Клаудия Мори
Клаудия Мори

Женщина часто остается в тени за мужской спиной – особенно, если мужчина популярен и пользуется всеобщим признанием. Однако это не значит, что ее жизнь не интересна, и уж тем более нисколько не значима. Одним из ярких примеров тому является жизненный путь Клаудии Мори – супруги всемирно известного актера и певца Адриано Челентано.

Родилась Клаудия Морони, а именно так звучит ее настоящее имя, 12 февраля 1944 года в римском городе Остии, где и прошло ее детство. Одноклассницы вспоминают ее, как открытую, дружелюбную и оптимистичную девочку. Ее отец, владелец ресторана «Три мушкетера», хотя и был актером любительского театра, но всерьез о сценической карьере дочери не задумывался.

Клаудия Мори в молодости

Помогла чистая случайность – в 1958 году газета Sera Paese объявляет фотоконкурс красоты своих читателей, в котором и принимает участие Клаудия Мори. Она получает главный приз, а ее фото в газете замечает режиссер Раффаэлло Матараццо, который в тот момент искал актрису для роли в его фильме. Так, уже в 15 лет Клаудия получает главную роль в фильме «Черазелла».

Вместе с ней снимается тогда еще неизвестный Массимо Джиротти. После первого успеха в кино Клаудия Мори снимается еще в двух фильмах – «Рокко и его братья» в 1960 г. и «Содом и Гоморра» в 1962 г.


Клаудия Мори в молодости

Фото Клаудии Мори в молодости

Жизнь с Адриано Челентано

Следующий фильм «Какой-то странный тип» в 1963 г. становится для Клаудии судьбоносным – на нем она встречает своего будущего мужа Адриано Челентано.

К тому времени актер успел сняться, хоть и в эпизодической роли, в фильме Феллини «Сладкая жизнь», записал три альбома, одержал несколько побед на песенных фестивалях и был уже достаточно известен.

Однако их отношения нельзя отнести к историям о любви с первого взгляда – эпатажный, импульсивный Челентано вызывал скорее настороженность у Клаудии, а не симпатию, хотя и проявлял к ней знаки внимания и даже бросил по этой причине свою невесту Милену Канту.

Загрузка...

Двум сердцам снова помогла соединиться та самая случайность – на съемках в павильоне произошло короткое замыкание, виновницей которого была Клаудия, в результате чего плафон освещения лопнул, и осколки стекла поцарапали Челентано лицо. Впрочем, из этого случая актер тут же извлек выгоду – пригласил достаточно холодную к нему в то время Клаудию на чашечку кофе. Смущенная девушка, испытывающая вину, не смогла отказать. Их встреча закончилась поцелуем, однако отношения не получили продолжения.

Уже после съемок фильма «Какой-то странный тип» Адриано Челентано приглашает Клаудию на свой концерт, девушка садится в первом ряду, а певец посвящает ей заключительную песню и публично признается ей в своих чувствах. Под ликование поклонников Клаудия принимает признания и отвечает взаимностью – с этого момента у них начинается серьезный роман.

Фото в молодости жены Челентано Клаудии Мори

14 июля 1964 года, втайне, чтобы избежать внимания папарацци, Клаудия и Адриано венчаются ночью, взяв в свидетели самых близких друзей.

Даже им приглашение прийти на бракосочетание было сделано настолько неожиданно, что всю церемонию они простояли сонные.

Непосредственно перед свадьбой произошла ссора, которая, тем не менее, показывает, насколько трепетно относилась Клаудия к внешнему виду Челентано – ей не понравился его галстук. Однако инцидент был быстро исчерпан.

В год свадьбы выходит дебютная картина Челентано, как режиссера – «Суперограбление в Милане», в котором он отдает ведущую женскую роль своей новоиспеченной супруге.

Всего она снялась где-то в 17 кинокартинах, в некоторых она была на одной сцене со своим мужем.

Тем не менее, взрывной характер Челентано, его неудержимая энергия и масса поклонниц ставит Клаудию перед сложным выбором – продолжать собственную карьеру или всегда быть с мужем, принеся в жертву свои стремления. Выбор падает на последний вариант.

Клаудия с мужем Адриано Челентано

Мори становится имиджмейкером и пиар-менеджером своего мужа, отдавая всю свою фантазию для славы его персоны. Тем не менее, в своем интервью Челентано заявляет:

«Я ее безумно люблю, но иногда думаю, что она любит меня несколько меньше, что приносит мне просто нестерпимые страдания».

