Джулия Робертс о фильме «Ешь, Молись, Люби»

Джулия Робертс рассказывает, как работа в фильме "Есть, молиться, любить" повлияла на ее жизнь.

У Джулии Робертс есть комнатка на верхнем этаже дома в Малибу, которую она называет «моя уютная тихая гавань». Здесь она хранит все дорогие сердцу вещи: корзину с вязанием, швейную машинку. Там она прячется от назойливого внимания репортеров и поклонников.

«Сейчас я не могу позволить себе такую роскошь, как «нечегонеделание», - признаётся актриса. Кажется, что до рождения детей у меня было полно свободного времени, и я это не ценила. Конечно это ужасная потеря, сейчас я даже не могу выкроить минутку на педикюр, но в то же время, я счастлива. Кого заботит, что твои ноги в ужасном состоянии»?

Робертс пребывала в прекрасном настроении, наслаждаясь обстановкой в отеле на берегу моря в Мексике. На улице играли её трое детей, пятилетние близнецы Хезел и Финн и Генри. Все трое играли со своим отцом Дэнни Модером, фоторепортёром, за которого Робертс вышла замуж восемь лет назад.

«Конечно, моя жизни кардинально поменялась, сейчас я не так много работаю, но зато у меня есть время на то, чтобы благоустраивать жизнь семьи и развлекаться вместе с ней. В любом случае, я никогда так долго не работала и не делала многолетних перерывов между съёмками».

Сорокадвухлетняя актриса приехала в Канкум со своей семьёй, чтобы поговорить о новом фильме «Ешь, Молись, Люби», основанном на мемуарах Элизабет Гилберт (на фото слева), опубликованных в 2006 году и повествующих о путешествии женщины в поисках новой цели жизни после развода. Дети и муж Робертс сопровождали актрису в течение всего периода съёмок, побывав вместе со звездной мамой в Нью Йорке, Риме, Индии и Бали.

«Я была так счастлива тому, что меня вырвали из моего дома, и я горжусь, что страсть к актёрству во мне не остыла. Нужно было так много сделать, и получилось так, что пришлось работать намного больше, чем я собиралась. Я была так увлечена игрой своего персонажа, так как хотела изобразить её страсть к жизни, людям и тем местам, которые она посетила.

«Для меня решение совершить путешествие через множество стран в компании семьи и съёмочной бригадой в 150 человек говорит о том, что я люблю то дело, которым занимаюсь»

«Когда съёмки завершились, я чувствовала себя выжатой, как лимон, но я люблю каждую секунду этого фильма».

Картина «Ешь, молись, Люби» подарила Робертс шанс пережить множество эмоций, обуревающих женщину, ищущую ответы на самые важные жизненные вопросы. Её путешествие превратилось особую миссию, во время которой она изучала кухню Италии, силу веры в Индии, и, что может показаться неожиданным, баланс внутренней гармонии и любви на Бали. Можно с уверенностью утверждать, что эта будет одна из ключевых ролей оскароносной актрисы. По словам Робертс, путешествие и эмоции героини нашли свой отклик в её душе.

«Я могу утверждать, что я прошла через нечто подобное, и есть вещи, описанные в книге, которые может совершить каждый; попытаться поменять свою жизнь, направить стрелки своего компаса туда, куда тебе хочется попасть, туда, куда тебе хочется идти».

«Это случается с каждым из нас в определённые периоды жизни: в двадцать, потом тридцать, и потом это повторяется в сорок и пятьдесят», - делится Робертс.

«Обычно я организую себе каникулы каждый год, чтобы немного отдохнуть, посидеть и посмотреть, что происходит вокруг, почитать какую-нибудь замечательную книгу, позагорать и собраться с мыслями. Это очень важно. Конечно, не обязательно путешествовать, но всем необходимо время, чтобы сделать вдох».

Робертс заразительно смеется. Она одета просто: в пурпурно-серое платье. Сегодня она настроена дружелюбно и готова говорить о себе, что случается нечасто. Ещё недавно она была самой высокооплачиваемой актрисой, зарабатывающей 15 миллионов долларов за роль, живя одними премьерами, вечеринками и фотосессиями. Но сейчас только самый инициативный режиссёр способен оторвать её от дома, семьи и двух собак: дворняжки Марти и лабрадора Луи.

Четыре года назад актриса осуществила свою мечту: она появилась в бродвейской постановке «Три дня дождя», заработавшей хорошие отзывы. Пьеса шла двенадцать недель с большим успехом, и актриса не отрицает того, что роман с Бродвеем еще не окончен. «Было тяжело работать на сцене восемь раз в неделю. Это изматывает, но это так захватывающе. Я бы попробовала снова».

Робертс и её семья проводят время в своем доме в Малибу, в квартире в Нью Йорке и старом ранчо в Таосе, штате Нью Мехико. Сейчас она только что сыграла маленькую, но запоминающуюся роль в мелодраме «Лари Кроуни», поставленной Томом Хенксом. Сам актёр и друг Робертс предстал в роли мужчины, решившего вернуться в колледж, после того как потерял работу.

Также как и Элизабет Гилберт, Юлия Робертс ищет покой и душевный баланс в медитации. Она считает это более личной темой, поэтому не хочет обсуждать её, но всё-таки признаётся: «Вы никогда не прекратите свои поиски себя и мира, ведь это нелегко - понять, как люди относятся к тебе, и как ты относишься к ним».

«Это очень важно для моей семьи. Я испытываю чувство благодарности за то, что у меня есть в жизни все».
«Я так благодарна за всё… Моей семье, всем возможностям, которые у меня были, тому. Что я смогла расширить круг общения. Я благодарна всему», - признается актриса.

Персоны:  Джулия Робертс
Источник: www.telegraph.co.uk

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...