Интересное о Лиз Гилберт (Ешь, Молись, Люби)

Элизабет Гилберт и Джулия Робертс

Пять вещей, которые нужно знать о героине Джулии Робертс из фильма «Ешь, молись, люби».

В новом фильме «Ешь, молись, люби» Джулия Робертс снимается в роли Лиз Гилберт, путешествующей и безнадежно романтичной девушки, которая едет в Италию, Индию и Индонезию, чтобы найти себя. Но образ Гилберт не был придуман в Голливуде - вы просто не можете представить себе, откуда взята эта история. Прежде чем смотреть женский фильм, познакомьтесь с реальной Элизабет Гилберт, которая написала в 2006 году свой бестселлер – мемуары, основанные на истории о пути её поиска собственной души.


1. Она – самоучка

Она посетила несколько занятий по письму во время обучения в Нью-Йоркском университете, но Гилберт не удалось произвести чудо в классе. Автор решила создать свою собственную писательскую программу после окончания университета. Возможно, это был учебный план? Годы путешествий (по стране и по миру), случайные заработки (от ресторанов до ранчо) - и много прослушивания (для вдохновения, конечно).
"Я стала невестой творчества", пишет она на своем личном сайте. "Я была для творчества преданным рабом. Я построила всю свою жизнь вокруг письма. Я не знаю, как еще это сделать. Я не знаю никого, кто когда-либо становился писателем. У меня не было, как говорится, связей. У меня не было подсказок. Я просто начала".

2. Раньше она была Гадким Койотом

Перед написанием «Ешь, молись, люби», Гилберт работала в баре «Гадкий Койот» в Ист-Виллидж на Манхэттене. В 1997 она написала эссе, где она подробно описывала увиденное в деловой части города. Эссе «Муза салона «Гадкий Койот», было опубликовано в журнале GQ, а ее статья широко прославила этот бар. Это произведение послужило сценарием для романтической комедии, вышедшей в 2000 году под названием «Гадкий Койот».

3. Элизабет Гилберт была в восторге от выбора актрисы

Когда Гилберт впервые встретилась с актрисой, игравшей в ее истории на большом экране, она не могла сдержаться и сказала: "Я чувствую себя такой глупой, но нет ничего, что подготовило бы вас к встрече с Джулией", - сказала она в январском номере People. - "Первые пять минут, я постоянно повторяла: "Вы безумно красивы!" И она бы не согласилась ни на что другое: "Трудно представить, что кто-либо ещё мог быть на месте Джулии, ведь она так привлекательна и талантлива".

4. Она вышла замуж за персонажа из своей книги

Слово "люби" в название её книги не случайно: человек, в которого влюбляется Гилберт в конце своей книги, Филипе, красавчик, очаровательный бразильский импортер, не был мимолетным увлечением. Она и он (настоящее имя: Хосе Нуньес) поженились в феврале 2007 года, и пара сейчас работает в антикварной лавке возле своего дома в Френчтаун, Нью-Джерси.

"Я помню, когда я встретила своего мужа, и наступил такой неловкий момент в наших зарождающихся отношениях, что я писала книгу обо всем, что происходило со мной в этом году, а также о том, что он оказался рядом со мной, и как же он чувствовал себя, зная, что я напишу о нем в своей книге? " - говорит она People. - "Он очень скрытный. Он сказал: "К чему это может привести?". Я ответила: "Не волнуйся - никто не читает мои книги. Никто и это не прочитает".

5. Она плакала, когда увидела фильм

"Я видела его пару месяцев назад - это так прекрасно", - говорит она People. "Я просила [студию], можем ли мы посмотреть его в одиночестве, только потому, что я не могла предугадать, какой может быть наша эмоциональная реакция, и я подумала, что будет лучше, если бы у нас было некоторое уединение. Хорошо, что мы так поступили, потому что мы оба были очень растроганы и у нас наворачивались слезы на глазах".

Персоны:  Джулия Робертс
Источник: www.people.com

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...