Ирина Винер в молодости и сейчас

Ирина Винер в молодости и сейчас

Восточная красавица и главная воспитательница гимнасток – так можно описать тренера Ирину Александровну Винер. Она с 11 лет занимается спортом и до сих пор не может расстаться со своим ремеслом. Во время тренировок она также познакомилась и со своим будущим мужем – Алишером Усмановым, который сейчас входит в первую десятку самых богатых людей России.

Девочка родилась в Самарканде, в школе стала тянуться к художественной гимнастике и даже успела стать трижды чемпионкой Узбекистана в этом виде спорта.


Ирина Винер (справа) с тренером


Ирина (слева)

Несмотря на постоянную занятость, она окончила школу почти с отличием и подала документы в Узбекский государственный институт физической культуры в Ташкенте.


Ирина в нижнем ряду справа

Сразу после выпуска она стала тренером сборной команды Узбекистана вплоть до 1992 года.

Ирина Винер в молодости

В этом видео Ирина Винер рассказывает историю своей жизни:

Загрузка...

Личная жизнь

Первый раз Ирина вступила в брак, когда ей было 23 года и до сих пор считает это ошибкой и не вспоминает имя первого мужа. От этого брака у нее есть сын Антон, сейчас он очень успешный предприниматель.

Ирина Винер и Алишер Усманов

Ещё во время тренировок во Дворце спорта в Ташкенте красавица-гимнастка познакомилась с фехтовальщиком Алишером Усмановым, который подавал большие надежды и уже входил в сборную СССР.

Ирина Винер и Алишер Усманов в молодости

В начале 90-х им пришлось разлучиться, так как Алишера посадили в тюрьму. Оттуда он отправил возлюбленной платок. Такой жест по узбекским традициям означает привязанность и предложение руки и сердца. Позднее обвинительный приговор в отношении бизнесмена признали несправедливым.

Алишер принял Антона (Натана) Винера как родного.

В 1992 году она переехала в Москву, где сыграла свадьбу с Алишером Усмановым.

Тогда её пригласили стать главным тренером в Центре олимпийской подготовки, а в 2001 она стала тренером сборной России.

За всю свою многолетнюю деятельность Ирина Винер воспитала Алину Кабаеву, Янину Батыршину, Юлию Барсукову и многих других именитых гимнасток.

Бывшая гимнастка Ирина Винер

В 90-х она также тренировала британских спортсменок. Благодаря своим многочисленным заслугам с 2008 года заняла пост президента Всероссийской федерации художественной гимнастики.

Редкие фото Лободы в молодости

Ирина не забывала и об образовании. В 2003 году она стала кандидатом педагогических наук, а в 2013 году уже защитила докторскую диссертацию.

Винер принимает активное участие в политике. Она стала доверенным лицом Владимира Путина, а в 2016 году вступила в Высший совет «Единой России».

Сейчас Ирина Александровна живет и работает в «Олимпийской деревне Новогорск», основательницей которой и является.

В этой деревне кроме общеобразовательной школы есть спортивное учреждение, где для всех учащихся предоставляется соответствующая поддержка и подготовка спортсменов олимпийского резерва.

В 2016 году она стала одним из членов жюри в шоу «Без страховки» для Первого канала.

Про свою жизнь и карьеру Ирина Александровна говорит так:

«Бог дал талант. А я поняла, что его нужно отработать. И сделала выбор в сторону того, что дал Бог».

Интересно: какой была Наталья Фатеева в молодости


С сыном


С мужем

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...