Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова
Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов - одна из самых красивых и талантливых семейных пар российской артистической среды. Они часто снимаются вместе в успешных телепроектах и активно играют на театральных подмостках, бывают гостями ток-шоу и персонажами светских хроник.

Каждый из актёров до момента встречи имел свой жизненный и профессиональный опыт. Ольга Дроздова, родившаяся на Дальнем Востоке, успела поступить в свердловский Театральный институт (на курс Дмитрия Астрахана) и перевестись в Щепку. По её окончанию приняла предложение Галины Волчек и до сих пор служит в театре Современник. Но известность и судьбоносную встречу ей принесли съёмки в кино.

Интересно: фото Ольги Дроздовой в молодости

Дмитрий Певцов – коренной москвич, закончил ГИТИС, а после выпуска попал в труппу легендарного Театра на Таганке. Но и ему популярность и встречу с Ольгой принесло кино.

Когда Ольгу Дроздову пригласили сниматься в фильм «Прогулка по эшафоту», за её плечами уже были съёмки в кино, которые позволили поработать на площадке с такими мэтрами, как Валентина Талызина, Александр Ширвиндт, Александр Домогаров, Михаил Державин. Но именно в «Прогулке по эшафоту» начинающая актриса познакомилась с Дмитрием Певцовым, у которого также к тому моменту за плечами был опыт киносъёмок - например, небольшая роль в детективе Татьяны Лиозновой «Конец света с последующим симпозиумом».

К этому моменту у молодых людей по-разному складывалась личная жизнь. Так, Ольга успела перед окончанием училища выйти замуж за актёра Александра Боровикова. Но этот брак очень быстро распался. На Ольгу тогда был вылит ушат грязи - мама Боровикова жутко боялась, что провинциалка начнёт с ними судиться и получит кровно нажитые квадратные метры и добро. А Дроздова молча ушла в общежитие. После этого у девушки был роман с режиссёром из Швейцарии Сташем. Он сделал ей предложение руки и сердца и предложил на выбор любую европейскую страну для совместного проживания. Ольга была по-настоящему влюблена и счастлива, мечтала о совместном будущем. Но тут случай подарил ей судьбоносную встречу с Дмитрием.

У Певцова были отношения с сокурсницей по ГИТИСу Ларисой Блажко. В 1990 году у пары родился сын Даниил. Расставшись, они сохранила дружеские отношения и даже после отъезда Ларисы в Канаду, Дмитрий продолжал с ними общаться и поддерживать сына.

Хотя на первом этапе не хотел даже знать о нём - делая вид, что ребёнок не имеет к нему никакого отношения. Он не видел сына несколько лет. А Ольга поставила ультиматум - пока не станешь общаться с сыном, между нами ничего не может быть.

Дроздова вспоминала, что их чувства никак нельзя назвать любовью с первого взгляда. В какой-то момент она поняла, что думает о Диме и его не хватает. А тот практически тут же в телефонном разговоре пригласил на спектакль со своим участием в Театре на Таганке. После была ещё встреча со Сташем в Бельгии. Ольга ещё не определилась и попросила его не торопиться с регистрацией брака. Но нашлись доброжелатели и сообщили швейцарцу о служебном романе.

Ольгу называли разлучницей, но пара утверждает - это не так и у Дмитрия к моменту знакомства отношения исчерпали себя.

Сначала пара жила в гражданском браке на 7 квадратных метрах комнаты в театральном общежитии.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова

Дроздова и тут не спешила в ЗАГС - ей всё казалось, что они ещё недостаточно хорошо проверили свои чувства. Но тут возмутились родственники Певцова, объявив такое сожительство неприличным. В 1994 году они узаконили свои отношения без лишнего пафоса - даже фото новобрачной в роскошном наряде-реквизите было сделано на съёмках фильма «На ножах», в котором Дроздова как раз играла невесту.

Практически сразу актёры начали сниматься в телесериалах, которые принесли каждому популярность.

Сами себя они в шутку называют «певчими дроздами». В семье долго не было детей и даже ходили слухи о желании супругов усыновить малыша. Но судьба услышала их молитвы - в 2007 году у пары родился долгожданный сын Елисей, в котором родители души не чают.

Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова с сыном

Ольга вспоминала, что, когда даже они уставали верить, их поддерживал отец Димы - он свято верил в появление внука. Дроздова вспоминает, что как-то у неё появился невероятный аппетит и вдруг тест показал две полоски. Потом было ещё 5 тестов и невероятная радость. Муж в это время приехал с букетом подсолнухов и новостью о том, что Панфилов утвердил его на роль.

Певцов присутствовал на родах и Ольга считает, что так должно было быть - его поддержка была важной.

Друзья и коллеги о Дмитрии всегда говорят, как об однолюбе - с момента встречи с Олей для него в мире существует единственная женщина.