Именно Клаудии Челентано обязан своими эпатажными нарядами – порой она оббегала все блошиные рынки, чтобы найти подходящий, по ее мнению, наряд своему супругу.

Ее пиар-акции также отличаются неординарностью – так, однажды центр Рима погряз в пробках, потому что на дороге какой-то глупец исполнял танец. Уже в полицейском участке выяснилось, что это Челентано репетировал па к своему будущему фильму. Случай получил большую огласку, а фильм – всеобщее признание.

Еще один подобный случай – когда по задумке Клаудии Челентано лег на рельсы, создавая видимость того, что покончит жизнь самоубийством. Фоторепортеры, словно работники экстренных служб, слетелись со всего города. Тут и подошла роль самой Клаудии – она появилась, проявляя свой актерский талант во всей красе – рыдая и умоляя актера встать с рельсов, что тот и сделал, когда поезд был в нескольких метрах от него.

На песенном фестивале в Сан-Ремо в 1970 г. Клаудия помогла победить своему супругу, выйдя вместе с ним на сцену и подпевая ему, держа за руку. Многие поклонники от такого трогательного исполнения прослезились, а эта композиция – «Кто не работает, тот не занимается любовью» еще длительное время будет оставаться шлягером.

Это был не первый случай, когда супруги пели вместе – ранее, в 1967 г. был выпущен их совместный сингл под названием «Самая красивая пара в мире». Он стал своеобразным гимном их отношений.

Однако нельзя назвать семейную жизнь Клаудии Мори совершенно безоблачной. На съемках фильма «Укрощение строптивого» в 1980 г. Адриано Челентано достаточно сильно увлекается своей партнершей Орнеллой Мути, которая ради него бросает своего мужа (подробнее про их роман здесь). Клаудия и Адриано некоторое время живут раздельно, однако со временем возобновляют отношения.

Позднее в одном из своих интервью она говорит:

«Нужно прощать. По крайней мере в первый раз. А вот второй – уже с большим трудом».

Говоря о возможной причине, которая могла вызвать измену мужа, Клаудия Мори отмечает:

«Основу нашего брака составляли любовь и веселье, однако наша частная жизнь была слишком выставлена напоказ. Когда я говорила это мужу, он не смог меня понять, поэтому я поставила его перед выбором – или вещи меняются, или я ухожу. Он страдал, но, тем не менее, мы никогда не говорили о разводе».

Дети Адриано Челентано и Клаудии Мори

Клаудия родила троих детей, которых старалась воспитывать в строгости. В то же время внимания их отца – Челентано, им очень недоставало.

В 1965 г. родилась их старшая дочь – Розита Челентано, ставшая известной киноактрисой и телеведущей.

В следующем, 1966 г. рождается их сын – Джакомо Челентано, который стал певцом и композитором.

Младшая дочь Розалинда, родившаяся в 1968 г., ныне также актриса, отличалась в юности сложным характером – около полугода жила на улице, пыталась покончить жизнь самоубийством, выпив 40 таблеток снотворного. К счастью, все закончилось благополучно.

Личная жизнь и карьера актера Александра Петрова

Чем занимается Клаудия Мори сейчас

В 1991 г. Клаудия Мори становится генеральным директором лейбла Clan Celentano, каковым остается и по сей день.

Тема семьи не уходит из творческой деятельности Клаудии Мори. В 2009 году она выпускает коллекцию Claudia Mori, в которой будет компакт-диск с ее лучшими песнями, а также семейный фильм.

Также в этом году она присоединяется к группе судей на передаче X Factor.

В 2014 г. Клаудия и Челентано играли золотую свадьбу – несмотря на все трудности, они вместе уже более 50 лет. Имея за плечами годы, проведенные с ним, она скажет:

«Каждая итальянка мечтает о счастье – жизни, посвященной любимому мужу и семье».

На данный момент пара живет в особняке около Милана, стараясь не попадаться на глаза надоедливым репортерам. У его входа расположен фонтан, который омывает статую Клаудии Мори, а она, как и раньше, остается руководителем семейного бизнеса и хранительницей семейных отношений.

Кто такой Александр Серов


Клаудия Мори сейчас

Фото жены Челентано Клаудии Мори

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...