Кира Найтли и Натали Портман

Кира Найтли и Натали Портман

Натали Портман и Киру Найтли часто путают неискушенные зрители. Актрисы действительно очень похожи, некоторые даже предполагают, что Натали и Кира сестры, при этом им даже довелось играть в одних и тех же картинах.

Пожалуй, самой популярной из них можно назвать сагу «Звёздные войны». Натали Портман сыграла королеву Падме Амидалу в каждом из трёх эпизодов. Кира Найтли исполнила роль её служанки-двойника Сабе в первом эпизоде киноэпопеи под названием «Скрытая угроза».

Натали Портман и Кира Найтли в «Звёздных войнах»

Вся сцена из фильма "Звёздные войны" целиком:

Многие отмечают, что Киру, как актрису, заметили именно после этой роли. Натали Портман уже пользовалась популярностью после таких фильмов как «Леон» и «Марс атакует!», поэтому внешнее сходство актрис отчасти помогло Кире Найтли в построении будущей карьеры.

Обе девушки имеют одинаковое худощавое телосложение, при этом Найтли выше Портман на 10 сантиметров.

У них одинаковый цвет волос – темно-русый, хотя переодически он меняется.


Кира (слева) и Натали (справа)

Если посмотреть на фотографии актрис с одинаковых ракурсов, то сходство их лиц будет однозначным.

У них прямой нос, у Натали Портман (слева) немного уже.


Кира Найтли (слева) и Натали Портман (справа)

У актрис полные губы и одинаково очерченный овал лица с высокими скулами и похожий разрез глаз.

Натали Портман и Кира Найтли

Натали и Кира обладают карими глазами, при этом их брови слегка отличаются.

У Киры (справа) более бледная кожа.

Портман (слева) и Найтли (справа)

Даже сейчас, когда обе выросли и состоялись  – Натали старше Киры на 4 года – они сохранили потрясающую схожесть, хотя их судьбы складывались абсолютно по-разному.

Фото Натали Портман и Киры Найтли вместе

Натали Портман не только снималась в кино, она также успела получить степень бакалавра в Гарварде по специальности психология. Кроме этого, она участвовала в написании исследовательских работ и читала лекции в учебных заведениях. С детства актриса является вегетарианкой и выступает за защиту прав животных и бережно относится к окружающей среде. За игру в фильме «Чёрный лебедь», где Натали исполнила балерину и освоила азы этой профессии, ей вручили Оскара в номинации «Лучшая женская роль».

Кроме актёрской карьеры Натали занимается режиссурой, в том числе и картин, где снималась сама. В числе таких фильмов «Любовь и прочие обстоятельства».

Кира Найтли также училась в колледже, но бросила его в связи с активно развивающейся актёрской карьерой. Она изучала историю и английскую классическую литературу. В 2003 году Найтли исполнила роль Элизабет в фильме «Пираты Карибского моря».

Её партнёрами по фильму стали Орландо Блум и Джонни Депп, что безусловно подняло её популярность и вызвало поток новых предложений о съёмках. Найтли имеет две номинации на Оскар за фильмы «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию».

Натали Портман около года находилась в отношениях с актёром Гаэлем Гарсией Берналем и позже ей приписывали роман с Джейком Джилленхолом. На съёмках клипа «Карменсита» актриса познакомилась с певцом Девендрой Банхартом, они встречались несколько месяцев в 2008 году. На съёмках фильма «Черный лебедь» Натали встретила Бенжамена Мильпье, он входил в состав танцевальной группы. В 2010 году пара объявила о помолвке и ожидании первенца. У пары есть двое детей: Алеф и Амалия Мильпье. Подробнее про их отношения читайте здесь.

Кира Найтли в 2003-2005 годах встречалась с британским актёром Джейми Дорнаном, известным по роли в фильме «50 оттенков серого».

Интересно: жена Джейми Дорнана Амелия Уорнер

С 2005 по 2010 год актриса встречалась с коллегой по фильму «Гордость и предубеждение» Рупертом Френдом. В 2011 году Кира стала встречаться с вокалистом и клавишником группы Klaxons Джеймсом Райтоном. Пара поженилась во Франции. В 2015 году у них родилась дочь по имени Эди. Подробнее про личную жизнь Киры Найтли читайте по ссылке.

Персоны:  Кира Найтли

комментарии (5)

Гость аватар

А я вообще не понимаю, как их можно спутать. У Киры такое "квадратное" лицо, выраженные скулы, подбородок. А у Натали идеальный овал. Хотя тут так подобраны фотки, что правда похожи, наверное, от ракурса зависит. В фильмах я их никогда не путала.

Гость аватар

Вот я кстати тоже их никогда не путала, и очень удивилась, когда услышала, что их сложно различить ))) Кому как, видимо.

Гость аватар

Да они вообще одинаковые, как вы их отличаете?!

Гость аватар

я их постоянно раньше путала :О

Гость аватар

Нет, они действительно похожи! Близняшками их, конечно, не назовешь, но тем не менее сходство есть, и оно значительное. На фото выше у Киры и Натали разный макияж, подчеркнуты разные черты лица, поэтому они кажутся абсолютно разными. Сами по себе они похожи, а если их еще и загримировать...вообще копия получается:) Ну а что касается актерского мастерства, тут нельзя сказать, что одна лучше, а другая хуже.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...