Ирина Муромцева

Фото Ирины Муромцевой

Ирина Муромцева – популярная теле- и радиоведущая, продюсер нескольких проектов, режиссёр, благотворительный деятель. Она работала на НТВ, телеканале Россия, Первом канал и на нескольких радиостанциях. Ирина – счастливая жена и мама двоих дочерей.

Ирина Муромцева родилась 11 февраля 1978 года в семье военного в Ленинграде.


С мамой и старшей сестрой

Её мама посвятила свою жизнь семье и поддержке мужа. Семья часто переезжала с места на место.

Словом, родители будущей телеведущей не имели никакого отношения к телевидению. Как рассказывает в своих интервью сама Ирина, они с мамой никогда не были близки. Большинство родителей того поколения старались всячески выдерживать субординацию и избегать задушевных бесед.

В детстве Ирина мечтала поступить во ВГИК и стать артисткой.

Ирина Муромцева в детстве

Но отец с матерью не поощряли таких планов и настраивали её на более серьёзную профессию.


С мамой, бабушкой и сестрой


С отцом

Ирина закончила обычную среднюю школу в городе Брянске. Затем она поступила в Воронежский государственный университет на факультет журналистики. Во время учебы Ирина Муромцева начала работать на радио. Среди радиостанций, где она побывала ведущей - «Радио Рокс», «Открытое радио» и другие.

Уже на третьем курсе университета девушка поняла, что её манит Москва.

Она перевелась на заочное и уехала в столицу, там узнала что один из её друзей работает на канале НТВ. Он помог ей получить пропуск в Останкино. После первого же собеседования Муромцеву приняли корреспондентом программы «Сегоднячко» с Львом Новоженовым. Затем она перешла в другую его программу – «Старый телевизор». В рамках этого проекта Ирина брала интервью у знаменитых людей.

Начиная с 2000 года Муромцева стала продюсером программы «Герой дня». Один из самых запоминающихся сюжетов этой программы Ирина сделала с актёром Джеки Чаном во время его тайного однодневного визита в Москву.

В 2001 году Муромцева возобновляет свою работу на радио. Она ведёт новости и программу об этно музыке на радиостанции Свобода.

Через год Ирина начинает работу над программами «Сегодня» и «Страна и мир» на НТВ.

В 2006 году Муромцева попробовала себя в качестве ведущей новостей, но ей это не понравилось.

По её словам, она поняла, что новостной формат – это не её.

С 2006 по 2014 год Ирина вела «Утро России» на телеканале Россия.

Её партнёрами побывали Владислав Завьялов и Андрей Петров.

А в 2014 год по приглашению Константина Эрнста Муромцева перешла работать на Первый канал. Она приняла участие в работе над проектами «Парк» и «Гости по воскресеньям».


«Парк»


«Гости по воскресеньям»

Обе программы вошли в рейтинг самых тёплых и добрых на российском телевидении. В 2016 Ирина стала ведущей «Доброго утра» на том же Первом канале.

Интересно: фамилии ведущих «Доброго утра» на Первом канале

Где сейчас работает Ирина Муромцева

Личная жизнь

О своём первом браке известная телеведущая вспоминать не любит. О бывшем муже известно только то, что он – предприниматель. В браке с ним в 2001 году Ирина Муромцева родила дочку Любовь.

В своих интервью ведущая подчеркивает, что, несмотря на переходный возраст, дочка Любаша – очень мудрая не по годам. Она часто даёт своей маме советы, как правильно общаться со свекровью, с бабушкой и дедушкой, а также с многочисленными поклонниками. Например, как-то Люба раскритиковала Ирину за то, что та самостоятельно отвечает на комментарии фолловеров в Инстаграме.

Муромцева рассказывает, что бывший муж иногда высказывает недовольство тем, что у старшей дочери сформировался такой сильный и бескомпромиссный характер. Но Ирина, в свою очередь, указывает ему на то, что он сам крайне мало времени уделял воспитанию дочери, поэтому и критиковать её теперь не вправе.

Люба не мечтает о работе на телевидении, а осваивает дизайнерский маркетинг. Она закончила школу визажа и хочет открыть собственную имидж-лабораторию. Мама готова поддерживать её в этом начинании и очень надеется, что дочке удастся реализоваться в любимом деле.

Муж Максим Волков и дети

Осенью 2012 года Ирина Муромцева вышла замуж за продюсера Максима Волкова.

7 марта 2013 года у них родилась дочка Саша. Первые схватки у ведущей начались прямо во время съёмок в телепрограмме «Утро России».

Максим Волков присутствовал на родах жены.

Сегодня Александра часто бывает на телевидении вместе с мамой. Как рассказывает Ирина, дочка уже успела принять участие в нескольких эфирах, чем очень выручала всю группу в ситуациях, когда срочно нужен был ребёнок в кадре.

Муромцева говорит, что Саша – очень творческий ребёнок. Она любит рисовать, петь, танцевать. Но пока что Александра связывает свои планы с карьерой врача.

Максим Волков – руководитель концертного зала Роза Хутор.

Поэтому вся семья часто проводит праздники на южном курорте. Несмотря на работу, Максим и Ирина традиционно отключают на несколько дней свои телефоны и посвящают время только друг другу и девочкам.

Ирина Муромцева рассказывает о своей жизни и семье:

Ирина Муромцева с мужем и дочерьми

Чем Ирина Муромцева занимается сегодня

В настоящее время Ирина Муромцева является ведущей программы «Доброе утро» на Первом канале, кроме того она выступает членом Попечительского совета фонда «Поделись теплом» и послом благотворительной программы компании Avon «Вместе против рака груди».


На мероприятии фонда «Поделись теплом»


На мероприятии «Вместе против рака груди»

Также Ирина ведёт собственный кулинарный блог, где делится со своими подписчиками секретами вкусного и здорового питания.

Также Ирина стала ведущей программы о кино «Главная роль» с Павлом Прилучным.

По теме: биография Павла Прилучного


С сестрой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...