Леонардо ДиКаприо в молодости
Леонардо ДиКаприо в молодости и сейчас

Леонардо Ди Каприо - популярнейший американский актёр и продюсер. Он стал известен на весь мир благодаря роли Джека в фильме «Титаник», и с тех пор к нему приковано внимание миллионов поклонников. Посмотрим, каким ДиКаприо был в детстве и молодости.

Актёр родился 11 ноября 1974 года в сердце Голливуда - Лос-Анджелесе.

Леонардо ДиКаприо в детстве

Его отец рисовал комиксы, а мать работала секретарём суда. Когда мальчику исполнился год, родители развелись.

К слову, в нём соединилось несколько кровей - итальянская, немецкая и даже русская.

Первая встреча с камерой произошла в раннем детстве - Лео было два с половиной года, когда он с отцом пришёл на телешоу.


7 лет

А в 14 лет мальчик твердо решил стать актёром, сам нашёл себе агента, снимался во многих рекламных роликах, играл эпизодические роли в сериалах.


14 лет

Интервью 16-летнего Леонардо ДиКаприо:


Леонардо ДиКаприо со своей бабушкой Еленой Степановной Смирновой

Дебют в кино состоялся в 1991 году, когда Леонардо снялся в фильме «Зубастики 3».

Сразу после этого последовали съёмки в ленте «Жизнь этого парня», где совсем юный актёр сыграл главную роль наряду с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин.


«Жизнь этого парня»


1992

1993

А уже в 1994-м ДиКаприо получает свою первую номинацию на «Оскар» за роль умственно отсталого парня в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Но путь к заветной статуэтке растянется на долгие годы…


«Что гложет Гилберта Грэйпа»


1994

ДиКаприо давно обрёл славу сердцееда и любителя идеальных моделей. На его счету - десятки романов с известными красивейшими женщинами мира, однако никому так и не удалось перебраться из статуса девушки в статус жены.

Первый роман, к которому было приковано внимание фотокамер, был с 16-летней моделью Бриджит Холл.

Пара встречалась всего несколько недель в 1994 году. Следующей известной прессе пассией стала Кристен Занг. В 1996 году вышел в свет первый кассовый фильм с участием Лео - «Ромео + Джульетта».

На премьеру ленты ДиКаприо пришёл с Кристен, после чего девушке начали поступать сотни писем с угрозами от ревнивых поклонниц актёра.

Это были первые серьёзные отношения молодой кинозвезды, но за неделю до выхода «Титаника» пара внезапно рассталась (хотя и сходилась позже).


«Титаник»


1997

Как только Лео начал получать крупные гонорары, он открыл собственный благотворительный фонд - Leonardo DiCaprio Foundation. Его история началась с 1998 года, с тех пор организация регулярно жертвует огромные суммы на защиту окружающей среды и помощь нуждающимся.


1998

Леонардо ДиКаприо в молодости
1999

В конце девяностых Лео снимается в фильме «Человек в железной маске» и драме Дэнни Бойла «Пляж».


«Человек в железной маске»


«Пляж»

Картины были весьма успешны в кассовых сборах, но кинокритики весьма холодно отнеслись к проектам. В итоге ДиКаприо был дважды номинирован на антипремию «Золотая малина».

В 2000 году актёр начал встречаться с самой высокооплачиваемой моделью Жизель Бюндхен.

Пара провела вместе пять лет. Их по праву считали королём и королевой ковровых дорожек всех церемоний и торжеств. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Их расставание прошло тихо, без скандалов - во всяком случае не на страницах прессы.

Наверняка каждый видел фильм с ДиКаприо и Томом Хэнксом «Поймай меня, если сможешь».

Он вышел в 2002 году, и за роль мошенника и афериста Фрэнка Абигнейла Лео получает третью номинацию на «Золотой глобус».


2002

В этом же году он впервые снимается у Мартина Скорсезе. Лента «Банды Нью-Йорка» получила 10 номинаций на премию Американской киноакадемии, но не выиграла, к сожалению, ни в одной.

Следующим результатом совместной работы Скорсезе и ДиКаприо стал фильм «Авиатор», к которому Лео готовился полтора года.

Он вышел в 2004 году и, как ожидалось, Леонардо снова получает номинацию на «Оскар» за свою блистательную игру.


2004

Но, как вы уже могли догадаться, статуэтка ушла в руки другому. Зато в наградном списке появился первый «Золотой глобус».


2005

После расставания с Жизель в жизни актёра появляется израильская модель Бар Рафаэли.

Они познакомились на концерте группы U2, и разница в 11 лет (Лео старше) не смутила влюблённых. Девушка даже подружилась с мамой ДиКаприо, которая надеялась, что с Рафаэли её сын остепенится и подарит долгожданных внуков. Однако пять лет совместной жизни сопровождались скандалами - в 2009-м они вообще расстались на полгода. Точку пара поставила в мае 2011-го.


2008


2011


2012


2014


2015

Леонардо ДиКаприо сейчас

Сейчас же Леонардо ДиКаприо занят на съёмках «Однажды в Голливуде» - это триллер Квентина Тарантино, выход которого запланирован на лето 2019 года.

Фотографии Алена Делона в молодости

Также в этом году отметила двадцатилетний юбилей его благотворительная организация.

Леонардо ДиКаприо сейчас

А нынешней девушке, модели Камиле Морроне, только этим летом исполнилось 21. Пара не скрывает своих чувств и наслаждается друг другом каждую свободную минуту. Так, например, в августе они провели чудесные каникулы, путешествуя по Италии и Франции.

Редкие фото Клаудии Мори в молодости и сейчас

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...