Лайма Вайкуле в молодости и сейчас

Лайма Вайкуле в молодости и сейчас

Загадочная латышка с яркой манерой исполнения и неизменная муза композитора Раймонда Паулса – такой образ создала для всех певица Лайма Вайкуле.

Вайкуле родилась в городе Цесис в 1954 году. Мама была продавщицей в магазине, а папа обычным рабочим. В семье предрасположенность к творчеству девочке привила её бабушка, потому что сама состояла в церковном хоре. У Лаймы также были две сестры и брат.


Лайма Вайкуле (первая справа во втором ряду снизу) в детском саду

Вскоре после рождения будущей артистки вся семья переехала в Ригу. Здесь же она пошла в школу. Первая учительница порекомендовала родителям купить фортепиано для развития музыкальных способностей. Семья не могла себе позволить этого сделать в однокомнатной квартире. Впрочем, она и сама не хотела становиться артисткой, а грезила о карьере врача.


Лайма (слева) в школе

После восьмого класса она поступила в медицинское училище, но в свободное время занималась пением. В возрасте 15 лет она стала солисткой Рижского оркестра под руководством Раймонда Паулса. Конечно же, учёбу пришлось бросить.

В 1977 её пригласили выступать в варьете «Морская жемчужина» или по-латышски «Юрас перле».

Лайма Вайкуле выступает в «Юрас перле»:

Загрузка...

Начинать пришлось с пения в танцевальном оркестре. В дальнейшем она заняла позицию солистки варьете.


Лайма (вторая слева)

Про образование Лайма Станиславовна не забыла и поступила в ГИТИС. Её выбор пал на режиссёрское отделение. Во время учёбы она также успешно занималась карьерой певицы и даже составила сольную программу для выступления в концертном зале «Россия».

Фото Лаймы Вайкуле в молодости

С начала сотрудничества с Ильёй Резником для Лаймы Вайкуле открылись новые горизонты. Например, за песню «Вернисаж» она получила приз на международном фестивале в Чехословакии.

После этого появление в радиопередачах и на телевидении стали обычным делом.

Лайма стала выступать в СССР, Японии, Европе и США. Для своих поклонников она записала несколько альбомов на русском и литовском языках, которые разошлись тиражом более чем в 20 миллионов. Ей также довелось сниматься в нескольких фильмах, таких как «Инспектор Гулл», «Старые песни о главном» и т.д.


«Инспектор Гулл»

С молодости она живёт в гражданском браке с Андреем Латковским.

Фото Лаймы Вайкуле с мужем

Лайма Станиславовна признавалась, что сделала несколько абортов по причине высокой рабочей загруженности. При этом, когда ей захотелось забеременеть, то не помогло и искусственное оплодотворение.


1997


2001


2005


2008


2011


2014

Лайма Вайкуле сейчас

Певица с 2015 года организовывает международный фестиваль «Лайма Вайкуле. Рандеву. Юрмала».

Как поменялась Брижит Макрон: в молодости и сейчас

Цель мероприятия – собрать певцов из стран бывшего Союза для оттачивания мастерства. Также она по-прежнему участвует в конкурсах «Новая волна» и «Юрмала».

Лайма является вегетарианкой и защитницей прав животных, придерживается здорового образа жизни.

Пластические операции

В марте 2018 года Лайма опубликовала видео, где её коллега приносит цветы и поздравляет с 8 марта.

Многие комментаторы бурно отреагировали на эту публикацию, ведь певицу было сложно узнать. Скорее всего она использовала уколы гиалуроновой кислоты для разглаживания морщин, сделала подтяжку лица и шеи, скорректировала форму губ и вводила ботулотоксин в область лба.

При этом все изменения внешности Вайкуле не так уж и бросаются в глаза, в отличие от других звезд в таком же возрасте.

Редкие фото Анджелины Джоли в молодости и сейчас

Фото Лаймы Вайкуле сейчас

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...