Фрэнсис Бин Кобейн
Фрэнсис Бин Кобейн

Интересно, знали бы мы сегодня так много о красивой талантливой художнице по имени Фрэнсис, если бы её родителями не были нашумевшие рок-музыканты 90-х – Кортни Лав и Курт Кобейн?

В Лос-Анджелесе 18 августа 1992 года на свет появилась Фрэнсис Бин Кобейн – единственный ребёнок Курта и Кортни Кобейн. Имя дали в честь любимой певицы Курта - Фрэнсис МакКи,  а Бин добавили, потому что Кобейну на УЗИ она показалась фасолинкой (bean - фасоль).

Любопытно, как сложилась жизнь другой зведной дочки: Миа Тайлер

Проблемы с родительскими правами у молодых родителей возникли практически сразу: во время беременности в одном из интервью Кортни оговорилась, что принимает героин. Им удалось решить этот вопрос и вернуть себе дочь, но и после смерти Кобейна воспитанием Фрэнсис занимались бабушка и тети, а не Кортни Лав.

Когда малышке было чуть больше полутора лет, она осталась без папы. Ее сложные отношения с мамой можно объяснить слабостями Кортни к вредным привычкам и наркотикам, из-за которых ей приходилось лежать в реабилитационных центрах, пока её дочь оставалась на попечении у родственников.

В Сиэтле Фрэнсис ходила в «Happy Medium School» и проходила обучение в «Highland Hall Waldorf School», где всегда имела хорошую успеваемость.

На сегодняшний день на персональных страничках в соцсетях можно увидеть много фотографий счастливой семьи Кобейн. Кстати, крестными родителями девушки являются Дрю Берримор и Майкл Стайп.

Что известно про Мэддокса Джоли-Питт

Карьера

Остаться незамеченной Фрэнсис не могла: с самого раннего детства к ней было приковано внимание. В самом первом интервью журналу Teen Vogue Фрэнсис сказала:

"Я не хочу, чтобы меня знали, как дочь Кортни Лав и Курта Кобейна. Я хочу, чтобы меня знали как Фрэнсис Кобейн".

Некоторое время Фрэнсис Кобейн проходила стажеровку в нью-йоркских офисах Rolling Stone, выступала на сцене в качестве вокалистки.

В отличие от звёздных родителей-музыкантов, Фрэнсис отдала предпочтение другому виду искусства – рисованию. Уже состоялась выставка её картин в галерее Лос-Анджелеса.

Ниже некоторые ее работы:

В 2017 году Кобейн представляла весеннюю коллекцию известного дизайнера Марка Джейкобса:

Несмотря на успешный опыт в мире мод, Фрэнсис отметила, что это не для нее, и пока продолжать не собирается.

Интересно: фото Волочковой в молодости

Личная жизнь

Как и ожидалось, возлюбленным дочери знаменитых музыкантов стал такой же творческий человек. Двадцатиоднолетняя Фрэнсис вышла замуж за старшего почти на десять лет Исайю Сильва 29 июня 2014 года, но пара развелась уже через два года 23 марта.

Поклонники отметили, что ее муж очень похож на Курта Кобейна:

На этом отношения Кобейн с бывшим не закончились. Правда это уже были юридические вопросы, касательно гитары покойного отца. Согласно информации от TMZ, наследница подала документы в суд, требуя, чтобы её бывший муж вернул гитару 1959 года - Martin D-18E. Известно, что ещё при жизни лидер Нирваны исполнял с помощью именного этого музыкального инструмента песни на концерте MTV Unplugged в Нью-Йорке в 1993 году. Стоимость инструмента оценивают в 100 млн долларов.

Исайя Сильва же настаивал на том, что эта гитара не что иное, как подарок от бывшей жены. Сама Фрэнсис категорически отрицала эту версию, акцентируя внимание на том, что не стала бы дарить кому бы то ни было бесценную семейную реликвию.

Дочь и отец

Курт Кобейн застрелился, когда его дочери был 1 год и 8 месяцев, поэтому Фрэнсис может рассказать об отце только те истории, которые много раз слышала в семейном кругу.

Поступок своего отца девушка объясняет так:

«Курт дошел до того, что в конце концов ему пришлось пожертвовать всем, что было в его искусстве, потому что мир потребовал от него большего. Я думаю, что это было одним из главных факторов, который заставил его покинуть это место».

Удивительно, но дочь лидера Нирваны не является поклонницей его творчества, за исключение некоторых отдельных песен. Она с трепетом относиться к каждой записи, в которой звучит его голос и подчеркивает, что находит в нем поразительную схожесть со своим голосом, хотя они так и не успели услышать друг друга.

Фрэнсис Кобейн когда-то ответила на вопрос, что было бы, если бы ее отец не умер:

«У меня бы был папа, а это самое лучшее, что могло произойти».

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...