Екатерина Климова
Екатерина Климова

Екатерина Климова запомнилась нам по сериалу «Бедная Настя». К тому же, Екатерина не только прекрасная актриса, но и замечательная мама четверых детей. Для многих зрителей она является образцом настоящей женщины - одновременно хрупкой и сильной, нежной и страстной. Екатерина также отличается тем, что очень хорошо поёт и исполняет песни в некоторых картинах.

Биография

Актриса родилась в Москве 24 января 1978 года в семье художника и домохозяйки.

У Екатерины есть сестра Виктория, которая старше её на 4 года. Когда девочка была маленькой, её отец попал в тюрьму за непреднамеренное убийство, поэтому она в основном росла без него. Папу освободили, когда девочке уже исполнилось 13 лет.

Ещё в школе Екатерина выезжала в лагерь вместе с одноклассниками, где выступала в мини-спектаклях. Зрители этого школьного театра всегда были рады живым выступлениям будущей актрисы.

Так как прабабушка девочки была цыганкой, ей от неё досталась смугловатая кожа и крутой нрав. В дальнейшем большинство её знакомых говорили о том, что Катя внешне спокойная, но часто становилась вспыльчивой и вообще не стеснялась в проявлении чувств.

В школе Екатерина училась не совсем хорошо, естественные науки давались ей плохо. Тем не менее, она умела общаться и договариваться с учителями. Одноклассники характеризовали её как исключительно хорошую девочку.

Карьера

После окончания школы Екатерина поняла, что хочет связать свою жизнь с актёрским мастерством и пошла на курсы подготовки для будущих студентов во ВГИК.

Оттуда она прямиком подала документы в Щепкинское училище. Разумеется, здесь ей понравилось больше, чем в школе.

Девушка настолько увлеклась актёрским искусством, что окончила училище с красным дипломом.

После завершения учёбы Екатерину пригласили работать в Центральный академический театр Российской армии. Она сразу же исполнила главную роль в спектакле «Отелло», за что в дальнейшем была награждена премией «Хрустальная роза» для актёров до 30 лет.

Кроме этого, ей довелось принимать участие в постановках «Пена дней», «Много шума из ничего» и других. Совместно с этим актриса подрабатывала в проектах Петра Штейна.

Телевидение

Впервые на телеэкране Климова получила роль в картине режиссёра Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».

В 2001 году она играла в основном эпизодические роли. Например, в сериалах «Времена не выбирают», «Дальнобойщики», «Московские окна», и т.д.

Но по-настоящему Екатерина завоевала многочисленную публику в сериале «Бедная Настя», где сыграла роль Наташи Репниной.

Многие зрители не могли остаться равнодушными и даже замечали, что Екатерина затмила главную героиню, роль которой исполнила актриса Елена Корикова. Кстати говоря, на пробы такого судьбоносного проекта Климову пригласил Петр Штейн, ранее отметивший её талант.

Сразу по окончанию съёмок её стали приглашать в другие проекты. В 2005 году она снималась в сериале «Каменская» вместе с Еленой Яковлевой. В 2006 году сыграла роль Алины Дорониной в фильме «Грозовые ворота», где одним из её коллег стал Михаил Пореченков.

Следующей знаковой ролью для актрисы стала Нина из фильма «Мы из будущего».

Критики ставили картине хорошие оценки. Сама Екатерина признаётся, что режиссёр Андрей Малюков является её любимым, и она полностью доверяется его вкусу.
После этого самыми запоминающимися были следующие работы: «Антикиллер Д.К.», «Любовь в большом городе-3», «Чемпионы».


«Любовь в большом городе-3»

Личная жизнь

Ещё со школьной скамьи Екатерина встречалась с Ильёй Хорошиловым.

После выпускного они сыграли свадьбу, вскоре на свет появилась дочь Елизавета. Илья имел свою ювелирную мастерскую. Несмотря на последующий развод они хорошо общаются из-за дочери.


Первое сентября Лизы

Игорь Петренко и Екатерина Климова

В 2001 году Екатерина ближе познакомилась с актёром Игорем Петренко на съёмочной площадке сериала «Московские окна». Между ними вспыхнула искра. Первая их встреча состоялась ещё в училище. Во время съёмок сериала актёры дали волю чувствам, хотя оба на тот момент состояли в браке. Любовная связь не вышла, Екатерина приняла твёрдое решение прекратить эти отношения.

Спустя год, Игорь развелся с женой и отношения Екатерины и Ильи Хорошилова были на грани развода. Игорь сам решил позвонить актрисе. Через некоторое время они стали жить вместе.


