Ирина Алферова и Александр Абдулов

Самая красивая пара советского кино - именно так называли союз Ирины Алферовой и Александра Абдулова. Молодые люди познакомились в театре «Ленком», куда Алферову, по ее собственному признанию, «притащила» играть подруга.

Ирина долгое время не обращала внимания на ухаживания Александра. Как-то между репетициями к беседовавшим Алферовой и Абдулову подошел Олег Янковский и, внимательно посмотрев на пару, сказал Саше пророческие слова: «Это твоя жена!». Вскоре настойчивость актера победила и они начали встречаться.

Через некоторое время театр уехал на гастроли в Ереван. На прогулке в местном парке Абдулов сделал Ирине предложение. Целый день он проносил любимую на руках, ожидая согласия.

Молодые и счастливые:

Свадьбу сыграли сразу же после возвращения в Москву. Произошло это в 1976 году.

Для актрисы это был второй брак. От предыдущего мужа, болгарского дипломата Бойко Гюрова, у нее родилась дочь. Абдулов легко нашел с ребенком общий язык, и вскоре двухлетняя Ксюша стала называть его папой.

После свадьбы молодая семья ютилась в общежитии, пока не переехала в двухкомнатную квартиру в Сокольниках, которую помог получить Марк Захаров.

Абдулов безумно любил жену и дочку, буквально носил их на руках. Алферова вспоминала потом, что он всегда мог создать праздник, например украсить всю квартиру цветами к ее приходу.

Их семья была одной из немногих, кто открыто демонстрировал свои отношения. Вместе с маленькой дочкой они были ведущими утренней детской телепередачи «Будильник».

Профессиональная жизнь тем временем тоже развивалась. Все значимые и звездные роли доставались только Абдулову.

Алферовой же, несмотря на прекрасные внешние и профессиональные данные, выпадали роли эпизодические. На это не влияло даже то, что актриса уже приобрела популярность, особенно после роли Даши в экранизации «Хождения по мукам».

Фильмы с Абдуловым выходили один за другим. Ирина так и осталась бы в тени своего супруга, если бы не ее следующая работа. Георгий Юнгвальд-Хилькевич снимал музыкальный приключенческий сериал «Д’Артаньян и три мушкетера». На роль Констанции режиссер планировал взять Евгению Симонову, однако благодаря вмешательству Госкино, давно заметившего Алферову, роль досталась последней.

Загрузка...


В роли Констанции

На пробы супруги поехали вместе, но судьба распорядилась так, что Александр не прошел пробы на роль Д’Артаньяна. Алферову же этот фильм и ее персонаж сделали знаменитой на всю страну.

Однако радость от творческих успехов была недолгой – у нее умирает отец, и Алферова срывается в Новосибирск, чтобы похоронить его. В этот же период она узнает, что у старшей сестры алкогольная зависимость.

Алферова привыкла держать переживания в себе, а супруг в это время начал отдаляться от нее.

Абдулов видимо был не создан для спокойной семейной жизни. Посиделки в ресторанах, шумные компании, поездки на природу – актер стремился собирать вокруг себя людей.

При этом он безумно и нежно любил Ирину, восхищался ею, и она не могла понять, как в Саше сочетается одновременно эти чувства и страсть к бесконечным шумным увлечениям. Ирина стремилась к спокойной и размеренной жизни.

Масла в огонь подливали поклонницы мужа. Телефонные звонки, сплетни за спиной – все это беспокоило и держало в постоянном напряжении. Злые языки вокруг твердили, что Абдулов изменяет Ирине, ведь его окружали сотни восторженных почитательниц. Позже Ирина сама прокомментировала эти слухи:

«Конечно у него было очень много поклонниц, влюбленных в него, возможно и он влюблялся. Но он и все вокруг от меня это скрывали, он очень тщательно следил за этим, потому что если бы я узнала, я бы сразу ушла…».

