Игорь Ливанов: биография и личная жизнь

Игорь Ливанов

Заслуженный артист России, актёр Игорь Ливанов знаменит своими ролями в остросюжетных фильмах и сериалах. Там он почти всегда играет героев, идущих до своей цели несмотря ни на что, но при этом никогда не продающих свою совесть и честь. Бороться до конца – это его девиз на протяжении всей жизни.

Биография

Родился Игорь Евгеньевич Ливанов 15 ноября 1953 года.

Игорь Ливанов в детстве

Родители были творческими людьми: педагогами и актёрами кукольного театра. Рос на киевской улице, где царили суровые порядки. Требовалось умение постоять за себя. Это послужило дополнительным стимулом закалиться характеру нашего героя. Он с 5 класса начал серьёзно заниматься боксом и другими видами боевых искусств, продолжает заниматься спортом до сих пор (даже участвовал в шоу боксёрских поединков среди знаменитостей «Король ринга», но вынужден был уйти из-за травмы кисти).

Окончив школу, поехал учиться в Ленинград в институт театра, музыки и кинематографии (где до этого учился его старший брат Аристарх, тоже ставший актёром).


Брат Аристарх Ливанов

Это было неожиданно для всех: сначала он намеревался поступить в спортивный институт, чтобы статься профессиональным боксёром. Окончив вуз, пошёл служить в армию.


Игорь Ливанов (справа) в армии

После дембеля начал работать в ростовском театре. Роль, принёсшая славу в России, была роль офицера Сергея по прозвищу «Рекс» в фильме «Тридцатого уничтожить!».


Кадр из фильма «Тридцатого уничтожить!»

Брутальный, сильный, уверенный, – он стал мужчиной мечты для всех женщин. Тогда же в нашу страну начали проникать и зарубежные боевики, но разлюбить Ливанова уже было невозможно. Кстати, все трюки Игорь выполнял сам, без дублёров!

Также, снялся в следующих картинах:

  • «Безответная любовь» (1979) – первый фильм в карьере;
  • «Мерседес уходит от погони» (1980);
  • «Загадочный наследник» (1987);
  • «Кодекс бесчестия» (1993);
  • «На углу, у Патриарших» сериал;
  • «Господа офицеры», сериал;
  • «Вангелия», сериал;

... и это далеко не весь список.


Первая работа Игоря в фильме «Безответная любовь»


Фильм «Загадочный наследник»


Сериал «На углу, у Патриарших»


Сериал «Вангелия»

Личная жизнь

Личная жизнь Игоря Евгеньевича была нелёгкой. Испытания шли одно за другим. Первая жена, Татьяна, вместе с восьмилетней дочерью погибли в 1987 году в результате железнодорожной катастрофы в Ростовской области.


Игорь Ливанов с женой Татьяной

Актёру до сих пор очень тяжело вспоминать те минуты.

«В это невозможно было поверить… спрашивал себя: почему я жив, а они нет?»

– его слова из интервью на телевидение.

Они познакомились ещё во время учёбы, сразу полюбили друг друга. Сначала семье было тяжело: неустроенность быта, мало ролей в театре и кино, мало денег. Но вместе они справились с этим, строили планы на будущее. Дочь Олю же он просто обожал... как вдруг, Игорь остался совсем один. Друзья до сих пор удивляются силе духа этого человека и гордятся дружбой с ним.

Загрузка...

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова и их сын Андрей

Игорь Ливанов боялся начинать новые отношения, привыкнув быть в одиночестве. Но вот случилось знакомство с Ириной Бахтура, сейчас ставшей знаменитой актрисой кино и театра Ириной Безруковой. А тогда она была студенткой театрального вуза, там они и познакомились.

С Ириной - второй женой

У пары родился ребёнок.


Игорь с сыном Андреем

Игорь Ливанов с женой и сыном

Времена настали тяжёлые: лихие девяностые. Пришлось заниматься самыми разными заработками, например, таксовать. Это осложнялось травмой, полученной во время съёмок.