С Игорем и его родителями

Личная жизнь Екатерины Климовой

Родственники Екатерины были в шоке. Илья Хорошилов пытался вернуть супругу, но попытки оказались тщетными и они развелись в 2004 году.

31 декабря 2004 года Игорь Петренко и Екатерина Климова связали себя узами брака. Не было пышного торжества: они просто расписались в ЗАГСе и отправились праздновать, но позже они провели свадьбу в Тайланде.

Уже в 2006 году на свет появился сын Матвей и двумя годами позже – Корней.

Они вместе появлялись на многочисленных мероприятиях, играли в одних и тех же фильмах и сериалах. В некоторых проектах они даже играли влюблённую пару. Например, в клипе группы Tokio на песню «Сломанные цветы» или в мелодраме «Отмена всех ограничений». Пару считали образцовой.

Через десять лет, летом 2014 года они приняли совместное решение развестись. Игорь Петренко утверждает, что в этом его вина, потому что он не мог полностью раскрыться перед Екатериной. Актёр длительное время пропадал на съёмках, не общался с женой и детьми, выключал телефон, а домой приходил лишь поспать.

Некоторые СМИ утверждают, что Екатерина изменяла супругу. На съёмках одного из фильмов её якобы застукали с участником группы «Челси» Романом Архиповым.

Игорь Петренко ждал Екатерину из Америки и случайно увидел видеозапись флирта своей жены и Романа. Конечно, он понял, что в этом его вина, что он отвернулся от супруги.

Екатерина в свою очередь призналась, что им пришлось расстаться, потому что они стали чужими друг для друга после одной ситуации. Когда Игорь должен был возвращаться в Москву, то внезапно перестал брать трубку. Друг актёра сообщил Екатерине, что Петренко в обмороке и его забрала скорая помощь. Климова стала искать супруга по всем больницам Санкт-Петербурга, где ему стало плохо, а он оказался в ресторане.

«Я считала себя не просто спутницей жизни, думала, я друг! Поэтому для меня вся эта ситуация стала настоящим предательством», - сделала вывод Екатерина.

После официального развода актриса осталась с детьми и попросила у поклонников прощения за то, что их отношения не оправдали ожидания.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Уже в 2014 году Климова познакомилась с русским актёром грузинского происхождения Гелой Месхи.

По теме: биография и личная жизнь Гелы Месхи

На тот момент Екатерина переживала развод с Петренко. Их свела вместе съёмочная площадка сериала «Волчье солнце».

Гела признался, что сразу влюбился в партнёршу и даже специально портил сцены совместных поцелуев, чтобы их можно было заново переснять. Летом 2015 года пара поженилась, а в сентябре родилась дочь Бэлла.


Первое фото Бэллы


1 год

Примечательно, что Гела и бывший муж актрисы Игорь Петренко однажды сыграли противников и вынуждены были драться на съёмочной площадке сериала «Черная кошка». Гела отметил высокий профессионализм Игоря и сказал, что был рад научиться у него чему-то новому.

В начале их отношений, да и до сих пор, появляется множество слухов, что пара на грани развода и причиной тому большая разница в возрасте.

Актёр снимается в нескольких проектах одновременно и поздно появляется дома, поэтому ему часто приписывают романы на стороне.

Гела признавался в интервью, что после встречи с Екатериной узнал, что такое настоящая семья и никогда не смог бы бросить женщину с маленьким ребёнком.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Сейчас все четверо детей живут вместе с Екатериной и Гелой в квартире в центре Москвы.

Екатерина Климова рассказывает о своей жизни и материнстве:


С мамой, сестрой и дочерью

Екатерина Климова сейчас

Звезда не только пользуется популярностью среди режиссёров и работает, но и успевает заниматься любимыми вещами: ездит на мотоцикле и прыгает с парашютом. Также она любит ездить на отдых заграницу, например, в Испанию или на остров Бали.

На недавнем чемпионате мира по футболу в России актриса также принимала активное участие.

Недавно Екатерина снималась в сериале «Молодёжка», где исполнила роль властолюбивой женщины. А в сериале «Московская борзая 2» ей досталась главная роль майора полиции Алевтины Борзовой.

Летом 2018 года начались съёмки картины «По законам военного времени 3».

На странице Instagram актриса часто публикует семейные и рабочие кадры, фото с отдыха и из жизни и обычные фотосессии, которыми радует поклонников.

Интересно: фото Екатерины Климовой в журнале Максим

Биография Екатерины Климовой

Уже более 7 лет Екатерина Климова является лицом торговой марки Garnier Color Naturals, а вместе с ней в рекламе снимается актриса Мария Куликова.


Съёмки рекламы Garnier Color Naturals

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...