Кая Скоделарио
Кая Скоделарио

Молодая британская актриса Кая Скоделарио стала «звездой» почти случайно. Сегодня яркую красавицу можно увидеть в главных голливудских блокбастерах, но начало её карьеры не было многообещающим. Четырнадцатилетняя школьница прошла кастинг на роль в сериале «Молокососы» и оказалась в центре внимания британского общества. Сериал о подростках ругали за то, что в нём демонстрировалось деструктивное и вульгарное поведение. Критики пророчили юным актёрам работу в «Макдональдс». Однако скептики были посрамлены: скандальные «Молокососы» подарили миру целую плеяду «звезд», в том числе Николаса Холта, Дева Пателя, Джека О'Коннора и, конечно же, прекрасную бунтарку Каю Скоделарио.

Детство

Будущая «звезда» родилась в мультинациональной семье в 1992 году. Двумя годами ранее мама Каи, бразильянка с итальянскими корнями, перебралась в Лондон, где и встретила отца девочки Роджера Хамфри. При рождении малышка получила имя Кая Роуз Хамфри.

Роджер оставил семью, когда Кая была ещё ребёнком, и мама воспитывала её в одиночку.


Причастие Каи (7-10 лет)

Кае приходилось трудно в школе.


Кая (справа) с подругой

В Твиттере актриса как-то призналась, что страдает дислексией – расстройством, затрудняющим обучение чтению и письму, из-за чего в школьные годы её самооценка была низкой. Издевательства одноклассников стали причиной того, что девочке пришлось сменить школу. Сегодня Кая считает это удачным решением:

«Именно в моей новой школе я узнала о кастинге «Молокососов». Этого бы не случилось, если бы я не перешла в другую школу».

Низкая самооценка почти стоила девочке роли. Она была одной из самых юных участниц кастинга, к тому же у неё не было никакой актёрской подготовки. Сама Кая была готова бросить затею, но продюсеры сериала переубедили её. В итоге она получила роль младшей сестры одного из главных героев, которая практически не разговаривает. Несмотря на скромное количество экранного времени, Кая смогла превратить свою дебютную роль в настоящий прорыв.

Карьера

«Молокососы» неожиданно для создателей и актёров стали настоящим явлением в британской культуре. Честный рассказ о жизни обычных подростков полюбился молодой аудитории и возмутил родителей. В СМИ шли бурные дискуссии о том, стоит ли делать продолжение сериала. В первом сезоне Эффи Стонэм, героиня Каи, была персонажем второго плана.

Кая Скоделарио

Несмотря на это, юная актриса сумела запомниться зрителям, и во втором сезоне сценаристы начали развивать сюжетную линию, посвящённую Эффи. В третьем и четвёртом сезоне Кая стала главной «звездой» «Молокососов».

После того, как история её героини подошла к концу, Кая Скоделарио не имела представления, как она будет строить дальнейшую карьеру. С одной стороны, она осознала, что у неё есть актёрские способности и впервые в жизни поверила в собственные силы. С другой — скандальная слава «Молокососов» тянулась за юными «звёздами» сериала и получение новых ролей казалось очень трудной и даже невозможной задачей.

По словам Каи, её вдохновили примеры бывших коллег по сериалу Николаса Холта и Дева Пателя.

«Многие люди в индустрии считали, что нам не удастся убежать от своих персонажей. Но потом я увидела, что Ник и Дев продолжили работать и смогли добиться успеха и подумала, что, возможно, и у меня получится».

До того, как ей стали предлагать роли в кассовых фильмах, Кая успела поработать в качестве модели, сняться в нескольких музыкальных клипах (в том числе на песню Робби Уильямса «Candy»).


Клип Робби Уильямса

Далее последовали роли в независимых и малобюджетных картинах. Кая снялась в фильме «Луна 2112» Дункана Джонса, в малобюджетном боевике о лондонских бандах «Заточка», в обруганном критиками, но кассовом блокбастере «Битва Титанов». Однако о Скоделарио как об актрисе впервые заговорили после экранизации «Грозового перевала» Эмили Бронте.

Знаковое литературное произведение переносилось на экран не в первый раз, но необычное видение режиссера Андреа Арнольда и блестящая игра Каи помогли фильму 2011 года занять достойное место в истории.

Загрузка...

Интересно, что актриса приняла осознанное решение не равняться на других исполнительниц роли Кэтрин Эрншо.

«Я знаю, что многие играли эту роль до меня, но мне нравится вникать в детали».

Более того, на момент съёмок в фильме, Кая даже не прочла первоисточник. В интервью актриса сообщила, что «Грозовой перевал» присутствует в её списке для чтения, но на данный момент неизвестно, добралась ли она до этого произведения.

В 2013 году Кая снова снялась в сериале «Молокососы».


За кадром сериала «Молокососы»


Фотосессия


Последняя работа Каи «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» 2018

Личная жизнь

Девушка начала самостоятельную жизнь в возрасте пятнадцати лет, когда стала жить отдельно от матери. В 2008-2009 годах она встречалась с коллегой по сериалу «Молокососы» Джеком О'Коннелом.

В это же время Кая и Джек играли влюблённых на экране.

В 2009-2014 годах у Каи были отношения с другим британским актёром Эллиоттом Титтенсором, он наиболее известен благодаря роли в оригинальной версии сериала «Бесстыдники».

В апреле 2014 года на съёмках фильма «The King's Daughter» (он так и не вышел в прокат) Кая познакомилась с американским актёром Бенджамином Уокером.


Кадр из фильма «The King's Daughter»

Несмотря на разницу в возрасте (Бенджамин старше на десять лет), между ними вспыхнул роман.

Какой стала сейчас Алфёрова Ирина Ивановна: фото

Их помолвка состоялась в декабре 2014 года, а через год пара поженилась.

Свадьба Каи Скоделарио


Фото с медового месяца

В ноябре 2016 года у Каи и Бенджамина родился сын.


Таким способом Кайя сообщила пол ребёнка


Первое опубликованное фото сына

Благодаря тесному общению с семьей матери, Кая свободно говорит по-португальски. Актриса активно ведёт аккаунт в Instagram, где делится снимками мужа, сына и любимой собаки Арни.

Что известно о личной жизни Алексея Макарова

Фото Каи Скоделарио


С мамой


С подругами

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...