И тут новый удар: через чуть больше десяти лет брака жена познакомилась заграницей с коллегой и ушла к нему: актёру Сергею Безрукову.

Это произошло в 2000 году. Причём узнал это от знакомых и через фотографии в газетах. Пережил это решение он мужественно. Хотя было от чего упасть духом: любимого сына жена забрала с собой в новый дом. Так он во второй раз в жизни потерял семью. Опять разочарование в любви. Игорю приходилось довольствоваться встречами с сыном по выходным, что конечно, не могло не угнетать.

Причина смерти сына Игоря Ливанова

Надо сказать, что и новый брак Ирины не принёс ей счастья, распался. Сын – Андрей – пошёл работать в театральный бизнес, по стопам родителей, строил планы на будущее. Отец очень радовался успехам Андрея, старался больше проводить времени с ним, несмотря на свою занятость.

Но проклятый рок продолжал преследовать. В трёхлетнем возрасте сын уже был на грани жизни и смерти: захлебнулся в воде во время отдыха. Ливанов буквально ночевал у дверей реанимации, просил Бога забрать свою жизнь, но оставить жизнь ребёнку. Мальчик выздоровел. А в 2015 году сын Ливанова скоропостижно скончался.


Андрей Ливанов с матерью Ириной Безруковой

Это произошло так: вернувшись из отдыха во Вьетнаме, молодой человек начал жаловаться на недомогание. У него поднялась температура, сильно болела голова. Все подумали, что это банальная простуда. Но несколько дней Андрей не отвечал на звонки. После этого взломали дверь квартиры и нашли его мёртвым в ванной. Ходили слухи о том, что виной стали наркотики, которые сын актёра якобы употреблял. Однако это опровергается наличием болезни – сахарного диабета: наркотики бы убили его сразу.

Парню было всего двадцать пять лет.


Игорь Ливанов (в черных очках) на похоронах сына Андрея

Новая семья и рождение детей

Поддержку оказала новая семья Ливанова. Без неё сложно представить, как бы всё сложилось. К счастью, наш герой не разочаровался в любви до конца, хотя, после развода, был близок к этому.

… Знакомство произошло в кафе, после удачного спектакля, через несколько лет после расставания с Ириной. Это была любовь с первого взгляда. Девушку звали Олей, начались отношения.

Интересные фото журналиста Андрея Норкина и его жены Юлии Норкиной


Игорь Ливанов и Ольга

Но решиться сделать официальное предложение Ливанову далось нелегко. Были тягостные раздумья – разница в возраста велика, девушка младше Игоря на 25 лет. Вдруг опять ошибка, опять боль. Но он сделал, хоть и не сразу. Случилась даже разлука, так как Ольге надоело ждать. После этого Ливанов окончательно понял, что не сможет жить без неё. Так, Ольга стала его женой.

Сразу после свадьбы, состоявшейся в 2007 году, она родила сначала первого сына – Тимофея, затем в 2015 году второго, Илью. Ливанову было 54, когда родился Тимофей.


Сын Тимофей и жена Ольга


Крещение сына Ильи


С родителями

Кстати, он рад, что жена не актриса и вообще не имеет отношения к театру. Видимо, актёр понял, что связывать судьбу с творческими женщинами не всегда надёжно.

Смотрите рассказ Игоря Ливанова о своей жизни:


Сегодня Ливанов живёт со своей семьёй в загородном доме. Разводит животных в приусадебном хозяйстве (шутит, что если опять настанет чёрная полоса, то вместо съёмок займётся сельским хозяйством. Увлекается охотой и рыбалкой, побывав в самых дальних уголках всего мира.

Он часто снимается, играет в театре, продолжая радовать поклонников. Совсем скоро ожидается выход нового сериала "Посольство", где актёр сыграет главную роль – дипломата в европейской стране, ставшим жертвой интриг спецслужб.

Редкие фото похудевшей Анфисы Чеховой до и после


Кадр из сериала «Посольство»


Выступление Ливанова в театре

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...