Гела Месхи

Гела Месхи

Гела Месхи - популярный российский актёр кино и театра. Первую популярность снискал во время съёмок в молодёжном сериале «Физика или химия». Позже последовали более серьёзные проекты: «Сын отца народов», «Собибор» и другие.

Гела родился в грузинском городе Гори 13 мая 1986 году, где провёл первый год своей жизни.

Гела Месхи в детстве

А потом случилась война между Грузией и Абхазией, и семья эмигрировала в Москву. Его мама - русская, а в папе смешались иcпанские и грузинские корни.

Как-то в интервью, актёр рассказал, что родители хотели его назвать Рокки Джуниор, но остановились на варианте Гела. И хотя молодой человек идентифицирует свою национальность как русский, его фамилия - грузинская.

В школьные годы будущий актёр увлекался футболом и мечтал связать со спортом свою жизнь.

Гела признаётся, что в детстве был гадким утёнком, на которого никогда не обращали внимание девочки. Стеснение и некоторая неловкость в поведении остались до сих пор. К старшим классам Месхи переменил взгляды на будущее и выбрал актёрскую профессию.


Студенческие годы

Сначала это был ГИТИС, потом ВГИК. В итоге в 2009 году Гела окончил Школу-студию МХАТ.


Репетиция спектакля


Гела (крайний справа) во МХАТе

Ещё будучи студентом, Гела принимал участие в различных спектаклях: «Молчание - золото», «Валенсианские безумцы» и другие.

Сразу после выпуска со Школы Месхи включается в работу. Так, он снялся в картине Юрия Кары «Гамлет. XXI век».

Гела Месхи

Амплуа шекспировского персонажа уже давно было известно Геле, так как он играл его в студенческое время. За эту роль Месхи победил в номинации Лучшая мужская роль в кино на фестивале «Амурская осень».

После обучения Гела продолжил играть на театральных подмостках и присоединился к труппе Театра имени Станиславского. Он играл в таких спектаклях, как «Ромео и Джульетта», «Троянской войны не будет» и «7 дней до потопа».


«Ромео и Джульетта»

В 2016 году Гела начал играть в Московском Губернском театре.


Спектакль «Сирано де Бержерак»

Подоспели и новые роли в кино. Так, в 2010-м вышел в свет фильм «Взрослая дочь, или Тест на…». Значительным событием в карьере молодого актёра стали съёмки в сериале «Физика или химия», где Месхи исполнил роль старшеклассника Алекса Вайнштейна, влюблённого в свою учительницу.

Стоит отдать должное Геле - в одном амплуа актёр долго не засиживается. Более того, в развлекательное кино Месхи возвращаться не намерен. Следующей заметной работой стал телефильм «Сын отца народов», премьера которого состоялась в октябре 2013-го. Месхи сыграл Василия Сталина.

Трагизм его судьбы не оставил актёра равнодушным. Он признается, что во время съёмок все потрясения его героя он пропускал через себя.
Можно даже сказать, что исторические картины стали своеобразной специализацией Гелы Месхи. Так, «Волчье сердце» - проект, основанный на реальных событиях, которые разворачивались в 20-е годы прошлого столетия на границе СССР и Польши. Именно тогда Гела Месхи познакомился с Екатериной Климовой…

Загрузка...

А «Собибор», громкая премьера 2018 года, рассказывает о восстании в нацистском лагере в 1943 году.

Это режиссёрский дебют Константина Хабенского, который исполнил в картине также и главную роль. О работе с Хабенским Гела отзывается крайне положительно:

«Просто стоять с ним в одном кадре - уже большое событие. А работать с ним как с режиссёром - это нечто потрясающее вдвойне».

По словам Месхи, легенда российского кино не позиционировал себя начальником, но требования были жёсткие. Всему актёрскому составу ленты приходилось изучать историю концлагерей, чтобы как можно реалистичнее изобразить это в кадре. Приходилось худеть, чтобы и лица выглядели изнемождёнными.

Личная жизнь

На съёмках многосерийного фильма о шпионах «Волчье сердце» Гела познакомился с актрисой Екатериной Климовой.

Её красота сразила и заставила смущаться молодого человека ещё на пробах.

Интересно: горячие фото Екатерины Климовой

В интервью он вспоминает, что всё время тянулся её поцеловать, хотя по сценарию предполагалось, что героиня Климовой выступает в роли соблазнительницы.

«Я просто не мог устоять», - резюмировал Месхи.

Ни разница в возрасте (Климова старше на восемь лет), ни трое детей (Лиза, Корней и Матвей) от прошлых мужчин не смутили влюблённого актёра.

Актёр признаётся, что боялся и даже не верил, что Екатерина ответит ему взаимностью. Но, в конце концов, между коллегами завязался служебный роман.

Как-то пара вместе поехала в Нью-Йорк. Климова никогда раньше там не была, а Месхи хотел её поразить. Но обстоятельства выдались не очень - багаж потеряли, на улице стоял сильный мороз. Однако это не пошатнуло романтически настроенного актёра. Во время прогулки по Центральному парку, Гела вспомнил, что рикша сказал, что на мосту, по которому они тогда проезжали, часто делают предложения. Гела не растерялся, сразу встал на колено и попросил руки и сердца любимой женщины. Второе предложение Месхи сделал в Париже, на Эйфелевой башне.

В этом видео Гела Месхи и Екатерина Климова рассказывают о своих отношениях:

Свадьба состоялась 5 июня 2015 года. В том же году, в сентябре, в семье новоиспечённых супругов родилась дочь Бэлла.

Стоит сказать, что Месхи прекрасно относится и к старшим детям Климовой.

Он старается быть для ребят не только отцом, но и другом.

«У нас есть кое-какие секреты, о которых даже мама не знает,» - говорит Гела.

Гела Месхи со своей женой

Семейные хлопоты отнимают много времени, но Месхи продолжает активно сниматься в кино. Так, на 2019 год запланирован выход как минимум двух проектов с его участием: «Спасти Ленинград» и «Миллиард».

Есть ли дети у Максима Аверина


Съёмки фильма «Спасти Ленинград»


Съёмки фильма «Миллиард»

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...