Главные герои Черепашек-ниндзя

Черепашек-ниндзя

Знаменитые главные герои комиксов про черепашек-ниндзя являются членами вымышленной команды, в состав которой входят четыре мутанта. Их воспитал сэнсэй, представленный в этой истории в виде крысы. От него черепашки переняли искусство выживания ниндзюцу. Базой для отряда мутантов стала нью-йоркская канализация. Основная задача главных героев комикса – очистить городские улицы от зла, представленного в разных обличиях.

Первое издание комикса о черепашках-ниндзя вышло в 1984 г. Его главных героев придумали два друга, молодых художника Питер Лэрд и Кевин Истмен. Это была пародия на «Ронина», «Церебуса», «Новых мутантов» и «Сорвиголову».

Имена черепашек-ниндзя по цветам

Каждый из главных героев знаменитого комикса обладает своими специфическими чертами характера и носит маску особого цвета.

Леонардо

Леонардо

Леонардо является отважным и решительным лидером команды и строгим приверженцем бусидо. Для него на первом месте стоит честь. Он ходит в синей маске. При себе у него всегда два меча – катаны. Имя этому герою дали в честь гениального Леонардо да Винчи.

Микеланджело

Микеланджело считают основным весельчаком среди черепашек-ниндзя. Он выиграл битву Нексус. Когда члены команды попадают в Измерение Х, у Микеланджело пробуждается его гениальность. Этот герой является любителем экстремальных видов спорта, пиццы и комиксов. Он ходит в оранжевой маске. При себе у Микеланджело всегда есть пара нунчак. Создатели комикса назвали его в честь выдающегося живописца Микеланджело Буонаротти.

Донателло

Донателло

Донателло считает себя исследователем. Он хочет, чтобы все проблемы разрешались мирно, но его изобретениями часто пользуются не по назначению, они оказывают разрушительное действие. Донателло любит Эйприл О’Нил. Он ходит в фиолетовой маске и всегда имеет при себе шест-бо. В космическом пространстве этот герой пользуется интерфейсом для создания электрического разряда. Имя черепашке дали в честь знаменитого скульптора.

Рафаэль

Рафаэль

Рафаэля считают агрессивной черепашкой с оригинальным чувством юмора. Иногда он любит философствовать. Герой ходит в красной маске. С собой носит кинжалы-сай. Создатели комикса назвали его в честь Рафаэля Санти.

Союзники черепашек-ниндзя

У черепашек-ниндзя есть несколько близких друзей и учитель, которые часто приходят им на выручку или они спасают этих персонажей от разного рода злодеев.

Сплинтер

Сплинтер

Воспитание главных героев довелось взять на себя крысе-мутанту из нью-йоркской канализации Сплинтеру, которого черепашки считают своим сэнсэем.

Эйприл О’Нил

В комиксе читатели могут познакомиться с подругой мутантов-ниндзя, рыжеволосой красавицей, журналисткой Эйприл О’Нил, которая регулярно попадает во всевозможные переделки и черепашкам приходится ее спасать. Девушка владеет антикварной лавкой.

Кейси Джонс

Кейси Джонс – ближайший друг главных героев комикса. У него есть много спортивных принадлежностей (клюшка, бита и т. п.), которые он использует во время сражений. Кейси ходит в хоккейной вратарской маске. Такое же имя носил известный машинист паровоза на Диком Западе.

Злодеи и враги черепашек-ниндзя

Все злодеи комикса, которые противостоят черепашкам-ниндзя и их друзьям, так или иначе связаны со злобным учителем-ниндзя Шреддером, управляющим кланом Фут.

Шреддер

Шреддер

На протяжении всей истории Шреддер является главным противником черепашек-ниндзя и сэнсэю Сплинтеру. Шреддер прячет свое лицо под доспехами и не раскрывает свое настоящее имя.

Крэнг

Местом появления инопланетянина Крэнга стало Измерение Х. Он помогает Шреддеру бороться с черепашками-ниндзя. Крэнг правит Измерением Х, но живет на нашей планете, где у него есть подземная станция Технодром. Временами он перемещается в Измерение Х и даже в арктические льды. Крэнг имеет вид мозга, из которого торчат щупальца. Он постоянно занимается разработкой злодейских планов, реализацией которых занимается Шреддер.

Бакстер Стокман

Бакстер Стокман

Баксера Стокмана считают безумным ученым. Он ненавидит животных. У него есть роботы-мышеловы, которые расправляются с черепахами и крысами. Его компаньоном является Шреддер. Эйприл одно время работала у этого безумного ученого, который постоянно меняется.

Бибоп и Рокстеди

Бибоп и Рокстеди

Шреддер имеет двух тупых помощников-мутантов – бывших панков, носорога Рокстеди и кабана Бибопа.

Караи

Воспитанница Шредера, он нашел ее в младенческом возрасте и всегда относился к ней как к родной дочери. Девушка разрывается между верностью семье и представлением о добре и зле. Она симпатизирует черепашкам, но не может встать на их сторону.

Все герои комикса представлены в видео ниже:

Детям есть чему поучиться у черепашек-ниндзя – дружбе, стойкости, отваге и взаимовыручке. Непобедимые супергерои всегда наказывают зло и защищают добро. После выхода мультипликационного сериала популярность этих героев стала всемирной. Киноверсия комикса 1990 года – самый коммерчески успешный независимый фильм в истории кинематографа на тот момент. По комиксу разработаны многочисленные видеоигры, созданы игрушки, одежда и другие товары широкого потребления.

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...