Евгений Попов
Евгений Попов

Евгений Попов - известный российский журналист и телеведущий. С 2016 года ведущий программы «60 минут» вместе со своей женой Ольгой Скабеевой.

Евгений родился 11 сентября 1978 года на Дальнем Востоке в городе Владивосток. Его мама работала преподавателем в местном вузе. И уже со школьных лет он проявлял интерес к журналистике. Так, Евгений устроился на местное радио ведущим программы «Саквояж» - этот опыт он до сих пор вспоминает, как нечто важное и значительное в своей жизни.

Естественно, что высшее образование Попов решил получать на журфаке. В 2000 году он окончил Дальневосточный государственный университет. Попов, ещё будучи студентом, работал на ГТРК Владивосток, ОТВ-Прим и других телерадиокомпаниях.

Евгений Попов - тот случай, когда человек пошёл работать по специальности. Как только он получил свой диплом, сразу же стал корреспондентом ежедневной новостной службы Вести. Сначала он делал репортажи во Владивостоке, позже - переехал в Москву.

А в 2003-м по долгу службы Попов отправляется в Киев.

Биография Евгения Попова

Там он работает в украинском отделении телеканала Россия. К слову, политическая тематика всегда привлекала журналиста, поэтому под его авторством выходит серия репортажей, посвящённых Оранжевой революции.

После этого, в 2005 году, Евгений возвращается в Москву, где становится политическим обозревателем «Вести недели».

Но не долго Попов был в этом амплуа - вскоре канал Россия отправляет журналиста в Америку.

Он был главой Нью-Йоркского бюро Вестей и специальным корреспондентом канала.

Следующей вехой в карьере Попова стало возвращение в Москву в 2013-м - тогда он вернулся к работе в качестве политобозревателя. Тем более, что жизнь подкинула очередной повод - Евромайдан в Киеве.

А мы помним, что у Евгения уже был опыт освещения подобных событий.

Медленно, но уверенно, Евгений Попов взбирался вверх по карьерной лестнице на канале Россия.

Так, с осени 2013-го он стал ведущим авторской программы «Вести в 23:00».

Три года заменял Дмитрия Киселёва в воскресных выпусках программы «Вести».

А в 2016-м году, совместно со своей супругой Ольгой Скабеевой, стал ведущим нового социально-политического проекта «60 минут».

Личная жизнь

Несмотря на то, что Попов уже 15 лет регулярно появляется на телеэкранах, подробности своей личной жизни старается не афишировать. Однако некоторые детали всё-таки стали доступны общественности.

Во время работы в Нью-Йорке журналист познакомился с Анастасией Чуркиной, корреспондентом канала Russia Today.

Когда состоялась их первая встреча и как развивались эти отношения - неизвестно. Мы знаем только, что пара связала себя узами брака, но брак был не долгим, и в 2012 они развелись.

Вернувшись в Россию, Евгений встретил журналистку ВГТРК Ольгу Скабееву.

Именно она стала его второй супругой и матерью первенца - сына Захара, который родился в 2014 году.

Когда Ольга лежала в роддоме, Евгений снимал экстренные выпуски на Майдане в Киеве.

«Я утром прилетел из Киева, забрал свою семью домой, а вечером - снова улетел, - говорит Попов. - Вот такая она журналистская доля, которую мы тоже любим».

Свою семейную жизнь ведущие скрывают очень тщательно - только в 2017 году стало известно, как же всё-таки они поженились, учитывая, что свадьба состоялась в 2013-м.

В этом видео Евгений Попов раскрывает секреты своей жизни:

Был апрель, Евгений жил в Нью-Йорке, Ольга пребывала в длительной командировке в Брюсселе. Влюблённым казалось, что оттягивать бракосочетание уже некуда - тем более, что в двух улицах от дома, где жил Попов, находилось консульство. Но из-за работы всё равно приходилось переносить дату свадьбы - дважды.

Всё торжество, как и сами отношения, держалось в секрете от многих коллег, сам праздник был скромным и тихим.


Фото со свадьбы Попова и Скабеевой в Нью-Йорке


Свадебное фото с видом на Нью-Йорк

Как творческий тандем Евгений и Ольга проявляют себя очень профессионально. В сентябре 2016-го стартовало общественно-политическое шоу «60 минут», которые супруги ведут совместно. Несмотря на плотный график (ведь выпуски выходят в прямом эфире с понедельника по пятницу), семейная чета находит время для своего сына.

«Захар справедливо требует к себе внимания, - замечает Попов. - Мы с ним каждое утро и вечер, проводим все выходные».

Личная жизнь Евгения Попова

А в 2017 году их проект был удостоен премии ТЭФИ как лучшее Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма.

Интересно: Борис Корчевников и его жена

А сам Попов одержал победу в номинации Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма.

Попов признаётся, что название придумала его супруга. А по-поводу того, как же им удается всегда приходить к общему мнению, Скабеева говорит, что им просто повезло быть на одной волне. К тому же важно прислушиваться к мнению своего партнёра - тогда и вопрос о лидерстве не будет остро стоять. А все вопросы, которые не успели обсудить в студии, обговариваются очень коротко по пути домой и не переносятся на семейные отношения - заверяет Евгений.

Что известно о жизни Регины Збарской

Евгений Попов

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...