Алферова никогда не выясняла с супругом отношения, ничего не требовала от него. Сама же никогда не опускалась до интрижек, несмотря на огромное количество поклонников и у нее. Она по-прежнему любила Александра.

Совместно с Абдуловым, Ирина снялась в мелодраме "С любимыми не расставайтесь" (1979), музыкальной комедии "Предчувствие любви", короткометражке "Суббота и воскресенье" (1982), мелодраме «Поцелуй» (1983).


По игре актеров в фильме "С любимыми не расставайтесь" зрители решили, что они рассказали историю своих отношений


Кадр из фильма "Предчувствие любви"


"Суббота и воскресенье"

Развод Алферовой и Абдулова

В конце концов актриса не выдержала. В 1993 году спустя 17 лет пара рассталась. Не было скандалов, публичного выяснения отношений. Развод супруги оформили так же тихо, как и регистрацию брака когда-то.

Позднее, в одном из интервью, она признается:

«Понимаете, Саша очень много в жизни натворил, но он - такой! И я его понимаю. Просто мне в жизни нужно совсем другое. А он нужен всем! Всем женщинам!»

И Алферова и Абдулов тяжело переживали разрыв. По словам Ксении, мать даже заболела от эмоционального напряжения. Абдулов же еще десять лет после их развода говорил журналистам: «У меня была одна жена — Ирина Алферова».

Скандальные причины развода разобрали в этой программе:

Ирина Алферова после развода

Через два года Алферова выходит замуж за Сергея Мартынова. С этим актером – не амбициозным и абсолютно равнодушным к поползновениям своих поклонниц – Ирина познакомилась на съемках фильма «Звезда шерифа». Для женщины, ищущей в мужчине надежность и заботу, этот человек оказался ангелом-хранителем.

Когда умерла бывшая жена Мартынова, Ирина предложила забрать их двух детей. Через какое-то время после смерти сестры она забрала ее сына. Так актриса стала многодетной матерью. Она не пыталась стать им мамой, но очень хотела смягчить их потерю.


Алферова с мужем Сергеем Мартыновым


Вместе с детьми Мартынова

Актриса не раз признавалась, что с Сергеем она обрела долгожданное семейное счастье. Подробнее смотрите в статье Жизнь Ирины Алферовой сейчас.

Абдулов после развода

Абдулов тоже очень тяжело переживал развод: много пил, постоянно курил, спускал деньги в казино и не скрывал многочисленные интрижки.

Первые серьезные отношения после развода с Алферовой он начал с молодой балериной Галиной Лобановой. Роман продлился 8 лет, однако он отказался регистрировать их отношения и Галина ушла от актера.

Последней любовью Александра стала Юлия Мешина, которая родила ему долгожданную дочь Евгению.

В 53 года Александр Абдулов стал отцом.

Несмотря на разрыв отношений, судьба снова свела Абдулова и Алферову вместе – на съемочной площадке сериала «Капкан». Там им вновь предстояло играть супругов. Свидетели съемок говорили, что те сильные и противоречивые чувства, которые показывали актеры на площадке, могли сыграть только люди, на самом деле прочувствовавшие это между собой в собственной жизни.


На съемочной площадке


Кадры из фильма

Смерть Абдулова

Семейная жизнь с новой женой Юлией оказалась недолгой и полной тревог. Уже спустя несколько месяцев после рождения дочери у Абдулова начались проблемы со здоровьем.

После ряда исследований ему диагностировали 4 стадию рака легких. Александр умер 3 января 2008 года, не дожив трех месяцев до первого дня рождения дочери.


Последняя жена и дочь Абдулова сейчас

Тяжелую болезнь и смерть Абдулова Алферова переживала очень тяжело.

Так принимать чужую боль мог только родной и близкий человек. Дочь Ксения, которую Абдулов всегда очень любил и считал родной, посвятила отцу трогательные строки, в которых благодарит его и называет самым близким другом.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...