Слухи о разводе

Как-то ещё в 2002 году многие СМИ запестрели сообщениями о разводе звёздной пары. Но это оказалось банальной уткой. Да, актёры в силу эмоциональных характеров могут поссориться и даже шумно выяснять отношения на съёмочной площадке. Но это временные явления, как это было во время совместных съёмок сериала «Остановка по требованию», когда они требовали раздельные гримёрные.

В 2016 году снова поползли слухи о разводе в семье актёров и они оказались вымышленными - пара до сих пор остаётся вместе, воспитывает сына и продолжает активно реализовывать свои силы и таланты в различных проектах.

Профессиональная карьера у каждого оказалась куда успешнее в браке, чем до него. Им часто предлагают сыграть роли супругов - паре на экране даже не приходится притворяться и играть любовь. Самым культовым стал сериал «Бандитский Петербург 2. Адвокат» режиссёра Владимира Бортко.

После этого были фильмы «В круге первом» и «Ангел в сердце».


«В круге первом»

В карьере Ольги Дроздовой, как театральной актрисы, были знаковые спектакли «Три товарища», «Бесы», спектакль Гарика Сукачёва «Анархия». Сейчас она не часто снимается в кино - любимый театр забирает все силы и время. Одной из последних киноработ Дроздовой стал фильм Файзиева «Легенда о Коловрате».

Дмитрий Певцов играл в таких картинах, как драма «Мать» Глеба Панфилова и в боевике «По прозвищу Зверь». В 1991 году он перешёл работать в Ленком и сыграл здесь Гамлета, Треплева в «Чайке», заменил после страшной аварии Николая Караченцова в рок-опере «Юнона и Авось». Ему удалась, казалось бы нетипичная для его амплуа, роль Чичикова в «Мистификации». Сейчас он успешно играет в «Женитьбе Фигаро».

В 2004 году актёр выпустил сборник песен, а через пять лет стал участником проекта «Две звезды» и вместе с Зарой занял в нём второе место. Его музыкальное пристрастие нашло воплощение в авторской программе «Певцов много, Певцов один» - он успешно даёт концерты в России и странах СНГ.

В 2014 году снялся в теленовелле «Корабль», безупречно сыграв капитана корабля Виктора Громова.


Презентация фильма

В 2013 году Ольга и Дмитрий набрали группу студентов и начали преподавать в Институте современного искусства и мечтать открыть свой театр для талантливой молодежи.

Трагическая гибель Даниила Певцова

Но не всё было так безоблачно. Были трагедии и утраты. Так, в 2012 году трагически погиб сын Певцова Даниил.


Даниил с братом

Была встреча одноклассников и молодой человек выпал с балкона третьего этажа, не удержав равновесие. Ему было всего 22 года и он считался перспективным актёром. Даниил скончался в реанимации и вся эта ситуация породила множество слухов. Говорили о пристрастиях парня к выпивке и наркотикам. Но друзья это опровергали - Даня не имел вредных привычек и был большим жизнелюбом. Такая откровенная клевета стала причиной того, что Певцов предпочел закрытую похоронную церемонию без посторонних глаз и камер вездесущих папарацци.

Отец очень мучительно пережил это горе. Его спасением стало чтение православных книг, походы в храм. Дроздова волевым решением увезла его за границу, где не было надоедливых журналистов с их бесконечными вопросами. Она с Елисеем спасли Певцова от затяжной депрессии и вернули радость жизни.

Она считает, что случившееся на многое открыло глаза для самого Димы. Многие замечают сходство двух сыновей Певцова.

Она имеет решительный характер и увлекается кикбоксингом. А Дмитрий признаётся, что относится к категории маминых сынков и его устраивает в своей семье безоговорочный матриархат.

Приёмная дочь

Певцов и Ольга вместе уже около двадцати пяти лет.

В этом видео Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов рассказывают о своей семье:

Дмитрий говорит, что до сих пор не знает до конца свою жену - она для него планета, Вселенная, космос. И заявляет, что его самое большое счастье - любоваться ею и лететь параллельными курсами.

«Я не могу к ней привыкнут и до конца узнать. У меня есть постоянное желание её чем-то удивлять, сделать что-то, чтобы она мной гордилась... Ольга - это причина для моих подвигов. И если бы я с ней не встретился, я не уверен, что добился бы таких профессиональных высот».

Фото Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой

Но не так давно стало известно о приёмной дочери этой творческой семьи. В одном из выпусков программы «В гости по утрам» пара представила девушку Алёну Деркач, назвав её приёмной дочкой.

«Алёна — наша приёмная дочка, очень хорошая девушка. Правда, у неё есть и своя семья, мама, сестра. Так что никаких документов мы официально не оформляли. Пока», —

рассказал в передаче Дмитрий. Выяснилось, что девушка когда-то была участницей студии «ПЕВЦОВЪтеатр».

За это время она сдружилась с семьей актёров и продолжает сейчас поддерживать тесные отношения - бывает в гостях, вместе с ними ездит на отдых.

Кто был женой Александра Абдулова

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
читайте также:
Загрузка...
читайте также:
Загрузка...

Самое интересное

Загрузка...