Джейн Эрин Керри
Джейн Эрин Керри

Джейн Эрин Керри — дочь знаменитого канадо-американского комика Джима Керри, сыгравшего главные роли в «Маске», «Шоу Трумана», «Эйс Вентуре» и других комедийных и драматических фильмах. Однако, в отличие от большинства «звёздных детей», Джейн известна не только благодаря родству со знаменитостью, но и благодаря собственному таланту певицы, композитора и автора текстов.

Родилась Джейн 6 сентября 1987 года в Лос-Анджелесе. Джим Керри тогда состоял в первом браке. Его жена - актриса и продюсер Мелисса Уомер. Тогда она работала официанткой в комедийном клубе, где выступал ещё мало кому известный комик. Она и стала матерью Джейн. В 1995 году, когда девочке было всего восемь, Джим и Мелисса развелись.

Джейн Эрин Керри


Джейн Эрин Керри с родителями

Поскольку родители Джейн работали в индустрии развлечений, девушка с малых лет привыкла к вспышкам камер и назойливым папарацци. Когда она выросла, то решила пойти по родительским стопам. Её тянуло на сцену, но в качестве певицы, а не актрисы. Разумеется, прославленной голливудской знаменитости ничего не стоит вывести собственную дочь на сцену и создать ей громкое имя. Но такой путь девушку не устраивал.

Несмотря на очень тёплые отношения с отцом, её всегда тяготила фамилия Керри, ведь окружающие воспринимали её прежде всего как дочь популярного артиста, а уже потом как самостоятельную личность. Она всегда боялась, что любое её достижение в шоу-бизнесе окружающие спишут на связи её отца.

Посмотрите на фото Волочковой в молодости


Джейн Эрин Керри с отцом Джимом Керри

Карьера

Как бы там ни было, в 2012 году Джейн, которая в то время по иронии судьбы работала официанткой, решила попытать счастье в музыкальном конкурсе «Американский идол» на телеканале «FOX».

Смотрите проморолик для шоу и выступление Джейн (все на английском):

В этом конкурсе каждый может побороться за почётное звание лучшего начинающего певца в Соединённых Штатах. На американском телевидении шоу имеет самый высокий рейтинг.

Хоть Джейн и участвовала в прослушивании наравне со всеми, нашлись и недовольные, которые упрекали организаторов и жюри конкурса в пристрастии к дочери голливудской звезды. Злые языки поговаривали, что на предварительных прослушиваниях ей сделали поблажку, а на основном этапе она раздавала интервью журналистам, вместо того чтобы дожидаться своей очереди вместе со всеми участниками конкурса. Некоторые даже прямым текстом заявляли, что победа девушки в первом туре — результат договорённости с продюсерами шоу.

На первом туре Джейн исполняла песню «Something to talk about», которая когда-то была хитом Бонни Райт. Судьи конкурса — тогда ими были Дженнифер Лопез, Рэнди Джексон и Стивен Тайлер — высоко оценили вокальные данные юной претендентки и пропустили её в следующий тур.

Джим был безумно рад за свою любимицу.

«Она настолько чудесна и поразительна! Не могу дождаться того дня, когда мир оценит её по достоинству. Пусть у неё всё получится!»

— заявил он тогда репортёрам.

И всё же, вопреки надеждам друзей и ожиданиям скептически настроенных недоброжелателей, во второй тур конкурса Джейн уже не прошла. Но расставаться с мечтой она и не подумала, а просто стала и дальше заниматься творчеством. Ещё в 2009 она собрала собственную музыкальную группу и стала её вокалисткой.


Jane Carrey Band

Свой ансамбль энтузиастка назвала «Jane Carrey Band». Вместе с группой она записала несколько песен — например, «Sexy Man in a Death Metal Band», «Wishing and Waiting», «Sticky Situation», «Oh Lover», «Simple Beauty». Видеоролики с некоторыми из этих композиций впоследствии набрали тысячи просмотров на Youtube.

В 2017 вышел короткий документальный фильм про Джима Керри, и Джейн сама записала для этого фильма музыкальное сопровождение. Также она стала автором и исполнительницей саундтрека к вышедшей в 2014 году киноленте «Тупой и ещё тупее-2». Этот фильм — сиквел знаменитой картины с Джимом Керри.

Джейн признаётся, что комедию «Тупой и ещё тупее» она обожает больше всех других фильмов с участием отца.

Но и музыки для талантливой девушки оказалось мало. Она решила проявить себя в качестве комедийной актрисы и организовала свою собственную шоу-программу, которая так и называется: «Шоу Джейн Керри». А ещё она снималась в комедийном сериале «Хулиганы» — некогда весьма популярном.

Помимо творчества, Джейн вместе с любимым папой и его бывшей подружкой Дженни Маккарти помогала собирать средства на лечение больных аутизмом.

Молодая женщина активно пользуется соцсетями. В Твиттере за несколько лет на её аккаунт подписались десятки тысяч пользователей.

Подробности романа Бруклина Бекхема и Хлои Морец


Джейн с другом

Личная жизнь

В 2009 году юная Джейн вышла замуж за Алекса Сантану, вокалиста метал-группы «Blood money».

Фото Джейн Эрин Керри

В феврале 2010-го Джим Керри стал дедушкой: Джейн родила сына, которого назвали Джексоном Райли Сантаной.

Весть о беременности дочери Джим воспринял с воодушевлением.

«Я очень взволнован, — заявил он — Джейн будет прекрасной мамой.»

Когда же мальчик родился, остроумный актёр написал на своей страничке в соцсети:

«Сегодня у меня появился внук, Джексон Райли Сантана! Три с половиной килограмма настоящего динамита, который взорвёт Калифорнию!»

Но несмотря на счастливое начало, брак Джейн Керри длился недолго. Уже в 2011 году она подала на развод, мотивируя решение тем, что они с супругом не в силах преодолеть возникшие разногласия.

Смотрите фотографии: как выглядит Микки Рурк сейчас


Джейн Эрин Керри с Алексом Сантаной

Гордость Джима Керри

Внешне Джейн очень похожа на отца. У неё столь же очаровательная улыбка и такой же добрый взгляд. Их часто видят вместе, и у Джима при этом глаза каждый раз сияют от восторга. Джейн служит прекрасным примером для детей других кинозвёзд: самостоятельного и сильного человека, который всего привык добиваться лишь собственными стараниями.

Джейн Эрин Керри на сцене


Джейн с сыном Джексоном Райли Сантаной

комментарии (1)

Гость аватар

Очень милая девушка, немного похожа на отца

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...