Елена Темникова

Биография Елены Темниковой

Елена Темникова – экс-солистка группы Serebro, победительница национальных премий Unique Pleasure Awards, «Zвуковая дорожка», «Дай пять». Её награждали званием «Самая стильная женщина года» от телеканала ТНТ MUSIC и «Самые стильные в России 2017» от издания HELLO!. Красивая, чувственная, успешная, она остаётся на вершине шоу-бизнеса более 10 лет.

Будущая звезда родилась в г. Курган 18.04.1985 г.

Папа работал шофёром на Скорой помощи, мама – на хлебокомбинате. В семье росли две дочки. У певицы есть сестра Наталья, старше на 8 лет. В детстве они конфликтовали, с возрастом стали близкими подругами.

Родители были далеки от искусства, но с удовольствием пели, им нравились шлягеры Юрия Антонова. Вокальные способности проявились у Лены ещё в детском саду.

Биография Елены Темниковой

Талантливую малышку отдали в музыкальную школу по классу скрипки. Но это учебное заведение она не закончила, в 13 лет пошла в студию Валерия Чигинцева.

С раннего возраста девочка участвовала в вокальных конкурсах. С 14 лет пела в кафе-мороженом, исполняла фольклорные композиции. Позже вместе с подругой Женей Сотниковой (будущей оперной дивой) она выступала в ресторане родного города.

Родители воспитывали в девочках самостоятельность и ответственность. Они поддерживали страсть младшей дочери к музыке, гордились её победами, но требовали отличных отметок и знаний. Лена училась в математическом классе. Ей легко давались точные науки.

Карьера

Темникова собиралась поступать в Омский государственный университет на факультет экономики. Этот вуз закончила её сестра Наталья (впоследствии стала доцентом в ОмГМУ).


С сестрой и родителями

Но за полгода до выпуска из школы девушка серьёзно заболела. Семья переехала в Омск. Из-за недостаточной подготовки и плохого самочувствия Лене не хватило 1 балла, чтобы преодолеть конкурс на бесплатное обучение.

В декабре 2002 г. талантливую исполнительницу отправили на конкурс патриотической песни.

Он проходил в Москве в Храме Христа Спасителя. В мероприятии участвовали представители 90 областей со всей страны. Елена выиграла Гран-при и получила награду – радиомикрофон. После возвращения домой приз она продала. На вырученные деньги вновь отправилась в столицу.

В интервью изданию «Караван историй» Темникова рассказывала, что на конкурсе познакомилась с известным поэтом-песенником. Он выразил желание стать её продюсером, оставил адрес и телефон. После приезда в Москву Лене сообщили, что мужчина регулярно приглашает к себе молодых талантливых исполнительниц из провинции. Девушка заподозрила неладное, поспешила разорвать знакомство.

Лена решила поступать в столичное театральное училище. Судьбу решило объявление о наборе в телепроект «Фабрика звезд-2».

Журналисту программы The Эфир (TENGRI TV) артистка признавалась, что пришла на кастинг из любопытства. Она была уверена, что выигрывают в подобных шоу по договоренности или за деньги. Темникову взяли в проект, и она заняла третье место.

После окончания «Фабрики звезд-2» Елена вместе с другими выпускниками ездила на гастроли.

Она приняла участие в съемках 5-го сезона проекта «Последний герой».

По её воспоминаниям:

«Это была хорошая школа для тех, кто хочет выжить в шоу-бизнесе».

Позже девушку взяли солисткой в мюзикл «Аэропорт» (театр МОСТ).

В 2006 г. Макс Фадеев, продюсер «Фабрики звезд-2» пригласил её в состав группы Serebro.

Через год трио с успехом представило Россию на «Евровидении».

Выступление с композицией «Song#1» получило третье место. Коллектив стал невероятно популярным, выпустил два альбома. Лена параллельно с концертной деятельностью вела программу «Реальная любовь» на Муз-ТВ.

В мае 2014 г. Темникова досрочно разрывает договор с продюсерским центром Фадеева. Она выплатила неустойку. Впоследствии певица неоднократно признавалась, что причиной ухода было не только состояние здоровья, но и конфликты с участницами коллектива. Ей, как творческому человеку, неприятно было постоянное давление продюсера и навязанный образ.

Личная жизнь

В программе канала «Dukascopy Звезды» Елена Темникова уверяла, что из-за учёбы и работы она пропустила важный этап подростковой влюблённости. Поэтому, по её мнению, долгое время не получалось строить отношения с представителями противоположного пола.

Первый муж

В 2003 г. во время гастролей выпускников «Фабрики звезд-2» за Еленой начал ухаживать Алексей Семенов.

Он был старше на 10 лет. Молодые люди решили жить вместе. Через год они зарегистрировали брак спонтанно. Жених договорился в ЗАГСе, пригласил друзей.

Родители невесты даже не успели на свадьбу. Молодожёны и гости на церемонию приехали в джинсах и майках. На следующий день Семенов вернулся на Украину, его жена осталась в столице.

Официально брак просуществовал 6 лет, но последние 4 года супруги практически не встречались.

