Личная жизнь Роберта Дауни младшего

Роберт Дауни младший с семьей

Роберт Дауни-младший родился 4 апреля 1965 в Нью-Йорке в актерской семье (Рост - 172 см). Сниматься начал еще ребенком, первое же появление на экранах телевизоров состоялось благодаря шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в 1980. На протяжении долгого времени вместе с растущей популярностью актеру приходилось бороться с растущей наркотической зависимостью: говорят, что первый раз Роберт попробовал наркотики в возрасте 6 лет, когда его собственный отец Роберт Дауни-старший разрешил мальчику затянуться марихуаной. Позже Дауни-старший признался, что об этом поступке он жалеет всю свою жизнь.

Личная жизнь Робера Дауни младшего

Несмотря на свой непростой, мягко говоря, характер, актер – приверженец серьезных и стабильных отношений с женщинами. Так, первый продолжительный роман у него возник с Сарой Джессикой Паркер.

Роберт и Сара Джессика Паркер

Роберт Дауни младший и Сара Джессика Паркер

Роберт Дауни младший и Сара Джессика Паркер

Роберт Дауни младший и Сара Джессика Паркер

Актеры познакомились в 1984 на съемках фильма «Перворожденный» - на тот момент им было всего по 18 – и умудрились прожить вместе 7 лет, пока не расстались в 1991. В своем интервью журналу Parade в 2008 Дауни признался, что причиной расставания было его поведение: «Я любил выпить, кроме того, у меня были проблемы с наркотиками, а это никак не вязалось с Сарой Джессикой… От таких вещей она всегда была очень далека. Она обеспечила мне домашний уют и понимание, пыталась помочь. Ее так обижало, когда она видела, что я не принимаю никакого участия в наших отношениях».

Первая жена Роберта Дауни младшего

В мае 1992 Роберт женится на актрисе Деборе Фалконер. Двумя годами позже у пары рождается сын, крестным отцом которого становится друг Роберта – актер Энтони Майкл Холл. В 2005 сын Роберта Дауни-младшего, Индио, вместе с отцом сыграет в фильме «Поцелуй навылет». Однако до этого момента с нашим героем произойдет немало интересных историй.

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Роберт Дауни младший и сын Индио

Статус отца и мужа не придал актеру ответственности.

Алкоголь и наркотики

В июне 1996 Дауни-младший был остановлен полицией на бульваре Сансет за то, что вел свой Porsche в голом виде. Вместе с отсутствием одежды полиция обнаружила присутствие в крови актера кокаина и героина, вдобавок ко всему в его машине были найдены патроны 357 Magnum. Меньше, чем через месяц, и всего за несколько часов до вынесения приговора, он опять попал в полицию: на этот раз был найден в отключке в доме своих соседей.

Загрузка...

В течение последующих нескольких лет жизнь Дауни представляла собой череду происшествий для газетных заголовков и их последствий. Актер пережил тюремное заключение сроком 12 месяцев и очередной визит в реабилитационный центр. В ноябре 2000 его снова арестовали, на этот раз он был в отеле Palm Springs, с кокаином в руках и в костюме Чудо-Женщины. Был осужден за хранение наркотиков.

Судебное разбирательство, которое изначально было назначено на конец января, было отложено на несколько месяцев, пока адвокаты  пытались договориться с обвинителями. В марте 2001 обе стороны так и не смогли прийти к соглашению, и предварительное слушание дела было назначено на конец апреля. 24 апреля Дауни был арестован за употребление запрещенных «препаратов». Дома у актера тоже было не все гладко: в 2004 его жена подала на развод.

Жена Роберта Дауни младшего

И все же, в один прекрасный момент Дауни-младшему удалось взять себя в руки и, по всей видимости, отказаться от пагубной привычки, что возродило к нему доверие критиков и публики, а так же вернуло его в список первоклассных актеров Голливуда. Огромный успех принесли серии фильмов о «Железном человеке», с которых и началась вторая жизнь его профессиональной карьеры. Личная жизнь Роберта Дауни-младшего тоже, похоже, наладилась. С 2005 года он женат на продюсере Сьюзан Левин.

Роберт Дауни Младший с женой Сюзан

Роберт Дауни Младший с женой Сюзан

Роберт Дауни младший с женой

7 февраля 2012 у пары родился их первый общий ребенок – сын Экстон Элиас.

Роберт Дауни младший с сыном

Роберт Дауни младший с сыном

Роберт Дауни младший с сыном

Роберт Дауни младший с семьей

Супруги практически неразлучны: они вместе на всех мероприятиях и даже в свободное время пытаются, как можно больше времени проводить друг с другом.

комментарии (1)

Гость аватар

Даже не знала, что у Роберта были такие проблемы с наркотиками! Рада, что ему удалось взять себя в руки и наладить свою жизнь. Как актер - он великолепен! Его младший сынишка просто чудо!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...