждение».

Так кто же такая Кира Найтли? Забудьте о британской чопорности, ее в ней нет, как может показаться с первого взгляда. Поговорив с этой девушкой, мы поняли, что ей свойственна типично американская игра в слова-ассоциации. Вот мы решили вынести некоторые из них в заголовки.

Идеальные мужчины: «Сейчас на киноэкране вы все реже видите сильных и спортивных мужчин, их место давно заняли худые, тщедушные и женоподобные мальчики. Мне выдалось работать с весьма небольшим количеством мужчин, рядом с которым я чувствовала себя маленькой и хрупкой. Самой мужественной чертой я считаю способность плакать. Для меня это означает, что молодой человек способен выражать свои эмоции. У меня никогда не было отношений с мужчиной, кто бы всем отвечал моим требованиям. Они всегда были мне как братья. Вот такая вот я странная девушка, стремящаяся превратить потенциальных любовников в своих друзей.

Страх: «Боже, я боюсь всего на свете. Новых людей, новых ролей, начало съемок и премьеры. Все это ужасно пугает меня. И еще лошади. Я начинаю трястись из-за сущих пустяков: если я иду куда-нибудь, я не знаю, что сказать, потому что не уверена в себе. Я ничего не смыслю в общении с людьми и толпой. Я ненавижу стоять так перед огромной территорией и претворяться леди».

Неуверенность: «Посмотрите в словаре значение слова «неуверенность» и вы увидите рядом с ним мое имя. В жизни я ни в чем не уверена. Меня волнует то, как я выгляжу, что делаю. Хороший ли я друг, если долго не могу связаться со своими знакомыми. Я не дружу с телефонами, и у меня нет электронной почты, я не умею пользоваться компьютером, поэтому у меня возникает чувство вины перед моими знакомыми за то, что я не даю о себе знать долгое время. Однажды я проснулась утром и поняла, что не разговаривала со своей лучшей подругой месяц с половиной. Оказывается, она рассталась со своим бойфрендом и начала отношения с другим мужчиной, а я даже не была в курсе этого».

Детство: «Домики для кукол играли важную роль в моей жизни, когда я была маленькой. Я сочиняла истории, часами играя в «дочки-матери». И мне кажется, это вполне объясняет , почему я решила стать актрисой. Я просто никогда не переставала играть. У меня был домик как из фильма «Гордость и предубеждение, а в нем жили маленькие фарфоровые куколки. Одна из них иногда была то Джо из «Маленькой женщины», а иногда Лизи из «Гордости и предубеждения». Все зависело от моего настроения».

Школа: «В школе мне было интересно, потому что я всегда хотела играть на сцене, но если бы мои оценки снизились, мои родители быстро бы все закончили. Я очень старалась сфокусироваться на учебе. А еще мне было сложно адаптироваться. И мне кажется, что мне удалось это сделать: у меня было полно друзей, с которыми я по сей день поддерживаю отношения. Но что-то меня все-таки отличало от остальных. Я болела дислексией в младшей школе, но теперь это лишь часть моего прошлого.

Триумф: «Своего первого триумфа я добилась, усиленно занимаясь математикой. А вот хорошие оценки по английскому и чистописанию достались мне потом и кровью. Успех нельзя сравнивать с чужим. Это лишь твой результат и больше ни чей. Вы можете пережить триумф в совершенно обыденных ситуациях, как например я, когда приготовила для своих друзей потрясающую жареную картошку. Для меня большим успехом было получить роль в «Пиджаке», так как поначалу режиссер не очень-то и хотел видеть меня в своем фильме».

Любовь: «Мне нравится быть желанной и любимой. Но, работая так много, мне очень сложно поддерживать с кем-то отношения. И конечно вы можете спросить меня: «Что же может быть важнее любви? Неужели карьера настолько тебе важна?». Если да, то все нормально, но если нет, то я рискую остаться одинокой и разочарованной к концу своей жизни. Очень сложно найти компромис. Мне кажется, что нужно сохранять баланс. Если бы вы были на моем месте, то вы, возможно, тоже бы однажды остановились и сказали себе: «Хорошо, любовь все-таки важнее всего на свете, тебе нужно заняться своей личной жизнью».

Отвращение: «Грубость вызывает у меня отвращение в профессиональном плане и личном. Те же чувства у меня вызывают мировые скандалы, о которых пишут в газетах. Мелочи тоже отвращают меня, вроде группы подростков, избивающей другого, но более слабого. Я полностью не приемлю всего этого, но в тоже время мало чего делаю, чтобы этого стало меньше в нашей жизни».

Жизненные цели: «Счастье - моя главная цель. Учиться – то же не плохая установка, и главное не останавливаться».

Сомнение: «Страх заставляет меня сомневаться, и он дает мне толчок к действию. Но больше, чем все на свете я сомневаюсь в себе».

Любовь и ненависть к телу: «Мне нравятся тела у многих людей. Я люблю чужие ноги, но ненавижу свои. Не выношу их! Мне нравиться мой животик, и мне ужасно обидно, что сейчас оголение этой части тела, по мнению многих модных журналов, считается верхом вульгарности. Может моя фигура кажется вам слишком худощавой и вы скажете, что мне нечем похвастаться. Так вот, знайте, что я горжусь своим прессом».

Упражнение: «Единственное что я делаю для своего тела так это тонны приседаний перед телевизором. Мне так легче. Я хотела также заняться отжиманиями, но так и не смогла. Бег я тоже не люблю. Однажды, когда я работала над «Пиратами», я пыталась заняться йогой, но быстро разочаровалась в ней, так как не сумела разобраться с правилами дыхания. Меня йога не расслабляла, а наоборот выводила из себя».

Еда: «Я любительница поесть. В моей семье все хорошие всегда было связано с накрытым столом. Кроме того, моя мама прекрасно готовит. Мы устраивали потрясающие обеды. И я уверена, что нет ничего вкуснее французской кухни, особенно жареной картошечки, вкусной и хрустящей жареной картошечки. И еще я обожаю пасту. Я сама готовлю спагетти «болонезе» и добавляю в нее тонны сыра «пармезан». Прошлой ночью моя подруга учила меня печь пирог с яйцами и зеленью. Я поставила его в «микроволновку» и забыла о нем. Все взорвалось. Содержимое противня разбрызгалось по кухне, и я разрыдалась, увидев такую катастрофу! Но спустя 10 минут, мы уже смеялись над тем, что произошло. Если бы я была Найджелом Лоусон, я бы без промедления слизала бы с пола разбрызганный пирог вместо того, чтобы растирать слезы по лицу».

Персоны:  Кира Найтли
Источник: www.marieclaire.com

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...