Личная жизнь Елены Темниковой

В интервью изданию «Московский комсомолец» Алексей говорил, что жёлтая пресса переврала его слова о второй половине. После якобы его нелицеприятных высказываний певица заявила в программе Малахова «Пусть говорят», что она не замужем.

На гастролях в Киеве Семенова не пустили охранники в гримерку к супруге. Он пытался ей отомстить, написал автобиографическую книгу «Голые циники», где критиковал прототипа жены. В итоге они развелись.

В период, когда Темникова официально была замужем, появлялись слухи о её романе с Эдгаром Запашным.

Впоследствии она призналась, что это был пиар-ход, придуманный продюсером. Новость об отношениях с братом Макса Фадеева также была уткой.

Корреспондентам объявили о новых отношениях солистки популярной группы, чтобы привлечь внимание прессы к мюзиклу Артёма.

Муж Елены Темниковой Дмитрий Сергеев

Дмитрия Сергеева звезда встретила в 2014 г. во время Олимпиады в Сочи. В интервью программе «Море откровений» на канале Кубань она рассказала историю их любви.

Елена Темникова рассказывает о своей личной жизни:

Группу пригласили выступать в клуб на Красной Поляне. Сцена и гримёрка были украшены букетами живых цветов. Девушки решили, что это подарок организаторов. После концерта Елену познакомили с настоящим автором приятного сюрприза.

Темникова приняла Дмитрия за бедного студента. Ей показалось, что у парня разбит телефон. Звезда захотела подарить великодушному поклоннику новый гаджет. Молодые люди снова встретились. По признанию певицы она влюбилась через 10 минут после начала свидания. В многочисленных интервью артистка называет вторую половину мужчиной мечты и долгое время скрывала его лицо, хотя фото с ним выкладывала.

Елена Темникова с мужем

Сергеев на 4 года старше Лены. Он родом из Новосибирска. В 16 лет парень основал собственную IT-компанию. Долгое время работал в Германии. Корреспонденты портала Teleprogramma.pro уверяли, что он был ранее женат и воспитывает троих детей от предыдущего брака. Мужчина занимал посты операционного директора в Next Media Group, Shamrock Games, президента провайдера Playmobile.

Дмитрий сделал Елене предложение спустя месяц после знакомства. Свадебную церемонию для двоих провели на Мальдивах.

На ней не было родственников и гостей. Мероприятие прошло на закате на фоне красивого пейзажа. Сергеев помог жене собрать сумму, которую она заплатила продюсерскому центру Фадеева как неустойку за выход из группы.


Первое появление Елены с мужем в 2016 году

По словам звезды удалённая работа позволяет Диме сопровождать её в поездках, на встречах с фанатами и журналистами. Супруги не перестают устраивать романтические вечера, пишут записки с признаниями в любви друг другу. В подобных приятных и трогательных моментах Темникова видит секрет семейного счастья.

27.03.2015 г. в подмосковной клинике «Лапино» Елена родила дочку. Муж находился рядом. Девочку назвали Александрой.

С крохой помогали родители. Артистка тепло отзывается о свекрови Наталье Ивановне, называет бабушек и дедушек Саши современными и мудрыми.

Елена Темникова сейчас

После ухода из группы Serebro Лена уехала в Швейцарию, чтобы восстановить здоровье. Осенью она выпустила свой первый сингл «Зависимость».

После появления ребёнка Темникова отказалась от гастролей и долгих перелетов, она:

  • работала ведущей на радиошоу «Пара напрокат»;
  • приняла участие в телепроектах «Без страховки» и «Точь в точь»;
  • стала посланником бренда Calzedonia;
  • занималась раскруткой молодых артистов LaLu и Индаблэк.


Радиошоу «Пара напрокат»


«Без страховки»


«Точь в точь»

Сольная карьера певицы складывается удачно. К настоящему моменту выпущено четыре мини-альбома. На февраль 2019 г. запланирован выход пятого.

Альбом TEMNIKOVA I достиг первой строчки в iTunes Russia. Трек «Вдох» вошёл в десятку самых прослушиваемых по версии VK Music Awards.

Певица исполняет композиции в стиле дип-хаус и остается одной из самых востребованных артисток в России в этом жанре. График её концертов расписан на год вперёд.

Не менее удачно дебютировала Елена в роли дизайнера. Под брендом By Temnikova она выпустила коллекцию бижутерии и украшений для волос (совместно с маркой Marmalato), одежды (для компании Enteley в 2016 г.).

Что известно о жизни актёра Анатолия Руденко


Реклама одежды для компании Enteley

В 2017 г. девушка появлялась на обложках изданий OK и Glamour.

В настоящее время певица ведёт РУССКИЙ ЧАРТ на ТНТ MUSIC, входит в попечительский совет фонда «Созвездие сердец».

В многочисленных интервью Лена говорит о том, что ей нравится оставаться активной, ставить цели и побеждать. Но на первом месте у неё остаются ребёнок и муж. Она мечтает о многодетной семье.

Интересные факты из биографии и личной жизни Бориса Корчевникова


С сестрой


С мамой

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...